[묻고답하기 이용안내]
남푠님께서 이번에 턴~ 을 하시더니꽂히셨습니다.
제 부츠 산거 보더니265인발을 245부츠에 막 구겨넣네요;;;
늘려준다는 핑계로.... 엄청 갖고싶은가봐요
50만원에 데크+바인딩+부츠를 해결해 달라네요 ㅜㅜ
내 장비도 헝글님들 조언받고 샀는데;;;; 뭘알아야 사죠ㅜㅜ
장터 몇시간 뒤졌는데.. 당췌... 답이 안놔와서 결국 또 글쓰고 있네요.... 저도 첨 턴했을때 경험했던 신세계를 알기에 남푠님 장비 구해드리고 싶네요~ 누워있음 천정에 막 슬롭이 보였드랬죠~^^
뭘 사야할지 대충이라도 찍어주심 열심히 찾아보겠습니다
엮인글 :

키로로

*.193.145.148

부츠 이월 신상 20잡고
30에 중고 데크 바인딩 보시면 될듯요

대전사는여자사람

*.148.238.66

아무래도 부츠는 신어봐야겠죠? 부츠사는게 젤 힘들더라구요;;;

잘들논다~

*.139.141.183

비슷하게 구매는 어떨까요 커플용처럼

대전사는여자사람

전 이미 질렀어요 ㅋㅋ 그래도 5년차라고 입문용에서 갈아탔어여~^^

키로로

*.193.145.148

이월 신품요 말을 잘못 ㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

입문시절 장비+옷+장갑+고글까지 50안넘었고, 최근에 지른 장비들 역시 데크+바인딩+부츠까지 50안넘었습니다.

이월상품중 올라운드로 보시면 저렴합니다.

대전사는여자사람

능력자시네요..;; 전 이번에 입문용에서 갈아탔는데 데크 중고 부츠 바인딩 이월로 85들었네요;;; 쌓여가는 카드대금 ㅜㅜ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

제작년에 살로몬부츠(무조건편한거+미끄럼에강한거) 이월로12만

가까운쇼핑몰이용=직접신어보고구매(실측+3cm허용기준)

작년에 버튼바인딩(디자인강조,플렉스전혀안봄) 이월로12만

올해는 이월데크 18만(그래픽+내구력+플랙스+쉐이프+브랜드만고려)

이렇게 자신에게 맞는것만 고려하면 싸게 사는데, 남들 따라하면 중고사도...

갠적으로 중고 비추합니다. 장비들 수명 있어요. 전 옷같은건 이월 안사구요.

참고로 제고글 편광푸른색 와이드형인데 정말 멋있습니다. 이베이옥션 삼만원.

내가 원하는걸 찾아 보다가 적합한게 나오면 바로 질러야 합니다.

태봉아

*.62.213.10

14/15살로몬 다이알로그 박스채쌔삥265+12/13유니온 컨택프로 바인딩+11/12엔데버 리버스캠 152데크 그가격에 넘겨드릴 생각있습니다
관심있으시면 연락주세요 010-4873-7969

대전사는여자사람

데크 길이가 짧아서 안되겠어염..;;

태봉아

*.62.190.30

전 172에 80인데 저뎈으로 입문해서 킥까지 무난했다는~

도리도도

*.212.166.138

멋진와이프시네요ㅋㅋ 이런분 만나면좋겠어요

대전사는여자사람

전 장비 질러주고 셋팅도 해주는 남푠 만나고 싶네요...;;

도리도도

*.212.166.138

환.승.. 아 아닙니다.. ㅎㅎ

같이 재밌게 타시면 되죠~! ㅋㅋ 세팅은 헝글분들이 잘 알려주실거에요

아무튼 부럽네요 부부가 같이 보드 타는거~~  

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

글을 보아하니... 혼자 다니기 모하니까 남편을 살살꼬셔 질질끌고 가시는것 같은데,

십년넘게 누구랑 같이 스키장 가본적 없는 저로서는 아줌마 참 불타는 정열을 가시신듯...

