[묻고답하기 이용안내]

2년전 오크밸리 시즌권 사고 ..

14/15에 공부한답시고 시즌권 안끊고 시즌권값보다 더 써버렸네요 .

돈줄없는 학생으로서 오크밸리어떤가요 .

다녀본스키장이 비발디, 오크밸리, 지산, 사조, 양지 다섯군데 인데

따지고 보면 비발디보다 오크밸리가 더 만족스럽게 탔는데

사람들 평이 오크밸리 혐오하는 수준이더군요..

감히 용평 하이원 휘팍도 안가본 사람이 이런말 하긴뭐하지만..

16만원이면 다른 슼장 시즌권에비해 1/.2 1/3 정도 저렴하다고 생각합니다.

어떨까요 ㅠ

엮인글 :

슈고님

*.7.58.35

돈이 모든걸 용서해주죠 ㅎ 오크갈바엔 웰팍, 웰팍갈바엔 휘팍 휘팍갈바엔 용평이나 하이원 뭐 요런식인데.

뭐 양지보단 오크가 낫다고봐요 ㅎ

저도 사실 돈때문에 오크가 땡기긴하네요 ㅎ

김무난

*.54.59.73

이번시즌 입문해서 오크밸리 심야권사고 용평, 휘팍, 웰팍, 하이원, 비발디, 베어스는 원정으로 다녔습니다.

오크벨리 주중에는 사람이 너무 많아서 대기하기가 짜증나고요 설질은 7개 보드장 중에 제일 안좋았습니다.

제설을 너무 안해서 항상 아이스구간이 존재했어요

하지만 심야는 주말에도 12시 넘어가면 대기시간 거의 없어서 좋았습니다.

전일권은 비추하지만 야심이나 심야는 좋다고 생각합니다. 셔틀버스도 나름 탈만하고 대기시간도 밤에는 적으니까요

슬로프 자체로만 보자면 그 어느 스키장보다 재미가 없어요 

둔턱도 별로 없고 벽타기 장소도 마땅치 않으며 중급슬로프자체가 짧고 거의 없어서요

파크는 심야에 열지도 않고 파이프도 없습니다.

보노본호

*.205.190.244

오크 전일권 비추..

야심권 몇만원이면 사던데 거기에 웰팍이나 휘팍으로 전일권 투베이스 하세요

둥글게

*.70.27.111

오크 15/16시즌권 구매잡니다ㅋㅋ 14/15오크에서 첫시즌보내고 다음해에도 구매했습니다 전 무엇보다도 숙박은 회사 제휴라 돈이안들어서 구매한것도있네요 얼마전용평갔다왔는데 역시 약속의땅이라는명칭이 안아까울정도네요 실력이 어느정도인지는모르겠지만 저도초보지만 초보슬로프는 낮아서 연습이 별로안됩니다 중급정도가야 연습이되는데 초급과중급의 갭이 엄청나요ㅋㅋ 싼맛에가니까 감수해야겠죠ㅋㅋ 근데 오크밸리중급타시면 용평 레인보우파라다이스가실수있어요ㅋㅋ 제가갔다왔거든요

빈털털e

*.248.101.75

답변들 감사합니다 ㅠ

휴.. 학생이라 한달용돈 이삼십(밥값,차비등) 받아가면서.. 생활하느ㄹㅏ ..

저도 맘같에서는 용평 가고싶지만,, 돈이 정말.....ㅎㅎ

실력은  카빙  원에리 쓰리 깔짝 합니다 .

돈이 제일문제네요 ㅠㅠ

씨잼.

*.166.203.158

저는 일단 비추입니다~~~~~~~

저도 작년에 오크밸리 싼맛에 주중전일권 10만원에 구매햇엇습니다~가격와 착하다~~~~~~~~

곤지암+오크밸리 구매햇구여~

오크밸리 한번가고 팔앗습니다~ㅎㅎ

하지만 학생이시라면........저도 학생이엿다면 가장 저렴한곳으로 갓을꺼같네여 ^^

곧프로

*.62.173.77

여건상
오크밸리가 적합해보이네요^^

슬랑

*.36.145.18

13-14오크에서 시작하고 14-15에는 오크휘팍지산비발디 4개나 사서 여기저기다녔지만 오크만큼 연습하기좋은곳도 없어요..특히 야심시간대에는 어느슬로프든 무한뺑뺑이 가능하자나요.ㅎ올해는 설질도 우수했는데......개인적으로 설질땡보피클 따지면서 타는건 실력향상에 방해라고 생각합니다^^;;오크 중급버드에서 잘타시면 어디스키장을 가시던 중상급슬로프는 가볍게 탈수있습니다.전 올해도 어김없이 오크휘팍 살예정이네요.

목표는처제다

*.198.77.179

그냥 집가까운데가 최고임