[기타묻고답하기 이용안내]
세나 인터콤을 보드용 헬멧에 장착할 때는 귀도리 안에 이어폰 넣어서 사용하는데요... 귀돌이가 없는 헬멧(예: 자전거용 헬멧)은 이어폰을 어떻게 장착하시나요? 예시로 자전거 헬멧 사진 한장 첨부합니다.

욜라빠른토끼

*.101.197.216

전 반모용은 따로 구매했어따로2만 얼마였덜걸로..

첨부

보더1

*.8.8.33

아 그럼 저 삼각형 본체 안쪽에 이어폰이 있나보네요? 그럼 한쪽귀에만 설치하는거 맞죠?

욜라빠른토끼

네 한쪽귀만 들려요 ㅎㅎ

보더1

*.157.133.96

아, 통신거리는 충분히 나오나요? 설명에는 20m라고 써있긴 하던데요...

욜라빠른토끼

*.241.160.121

전화기랑 20미터니까 충분합니다
그리고 이어폰 개념이 아니고 스피커 개념이라 소리가 크고 잘들려요
각도 조절이 깔짝 돼서 귀에 완전 밀착은 아니더라도 어느정도 가깝게 붙일수 있고
평소 소리로 했을때 귀가 살짝 아플정도로 소리가 크게 잘들려요
다만 마이크가 별로인가봐요ㅠ
실 통화시 제가 사용하던 비모토에 비해 상대한테 주변 잡음이 좀 더 들린다 하더라고요ㅠ

보더1

*.235.91.225

아 자세한 설명 감사합니다. 이건 인터컴 기능은 없고 블투 통신기능 위주인가 봅니다.

욜라빠른토끼

안쪽이 스피코 같이 되어 있어요

첨부

보더1

*.235.91.74

네, 저렴해서 좋네요!

winkle

*.235.13.53

지나가는길에 질문 하나 드리고 갑니다!
요제품 혹시 인터컴 기능 있을까요?? 혹시나 몇대까지 연결되는지.. 알수 있을까요? (- 검색해봐도 정보가 ㅠㅠ)
자전거 타는데 샥즈 같은게 편하긴한데 인터컴 기능이 없어서 포기중이었습니다 ㅎㅎ

보더1

*.162.54.212

네, 저도 봤더니 인터컴 기능은 없고 블투 기능만 있더라구요~ 저는 그래서 윗분이 알려주신 K-roo pouch 사서 자전거 헬멧에 장착해서 세나 K-10을 사용하기로 했네요. 클램프킷만 더 있으면 세나 한개로 보드용 헬멧이랑 자전거용 헬멧 번갈아가면서 이용 가능하니까 좋을거 같아요 ^^

HOOH

*.234.196.37

https://www.outdoortechnology.com/products/k-roo-pouch
오래전에 저거 국내에서 팔 때 사서 스프링용 헬멧에 사용중입니다.
지금은 구하기가 쉽지 않네요.

신형모델 2.0 은 공홈에서 구매 가능하네요

보더1

*.235.91.74

이런 좋은게 있었네요 ^^ 자전거용 헬멧보다는 귀도리 없는(분실한? ㅎㅎ) 보드용 헬멧에 딱이네요~

보더1

*.8.8.33

네, 감사합니다. 양쪽이면 더 좋지만 어차피 음악듣기보단 인터컴이 주 목적이라 좋을거 같네요 ^^

한근근

*.101.217.72

귀쪽 앞끈에 안쪽에 벨크로 바느질로 고정후 스피커 유닛 벨크로끼리 붙여 사용중입니다. 

보더1

*.162.54.212

아 벨크로 작업도 방법이긴 하겠군요. 뭔가 부자재가 이것저것 좀 필요하겠네요