[묻고답하기 이용안내]

셔틀이용하시는 여성보더님들....

장비어떻게 가지고타세요?ㅠㅠ

이번에 용평으로 1박2일가는거라...

일반짐도 있는데

부츠에 데크에 다 가져가려니깐 살짝 들어봤는데

정말 어깨 빠질것 같더라구요...

남성분들도 그렇게 많이 이용하시나요?ㅠㅠ

여성분들도 다 그렇게 들고타시나요~?

집앞에서 타는거라면 두말않고 타겠는데

집에서 버스로 이동해서 잠실에서 타야해서요...

가기도전에 녹초될거같아서

부츠만 챙겨가고 데크는 그냥 렌탈을 할까 하는데..ㅠㅠ

오랜만에 제데크말고 렌탈데크 이용하려니까

고민이 또 되네요 ㅠ.ㅠ

그냥.....렌탈이 답일까요?ㅠㅠ

여성분들 어떻게 타시나요?ㅠㅠ

엮인글 :

sinpk

*.51.36.23

롤러 달린 보드백 사용하시면 되요

꽈당구

*.233.198.53

아 롤러 달린게 있군요!!!!!당장 내일이라 지금은 구매못하지만 하나 장만해야겠어요 ㅠㅠ

와 정보 감사합니다 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

우리 와이프는 저를 이용하더라구요......ㅠㅠ

꽈당구

힘...힘내세요 ㅠㅠ 저는 제 두다리뿐이라..ㅠ,.ㅠ

1004s

*.47.84.196

너무 멀지 않으면 콜택시 부르시는 것도..

꽈당구

애매한장소라서요....택시 왔다갔다 값이 렌탈값이라 ㅠㅠ 고민해보겠습니다 ㅠㅠ

곰돌이한마리몰고가세요

*.168.186.244

저는 택시타고 셔틀까지 가거나 아빠가 태워 주시는데, 작년에 한번 택시 안잡혀서  버스 그것도 마을버스 타고 간적있는데, 정류장에서 멀잖아요 , 버스 아저시까 안쓰러웠던지 중간에 ( 셔틀 정류장 )에 그냥 내려주시더라구요. (기사님 감사합니다 ㅜㅜ)

보드백 + 손가방 이렇게 들고 가는데 진짜 그냥 왠만하면 택시 타시는게 좋을것같아요 ㅜㅜ

참고로 전 보드 + 부츠 + 파워텍 상하체 보호대 , 헷멧 고글, 장값, 보드복 , 이렇게 챙겨 갔어요

츄리닝입고, 보드복 챙겨 갔어요~

작년 생각나서 주저리 적었네요~ 

택시 강추!

아 여자 사람입니다.  

아 용평 가시네요 언제 가세요 ㅋㅋ 저는 내일 용평가요 저짐 다 들고~ ㅋㅋ 즐 보딩하세요 ~ 

꽈당구

어머 ㅎㅎㅎ정성어린 답변 너무 감사해요!!!택시...아 택시타야할까요ㅠㅠ저도 내일가요용평!!!!ㅎㅎ셔틀타고 가시나요!?그렇게 가신다고 하니 저도 용기가 생겨요ㅎㅎ 택시를 타던지 아니면 이른시간일테니 걍 철판깔고...버스이용하던지 해야겠어요!감사합니다^^

곰돌이한마리몰고가세요

*.168.186.244

우와~ 내일 용평에서 뵙겠네요 ㅋㅋ 용평 날씨 비온다고 해서 좀 속상한데 ㅜㅜ 그래도 즐보딩 안전보딩해요~ ㅋ

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

휠백 구매하시는것도 고려해 보심이..

꽈당구

휠백을 전혀 생각못하고있었네요ㅎㅎ진작 알았더라면 미리구매해놨을것을 ㅠㅠ앞으로는 휠백구매해서 이용하려구요!감사합니다^^

차박사

*.223.34.199

자차있는 남자를 이용합니다~

꽈당구

ㅋㅋㅋ자차있는 남자포함 주변에 보드타는 남자가 없네요ㅠㅠ넷이서 가는거라 민폐가 예상되는바..아쉽지만 카풀은 패스합니다 ㅠㅠ

Evian♥

*.91.165.198

카풀을 알아봅니다.
픽업 어디까지 되는지 알아봅니다.
근처에 사는 도와줄만한 누군가가 같이 갈사람이 있는지 알아봅니다.
안되면 짊어지고 갑니다.
부지런히 나가서 천천히 짐들을 끌고가 탑승하고
가서 전화할 사람 있는지 알아봅니다.

꽈당구

ㅠㅠ다들 카풀 추천해주시네요 ㅠㅠ담엔 고려해볼게요^^이럴때 보드타는 지인이 있으면 참좋겠네요..ㅠㅠ

우럭잡은고래

*.140.159.155

셔틀타는 곳까지 버스에서 세워두시면 되는데...

