2009년 12월 처음 스키장에 가서 첫라이딩을 하고 이번이 5회차 라이딩이네요.

주위에 잘타시는 분이 없어서 동영상과 헝글에서 글로 보드를 배우다보니 답답하고 힘드네요.

초보에게 희망을주세요! 많은 조언 부탁드립니다.

곤지암 윈디2 슬롭

엮인글 :

90에리

*.192.20.103

5회차에 이정도시면..ㅋ
잘타시네요
다운을 더확실히 해보세요
아직엣지가박히지않고 미끄러지네요

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

")네 감사합니다. 나름 다운을 많이준다고 생각하는데 아직 마일리지가 부족해서 생각처럼 쉽지가않네요 ㅠ

레온하트

*.254.102.85

5회차에 저정도면 잘타시네요......^^

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

")감사합니다 아직멀었죠.. 잘못된자세등 원포인트 지적질좀 부탁드립니다.

샤프

*.39.251.34

좀 더 업다운 과감하게 줘보세요 나는 많이하는거 같아도

남들이보면 거의 안움직인다고 하더라구요 -0-;;

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

")네 진짜 저는 완전 크게업다운 하는거 같은 느낌인데 동영상보니 잘안되네요 ㅠ 담에는 2월6일날 성우가는데 에효 그때동안

김현식 동영상과 이미지트레이닝 해야겠네요

아노리우스

*.51.151.250

1. 5회차... ㄷㄷㄷ 잘 타시는군요.
2. 5회차.. 이신데 경사가 좀 있는곳인데도 잘 타시네용 ㄷㄷㄷ
5. 속도에 대한 겁은 없으신거 같네용..
6. 헬멧착용하시고 타시면 더 좋을것 같네요 ^^
7. 초보슬롭에서 비기너턴을 ..
8. 여차하면 .. 한방에 갈수 있어서 ㄷㄷㄷ
9. 6일 성우 오시면 아는척해주시면.... 라이딩 영상 찍어드립니다. ㅎㅎ

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

")헝글에서 묻답에서 과감하게 상체를 던지라는 말씀에 과감하게 타려고 하고있습니다. 헬멧은 필요하겠더라구요!
6일날 성우가서 라이딩 영상찍어주심 커피라도 한잔 쏘겠습니다~!

플로우건영

*.238.79.154

스텐스 폭이 좀 넓은듯 싶어요...^^
본인이 편하면 장땡이긴 한데...폭이 넓을수록 프레스 주기가 좀...^^

아노리우스

*.51.151.250

전.. 데크 기본 중간에 서 안쪽으로 줄였더니..
편하고 좋더군요 ㅎㅎ

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

플로우건영// 4회차까지일때 인서트홀 50으로 탔었는데요 너무서서타는 기분이들어서 이번에 54정도로 한칸식넓힌겁니다.
넓은느낌이들었는데요 한2시간타니깐 바로적응되더군요~참고로 데크는 152 트윈팁이구요

A+BM

*.163.89.23

곤쟘이면 반갑네요^^ 제 소견은 일단 토턴시 뒷굼치가 들린다던가 뒷발이 불안한거 같은데요

그리구 토턴 힐턴 조금더 다운해보세요 엣지가 박혀서 순간 속도나서 넘어지더라도 그렇게 해보심이...

그리구 낙엽두 아니신데 손에 신경쓰다보면 턴이 더 안되요 양손을 무릎이나 허벅지 안쪽으로 놓고 타보세요

전체적으로 경직되있으시고 몸이 저처럼 딱딱하신듯 ㅠㅠ

A+BM

*.163.89.23

다운을 안하시니 업도 없는거 같아요

ㆀ햄톨ㆀ

*.231.169.240

")김현식 동영상강좌보고 스티어링 때문에 팔을 들고 타는겁니다만.. 팔을 내리고 타면 더힘들꺼 같아서요

제한하중

*.143.59.86

흠 베이직 턴을 익히시는 단계이신거 같은데.. 좀더.. 로테이션을 과감히 해보세요.. 저렇게 타시면 다음날 어깨가 결린텐데요..

