[기타묻고답하기 이용안내]

저는 영어랑은 관련 없는 전공인데다

취직에도 영어는 하등 필요가 없어 대학교 1,2학년때 교양 영어 배운 이후로 영어 공부는 손 놓고 있었습니다.

그래도 유럽 여행 혼자 가서 살아돌아올 정도의 생활 영어는 가능한 정도라고

나름 자부심 ?? 아니면 근자감?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 나이 30 다되서... 향후 해외 진출을 도모할 수도 있기에 영어 공부좀 다시 해보려 하는데

토익 토플 보다는 회화 위주로 잘 하는 학원 추천 좀 부탁드리겠습니다.

일 하는데는 서울 성수대교 남단 신사동이고 근처로 퇴근길에 들를만한 학원으로다가......

아 그리고 WLS 어학원이라는 데는 어떤가요???

엮인글 :

Rudolph♡

*.166.160.225

딴말이지만..

제 근처에 계시네여 ㅎㅎㅎㅎ;;;;;

오지랍돋네 ㅎㅎㅎㅎ

숭숭숭

*.182.156.250

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 등록 해버립니다.... 그나저나 왜 글이 두번씩 등록되죠?? ㅜ

숭숭숭

*.182.156.250

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 등록 해버립니다.... 그나저나 왜 글이 두번씩 등록되죠?? ㅜ

....

*.177.61.173

개인적으로 관심이 있어서 찿아봤는데 님이 언급한 그 곳은 수강료가 상대적으로 좀 부담스럽게 느껴집디다.

그런데 뭐 필요해서 다니기는 하는데 돈 아깝다는 생각이 엄습할 수도 있습니다.

그래서 많은 사람들이 해외로 나가기도 하지만 그것이 해답은 아니고...

여하튼 고민스런 프레임에 다시 낚이는 것을 축하해야 할지???

아직 초보시라면 장기간등록하지 마시고 1~2개월 코스로 우선 상황탐색을 하시면 후회할 일이 줄어 들 것으로 봅니다.

숭숭숭

*.127.79.81

흠.... 이 학원이 커리같은 거는 빡세게 잘 꾸려서 하는 거 같던데.... 수요일 저녁에 한번 찾아가서 문의해보려구요... 그나저나 다른 분들 조언이 너무 적네요 ㅜㅜ 다른 학원도 추천받아보고 싶은데.... 이거때문에 다른 영어 까페 같은데 또 가입해야 되나 ㅜ