[묻고답하기 이용안내]

새장비를 사고 가지고 다닐때 버스내리면서 누가 바꿔가거나 훔쳐가지 않을까라는 생각이 많이 듭니다.

다른데도 가고 무튼 여러 상황으로 셔틀을 많이 이용하고 장비를 가지고 다니는 입장인데요.

혹시 버스안에서 잃어버리지 않는 방법이나

좀 대비책 없나요;

집에올때 잠자버리는데

그때 솔직히 가져가 버리면 누가 알겠어요;;

새 장비만 사면 이런 생각이 더 많이 드네요..ㅎㅎ

엮인글 :

필군

*.164.86.236

일부러 훔쳐가지않고 혹시라도 보드백이 같아서 잘못들고 갈수도 있으니...

보드백 손잡이부분에... 나만의 표식을 크게 해두시는게~ 좋습니다 ^^

중간중간 내릴때 우측편에 앉으셔서 잘 보시구요~ ㅎㅎ

올드엠뜨리

*.36.129.162

저도 예전에 보드백에 청테잎으로 크게 표시를 해두었죠 ㅠㅠ 아직도 청테잎잔여물이 나아있다는~~~

손하얏타

*.241.147.22

보드자물쇠 검색하시면 마음에 드시는거 있을겁니다 그거로 체우시고 마음편히 주무세요 ^^

내폰스카이다

*.145.204.116

장비는 남들보다 좋은걸 사도 보드백은 남들보다 후진걸로 들고댕겨야 그나마 맘이 편하죠;;

바뀌는거야 나중에 수소문해서 찾을수 있다해도 맘먹고 훔쳐가는놈앞에서는 장사없을듯..

박박사

*.247.149.202

보드백이 같아서 잘못 들고가죠....  내용물 확인도 안되는데 훔쳐가겠습니까?

전 보드백 옛날꺼 사용합니다.... 허름한거..

탑목

*.241.147.16

보드백 허름한거에 넣고 다니는게 정답일듯 합니다.

나만의 표시도 해 가지구요..

결눈이쁜보더

*.54.121.113

이름표를 크게 적어두세요~

예를들면 보드백에다가 이니셜을 새겨놓는다던지...

형광 혹은 야광 천으로 이름을 잘라 붙여놓기!

뭐 이러면 밤에도 잘보이고, 좋을꺼 같네요~

Zety

*.165.73.254

앉아서 가신다면 다리 사이에 꼭 끼워놓으세요. ㅋ

서서 간다면 눈 부라리고 봐야겠죠.

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

그러면 욕먹을듯..ㅋㅋㅋ

마이택

*.36.98.59

카풀을 간으하면 되도록 애용 하는 방법 밖에요 ㅎ

애둘

*.33.186.77

애둘

*.33.186.77