할리27

*.39.40.101

5회차면 잘타시는 거긴 한데.. 힐턴에서 밀림이.. 시선을 왼쪽 진행방향으로 확실히 하시고 다운을 좀 더 해보심이~

하늘호수

*.140.1.2

몸의 중심이 잘 잡혀계시고 평형감각이 좋으십니다. 토턴시 뒷팔 스티어링은 되시는데 힐턴시 뒷팔을 앞으로 내주시는 스티어링이 없습니다. 연습을 너무 경사진 곳에 하시는데 초보와 중급 사이 정도 슬로프에서 하시는게 실력 향상에 도움이 많이 되실겁니다. 그리고 그 긴 슬로프를 서너번 정도의 턴으로 내려오시면 연습을 많이 못하시겠죠^^ 김현식 님의 동영상을 보신다고 하시니 그분의 동영상을 보시면 속도의 제어를 어떻게 한다고 나와있죠? 바로 업힐턴입니다. 상급으로 갈 수록 턴이 빠른시점에서 시작되고 늦은 시점에서 끝나는 걸 알 수 있으 실 겁니다(다음 턴 실행 직전까지라고 할 시에). 턴이 끝나면 폴라인과 직각으로 가세요. 거기서 bbp로 만들고 움츠렸던 몸도 펴고 에지 체인징도 하는 거랍니다. advanced carving turn까지는 턴의 모든 부분을 하나도 빠뜨림 없이 하셔야 합니다.

ㆀ햄톨ㆀ

*.231.169.240

제한하중// 네 좀더 로테이션을 과감하게 해보겠습니다.감사합니다.

할리27// 네 시선처리에 더욱 신경을 써야할꺼 같네요 . 감사합니다.

하늘호수//헉 정확하게 아시네요~ 뒷팔스티어링~ 처음 시도해본거라 토에서는 되는데 힐에서는 안되는걸 느꼇거든요~!! 좀더 낮은곳에서 연습을 많이 해야겠습니다. 턴끝나고 최대한 폴라인과 직각으로 가려고 노력중입니다 ^^ 좋은 지적 감사드립니다.

언더엣지

*.42.235.202

저랑 비슷하게 타시네요...
저는 요즘 고민이 다운을 많이 해주는게 아니고 업 타이밍 안된다는거저...업이 많이 되야 다운이 잘 되저..ㅋㅋ
김현식프로님께서말씀하신 턴에서 2번나온다는 bbp자세입니다.
가끔 업이 잘되면 잘돈다는 느낌이 난답니다.
bbp자세가 잘나올라면 턴이 잘마무리 되야하고
턴이 잘마무리 될려면 폴라인에서 피벗이 잘되야합니다.도입부 12시에서 3시까진 느낌이 좋으신데 3시이후로 반호가 길게 늘어지는 것은 피벗(어깨돌림)이 자연스럽지 안다는 이야기지요...
주저리 주저리...
저도 풀지못한 숙제 랍니다..^^;;;

ㆀ햄톨ㆀ

*.51.72.155

")턴을 할때마다 제대로 감기는 느낌오는 턴이있고 걍 억지로 돌리는듯한 느낌의 턴이 있더라구요..아무래도 어깨돌림이

자연스럽지 못해서 일꺼같네요. 좀더 연습을 많이 하고싶은데 ㅠ 시간이 여의치가;;;; 아무튼 감사합니다.

쉰들러

*.163.60.30

5회차에 더 바랄 것이 없습니다. 자세 좋고 롱턴 으로 슬롭 최대한 이용하시고 이대로 계속 연습하세요
먼저 자세를 굳히는게 중요합니다. 나머진 연습량이 결정지어 주고요 지금부터 벌써 업다운 카빙 이런거
흉내 내다가 자세 다 버립니다.(제 경험담) 오직 자세 2시즌까지는 자세만 온리 자세만 잡으세요 나머진
그 후에 해도 늦지 않습니다.