[헝그리보더닷컴 이용안내]

결론 부터 말씀드리자면... 손기술 없으면 안하시는게...좋습니다.

제가 거의 창고(?) 로 쓰고 있는 작은방이 벽구석에 곰팡이가 올라와서(심한 정도는 아닌데 눈에 거슬리는..)

그래서 큰맘먹고 벽지를 뜯어보았죠...지난주 연휴 이틀에 걸쳐 벽지 뜯고( 역시 예상대로 시멘트벽에 곰팡이가..ㅜ.ㅜ)

지난 주말동안 이틀말리고

주문한 벽지 택배받아서 화욜부터 어제까지 조금씩 나눠서 도배를 했는데요...

접착식 단열벽지인데 이게 6T 짜리라 겹친부분과 자른부분이 티가 엄청나게 나는군요...

어제 마무리를 하긴 했습니다만...

그래요...망했어요...ㅜ.ㅜ

벽지 뜯고나서 후회... 벽지 붙이고 나서도 후회...

아...도배하고 생겨난 쓰레기를 쓰레기 봉투가 없어 아직 못버리고 있어요...^^;

오늘 쓰레기 봉투 사러가야지(요)...

덧, 그나저나 남쪽나라도 이제 쌀쌀합니다.. 전기장판 꺼내야 겠어요..

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

망치셨.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

★나루토★

*.244.218.11

네... 망했어요...ㅜ.ㅜ

whiSEN

*.253.55.220

두께6짜리 단열벽지가 있나보네요
엄청 두껍네영~
단열은 잘 될듯~~

★나루토★

원래 단열초배지 하고 벽지 도배할랬는데 귀찮아서 단열벽지가 있길래 했는데

따로 할걸 그랬나봐요...

도배재료 뒤지다가 발견했죠 ㅎ

자드래곤

*.34.130.253

자게 도배인줄 알고 들어왔어요 ㅎ

★나루토★

그 도배가 아닙니다~ ㅎㅎ

에메넴

*.215.237.158

자게도배ㅋㅋㅋㅋ

요로시쿵

*.253.60.188

최후의 방법을 알려드리죠!
데크 몇십장사서 도배를!!!ㅋ

★나루토★

오... 데크로 인테리어 꾸미기 이군요..

인테리어 값이 ㅎㄷㄷ...ㅋㅋㅋ

에메넴

*.215.237.158

전기장판 남자한테 그렇게 안좋다던데..ㅠ

★나루토★

안좋데요? ㅜ.ㅜ

겨울에 전기장판없음 새벽에 추운데...보일러를 취침모드로 해야되나요...ㅋ

희룡

*.169.20.45

저는 신혼집 셀프인테리어 중인데 정말 못할짓? 이네요 ㅠㅠ 곰팡이도 너무너무 많았던 집이라...아주 싹 바라시? 를 하고 있습니다 ㅠㅠ

★나루토★

아...셀프인테리어 생각만 해도 짜증과 피로가 몰려올거같아요...ㅎ

곰팡이 많았던 집은 더더욱 곰팡이제거에 신경쓰셔야 합니다.. 안그럼 1~2년 뒤에 스믈스믈 또 올라오죠

생명력 강한놈들..ㅋ

희룡

*.169.20.45

스칼프 제품의 곰팡이 제거제 5통....곰팡이 방지제...결로방지 퍼티...단열e보드...  이랬는데도 생기면 걍 폭파~ㅋㅋㅋ OTL...

clous

*.102.19.212

원래 DIY는 DIE라는....  ㅎㅎㅎ

★나루토★

오~!! 결론을 내주셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

정재욱84

*.244.8.243

그래서 도배전문가가 있는거지요~~

도배자격증!!!

★나루토★

네 그렇죠 어느분야나 전문가는 있죠 ㅎ

돈아끼려다 돈만 쓰게되는 셀프시공...ㅜ.ㅜ

최첨단삽자루

*.235.55.89

달리 고액연봉의 도배전문가가 있는게 아니쥬..

옛날에 저도 한번해보고 3일 몸살난적 있네요.

물론 결과는 깔끔하긴 했지만.. ㅜㅜ

그래서 이젠 도배 안해요. ㅋㅋ

★나루토★

저는 다행이 5일 나눠서 한거라 몸살정도는 아니지만...

깔끔하게 안된게...ㅜ.ㅜ

저도 이제  도배는 셀프로 안하려구요...ㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

저도 압박받고 있는데... 셀프도배를 하던지.... 페인트작업을 하던지.ㅠㅠ

수전증때문에 안된다고 와이프한테 얘기하면 사람 불러줄려나요... ㅠㅠ

★나루토★

셀프도배 비추합니다...

벽지 그대로인상태로 페인트 작업은 그나마 할만할겁니다...

벽지에바르는 수성페인트 추천요.. 이게 냄새도 안나고 금방 말라요

결론은... 사람부르는게 결과는 제일 좋아요..ㅜ.ㅜ

연습만이살길이다

*.62.169.81

자게 도배인줄 알고 들어왔어요 ㅎ(2)

★나루토★

ㅋㅋㅋ 자게 도배는 하지않아요~

보드가머에요

*.35.182.19

어쨌든....곰팡이는 없어진거잖아요? 그정도면 충분히 위로해도 괜찮잖아요? ㅎㅎㅎㅎ 수고하셨어요.

★나루토★

네... 그거에 만족해요..^^