꽈당구

버스 아니면 택시 지금 고려중입니다 ㅠㅠ

rolexnam

*.52.220.163

바퀴달린 휠보드백~~~에 올라타고 가심 되요. ^^

무게가 절대적이라면 멀해도 고생이지만

그나마 어깨가 빠지거나 빽 어깨끈이 확! 끊어져서 당황하진 안아요~~^^

꽈당구

휠보드백을 전혀 생각못했어요 ㅠㅠ 구매하려구요!!당장 내일이라 내일은 어쩔수없이 택시나 새벽시간대라 사람이 없을테니 버스 이용하려구요~!감사합니다^^

대전사는여자사람

*.230.185.83

저도 카플이나 택시로 셔틀타는곳까지..이동한듯...

아님 지인이 태워다 주던가..했던거같아요.

꽈당구

택시비가 렌탈값이라 고민되요..그래도 제 데크 타고싶어서 지금 버스랑 택시 고민중입니다 ㅠㅠ감사합니당

몸뚱아린하나

*.104.236.25

저두 왠만한건 제가 하자 주의인데~~~ 정말 시즌락커 넣으러 가는날 하루로 끝내요 ㅠ

락커넣는날 시즌접을뻔~~ 택시나 카풀로 이용하심이 ^^;;

꽈당구

ㅠㅠ올해는 시즌권을 못해서.... 장비가지고 셔틀타고 가는게 이번이 처음이라 다들 어떻게 가시나 궁금해서 여쭈었습니다^^;

하 택시가 답인가봐요 ㅠㅠ 감사합니당

조과장

*.210.84.245

1. 카풀한다

남자가 카풀제공자이면 님 집앞까지 와서 대기할 것이며, 아마 이삿짐까지도 옮겨줄겁니다

단, 위험할수 있다는거...

2. 보드백에 모든것을 집어넣고 메고간다

부츠는 보드백안에 바인딩과 바인딩 사이에 딱 들어갈거에요

약족 노즈와, 테일쪽엔 옷이랑 키타 물품 넣으시구여

그렇게 싹다 보드백에 넣고 손가방 하나 들고가심 됩니다

셔틀은 가지고 타셔도 되구, 버스 측면에 화물칸에 넣으셔도 되구요

보드복은 입고가시구여 바지정도 츄리닝으로 갈아입으심 될듯...

꽈당구

와 가방이 너무 많아져서 걱정했는데 보드백에 모든것이 들어가는군요...o_o 요술백이네요 보드백이!!!!!!!!!!집에서 한번 해볼게요 감사합니다^^

헐레벌떡

*.224.60.193

이건제가   시즌초에   써먹는방법인데............

일단   새벽셔틀을    이용하면서   옷이랑   보호대를   다입습니다..............

그리고   데크빽에    데크와  부츠와   고글과장갑을 .................

새벽이라   사람도   별로없고   널널히   전철이나  뻐스에서   앉아갑니다...............

단   가까운곳일때는   차라리   택시탑니다

꽈당구

짐을 최대한 줄이는게 답이네요..보드백에 다 넣어서 가려구요 한번 도전해보겠습니다ㅎㅎ

*.244.72.201

그게 힘들고 귀찮으면 안타면 되죠. 남자들이라고 안 힘들겠어요?

뭔 남자를 이용한다는 답글들은.. 하긴 헝글에 여자한테 굶주린 애들 천지긴 하죠

남자한테 장비 다 들게하고 딱 슬로프에서 보딩만 하시려는 분들도 많고

꽈당구

저는 그런의도로 글을 올린게 아니랍니다...정말 순수하게 다른분들은 저 무거운짐을 어떻게 하고 타시나 궁금해서 여쭌거예요~~~저도 남자한테 장비 들게하고 그런거 보기도 안좋고 싫어하는사람입니다ㅎㅎ제데크 제가 들어야죠..힘든건 남자여자 똑같은데

...

*.38.144.142

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Hungle_photo&search_keyword=%EC%B9%B4%ED%8A%B8&search_target=content&document_srl=17944699

이런 방법도 있습니다.

안눙보노보노

*.233.9.121

와저랑완전 같아요. 저도 잠실부근인데ㅋㅋ 용평이시란게아쉽네요 ㅠㅠ 저도궁금한부분이엿는데ㅋㅋ덕분에많이알고가요!

Jay_Kay

*.253.9.128

윗 헝글님들이 추천해 주신 보드백에 최대한 다 넣기가 여의치 않을때는 어쩔수 없이 보드백에는 최대한 가볍게 보드만 넣고....나머지는 트렁크에 넣어서 보드백은 등에 매고 트렁크 끌고 가시는 방법도 있을테구요......

다른방법은 트렁크말고 더플백이나 백팩 이런데 짐을 최대한 넣고 잠실역 코인락커 (롯데월드 공사때문에 아직도 있나?)에 밤에 미리 가져다 놓구요...새벽에는 보드백만 들고 나오세요.....코인락커 위치와 사용법 등등은 미리 사전확인 해 보시구요......

X-ray

*.24.251.183

남친을 애용합시다