[묻고답하기 이용안내]

상체돌리고 하체돌리고, 테일프레스 주는것 정도는 알겠는데 잘 안되네요

라이딩중에 롤링 하는거말고

제자리에서 롤링하는분  동영상에 많던데

포인트좀 알려주세요

엮인글 :

제파

*.97.253.105

라이딩중이건 제자리건 똑같습니다.

단지 라이딩은 좀더 경사면에 따른 유동적인 힘을 필요로 하고,

제자리는 그냥 자세만 잡아주고 같은힘만 주고 있어도 돌아갑니다.

하여간 롤링의 진리는 하나... 상체가 먼저 돈다...만 숙지하면 됩니다.

호요보더

*.63.109.37

제자리는  역방향으로 최대한 몸을 칭칭감아서 (어느방향이던 시선이 돌려 자신의 먼쪽에 뒷금치가 보일정도로

시선을 돌려줬다가 돌리세요 ) 프레스와 동시에 돌려보세요 그럼 1바퀴 이상 돌림니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

요세 포럼부츠 평이 어떤가요? [3]

여자친구 보드복을 살려고하는데 [6]

바인딩나사 질문이요 [4]

• sinta

하이원 장비렌탈+리프트+숙소 저렴하게 구하는 방법좀 알려주세요. [1]

라이팅용 데크 추천 부탁드려요 [3]

제자리롤링 포인트좀 [2]

휘팍 오늘 심백 타려고 하는데요. [1]

이 옷찾아주시는분 츄러스랑 오뎽 사드림 file [8]

비발디시즌권자는 따로보험가입안해도 보험가입되어잇나요??? [3]

• qa1234

보드보험 어떻게 좋은가요??

• ROME~

eg2 브론즈레드크롬 쓰시는분들.ㅋㅋ [8]

• qa1234

MAKE 스톰패드 [2]

용평 근처 팬션 추천해주세요 (10인 묶을 예정) [1]

바인딩에 걸어쓰는 어깨끈 질문입니다. file [5]

• 惡夢

작은머리+스미스I/O 헬멧추천 부탁드립니다. [3]

여자 K2 바바붐에 어울리는 바인딩 추천좀 해주세요?? [2]

이 어떤데크인지 알수 있나요 file [1]

욥스 패딩 코디랑 사이즈 질문 [2]

고수님들 도와주세요!! 학동 근처 친절+퀄리티 굿 샵 추천부탁드려볼께요 [5]

원피스 보드복 어때여?? [13]