[묻고답하기 이용안내]

데페 우드 157 또는 163 구매하려고 하는데 붓아웃이 걱정되어 질문드립니다.

제 신발은 이온 260이고  뒷발 세팅은 0도 또는 3도 정도로 탑니다.

157은 허리가 246

163은 허리가 244

157 와이드 허리는 252

157이나 163이 붓아웃이 날까요?

157 와이드를 선택하는게 나을까요?

그리고 와이드 모델이 일반모델 보다 허리가 넓어지면서 기존의 모델보다 성능면에서 차이가 날까요?

고수님들 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

데페우드 163 사용했었습니다.

부츠는 노스웨이브 도메인 260 사용했구요,

각도는 24,6  21,3 18,-3 등  노즈쪽 발은 18~24도 테일쪽 발은 +6 ~ -3도까지 옮겨봤으나 붓아웃은 없었던걸로 기억됩니다..

b612an

*.158.2.110

얼마전 문답에 157에 260신고 15도 세팅했는데 붓아웃 났다는 글을 보고 질문드린겁니다..없다면 다행인데ㅎㅎ

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

네 제가 붓아웃이 날 만큼 엣지각을 못줬을수도 있는데..

우선 저는 없었습니다 ^^

b612an

*.158.2.110

ㅎㅎ 그럼 저도 그럴일 없을 듯요ㅎㅎ 조언 감사합니다

보드타는아카

*.182.124.80

260 이시면 붓아웃은 피하세요
각은 조금더 줘야 겠지만요
ti157에 팀투 260
27-15쓰고 있습니다

b612an

*.158.2.110

그럼 0도나 3도 하려면 와이드를 구매하라는 말씀인가요??

b612an

*.158.2.110

얼마전 문답에서 본 글이 아카님 답변이었네요^^ 아카님 글보고 붓아웃을 걱정하게 되었습니다 ㅠ ㅠ

보드타는아카

*.33.160.86

와이드까지 안가셔도 됩니다
크게 걱정안하셔도 됩니다
어느정도는 피하실수 있을거에요

테크노땅그지

*.62.172.58

와이드라고 해서 성능이 떨어진다면 안돼죠 ㅎㅎ

b612an

*.158.2.110

맞습니다..그러면 안돼죠ㅎㅎ

가는 허리로 턴이 잘 말리고 조작성이 좋은게 데페의 특징인걸로 아는데 허리가 넓어지면 직진성이 커진다던가..그런 성능의 변화가 있지않을까 질문드린겁니다^^

테크노땅그지

*.62.172.58

제가 지난시즌 데페 163ti 타다 이번에 와이드버전 157로 넘어가는거라 성능차이나면 안돼요 ㅋㅋ

b612an

*.158.2.110

ㅋㅋㅋ

땅그지님은 163타시다가 왜 157로 길이를 줄이시는지요?

테크노땅그지

*.62.172.58

체력이 비루해서 넘 힘들어요 ㅋㅋ
정신안차리면 턴이 안되요 ㅎㅎㅎ
보드타는게 힘만들고 전혀 즐겁지않아서요 ^^

그래서 길이도 줄이고 우드버전으로 변경하는겁니다.

b612an

*.158.2.110

저도 그럴까봐 157이랑 163 고민중입니다.

스펙이랑 발사이즈 여쭤봐도 실례가 아닐런지요?ㅋ

테크노땅그지

*.62.172.58

175에 88키로 ㅋㅋ 돼지죠
부츠는 노스웨이브 디케이드 270입니다

b612an

*.158.2.110

돼지까지는 아닌듯요ㅎㅎ 건장하시네요

근데 그 스펙에 157 괜찮나요? 그리고 와이드는 발 사이즈 때문에?

그럼 저도 와이드 해야할까요??

테크노땅그지

*.62.172.58

처음 헤머 입문도 157로했고 무조건 길다고 좋은게 아니란걸 몸으로 체험했더니 긴 데크에 미련이 없습니다

데크를 적극적으로 리드하면서 타야하는데 체력이 떨어지는 시점부터 데크에 질질 끌려다니는 제 모습이 한심하더라구요

냉정하게 판단하면 고작 저정도 짧아서 급사에서 못탄다거나 턴이 털린다면 데크 문제가 아니라 사람이 못타서 그런겁니다

b612an

*.158.2.110

조언 감사합니다!! 복잡하던 머리속이 뻥 뚫린 기분입니다..둘 다 체험해보셨다니 더 와닿네요.

구매할때 꼭 참고하겠습니다.

마지막으로..제 바인딩 세팅이랑 발 사이즈로 봐서는 와이드로 가야되나요??

테크노땅그지

*.62.172.58

바인딩 셋팅이 달라서 잘 모르겠습니다
전 전향 30 15로 타는지라
와이드 안하셔도 될것같긴한데 긴가민가 하내요 ^^

b612an

*.158.2.110

조언 감사합니다^^