형수님저흥분데요

*.37.72.33

남편분 스펙이 어떻게 되세요 ??

대전사는여자사람

175/75 입니다

형수님저흥분데요

*.37.72.33

아하.... 그렇군요.. 위에 가격 착하게 나온듯한데 데크가 짧다고 하셔서 한번 여쭤봤어용! 헌데 이제 턴 시작하셨으면 위에 역캠버로 시작하시는것도 나쁘지 않을거같네요. 트릭+라이딩 용으로 쓰시기엔 좋을 길이인거같은데..  턴 할때도 역캠으로 하면 가벼워서 초급자에겐 연습할땐 더 좋거든요. 턴 하다보면 S자는 무난히 되고, 그러다보면 트릭에도 관심이 생기게 되서.. 제가 딱 그 경우라^^;;

민서파파

*.209.42.24

50에 풀셋이라면 부츠는 이월로 하시고 데크+바인딩은 중고로 하셔야 하겠어요...

이제 입문하시는 분이니까 너무 하드한 라이딩용보다는 중간정도 플렉스의 올라운드용이 좋을것 같네요..

헬맷, 고글과 보호대는 있으신지... 안전장구가 최우선이랍니다.

부츠는 이월이 좀 있을것도 같은데, 혹시 적당한 265 부츠 찾게 되면 쪽지 드릴게요.. 

데크 사이즈는 155~160 정도면 무난하겠습니다..

늘처음

*.223.21.34

입문용이시면 이월 새상품 디럭스부츠18 버튼OR유니온바인딩13 데크20 선에서 찾아보시면 구하실수있는데 시즌이라 구하기는좀 힘드실꺼 같긴하네요 시즌끝나고 50%세일 시작하면 그때 구입하시는게 적당할꺼같아요

궁극의카빙턴 템포쒸붕턴

*.101.20.47

데크바인딩 중고로 구입하시고 부츠는 이월신상 신어보시고 구매하시는걸 추천합니다

AllForU

*.140.18.254

데크 바인딩 중고 구매하실때 인기모델을 구매하세요~

그래야 금방 팔려요~

추천 모델은 롬앤썸, 살로몬 오피셜~

대전사는여자사람

*.230.185.83

살로몬 오피셜... 저도 갖고 싶네요..

^^

AllForU

*.140.18.254

그럼 먼저 본인 장비부터 지르세요!! ㅋㅋ

대전사는여자사람

전 아이돌...ㅋ

살몬빠아님

*.62.202.83

턴 막 시작하신분께는 딱딱한 라이딩 장비 앤썸, XLT는 비추합니다 저보고 사라고 하면 중고 12 13사보테지 아님 오피셜 정도에 홀로그램M 바인딩 정도면 적당합니다 부츠는 이월 새거 32 라쉬드나 살몬 플렛지정도..부츠도 말라, 팀투같은거 사주지마세요 초보면 보드타기 싫어질거예요

대전사는여자사람

부츠 이월 라쉬드 사기로 정했네요~

데크+바인딩 아직 못찾았네요 ㅜㅜ

맥심아이스

*.116.82.81

각종 오픈마켓 쿠폰할인빛 중저가 상품으로 하시면 가능할수도....

히쿠

*.226.207.82

부츠는 이월 상품이 남아있는지는 모르나 상급은 아니더라도 새제품로 사시는걸 추천드려요 한 20언절면 사실듯.. 데크 바인딩은 중고 장터에서30언저리로 적당한거 구하실 수 있을거에요^^

대전사는여자사람

부츠는 대전매장에 이월 라쉬드 사이즈들이 있는거 같아서 그거 사려구요..

아직 데크+바인딩을 결정 못했네요..

무주 개장전에 구해달라는데;;; 총알을 많이 주시던가 ㅜㅜ

히쿠

*.226.207.82

라쉬드 좋아요 그거면 충분하지요!!! 데크와 바인딩은 중고장터에 매복하시며..구하시는 수 밖에^^

처음처럼♡

*.235.108.131

좋은제품 구하세용~~