[묻고답하기 이용안내]

올해 저희멤버에 입문자가 4명정도 되요.

나머지 사람들은 모두 4시즌정도 됐구요.

용평이랑 하이원 둘중에 한군데의 시즌권을 끊을까하는데

셔틀타고 다닐 예정이라서, 서울에서 걸리는 시간은 얼마나 차이가 나나요?

듣기로는 하이원은 고불고불 로컬길이라서

거리는 가까워도 운행시간은 오히려 길다고 하더라구요.

셔틀 서는곳이나 코스도 용평,하이원 둘다 비슷하구요.

문제는 입문자에게 어느 곳이 더 좋을까 해서요.

제 주변분들은 용평이 좋다고는 하시는데

듣기로는 좁고 긴 슬로프여서 입문자에게는 힘들다고 하더라구요.

저야 아무데서나 타면되지만 입문하는 친구들이 어려워할까봐

선뜻 선택을 못하겠네요.

하이원은 몇번 안가봤지만(거의 곤지암다녔거든요)

제 기억에 시설같은게 좋았던 것 같아서 고민되네요.

용평시즌권 풀렸는데, 하이원은 듣기로는 14일날 푼다고 하는데.

그때까지 고민하다가 용평선택해도 시즌권이랑 락커 남아있을까요?

ㅠ_ㅠ 아 폭풍고민되네요. 도와주세요.

잘생긴(?)보더님들과 이쁘니(?)보더님들.

엮인글 :

인디맨

*.130.185.124

하이원이 더 좋을듯요

숨어라오리씨

*.124.188.91

의견 감사해욜!!(댓글은 좋아라~~)

*.145.204.116

입문자면 용평은 메가그린 엘로우 탈꺼고 하이원은 제우스 타야할껀데 뭐 똑같음

모두 널찍널찍하이 타기 좋아요

그리고 하이원 구도로로 안다니고 다 새로 뚫린길로 다녀서 꼬불길로 가는 셔틀 없어요

숨어라오리씨

오 로컬길을 벗어났군요!! 그럼 하이원쪽으로 기우네요. ㅎㅎ.

꿈꾸는칼카빙

*.235.193.65

사람없는 곳. ^^ 주말보더시라면 용평, 평일보더시라면 하이원.^^

한번이라도 정해진 시간내에 많이 탈 수 있는곳이 좋을 듯요. 초보시면 더더욱.^^

숨어라오리씨

주말, 평일 상관없이 다닐듯해요.

그래도 주말엔 용평이 사람이 적군요! 좋은정보 감사합니다!!(댓글은 좋아라~~)

이번주원에리도전

*.235.68.135

제 생각엔 너무 입문자에 맞출 필요는 없어보입니다

시즌권 끊고 타게 되면 실력 금방 늘텐데요

한 달 후에 입문차들이 더 좋은 코스로 가자고 하면 어쩌실려고요 ^^

여자분들도 운동 신경 조금 있으면 3~4회만에 중급 갈려고 그러던데요

그냥 참고하시라고요

우훗~~

숨어라오리씨

하긴 것도 그렇네요. 저도 그랬었으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
간과하고 있었어요 ㅋㅋㅋ 저의 입문시절을.

^^

*.252.197.131

고불고불은 언제적 얘긴가요~~ㅋㅋ

하이원 입구까지 길 뻥 뚤려있습니다만

약간의 정체는 있습니다

ㅋㅋㅋ

전년까지만해도 주말보더면 하이원보다 용평이었는데

올해 용평의 셔틀무제한 땜에 어찌될지는 아무도 모르죠

숨어라오리씨

그렇군요. 저의 무지함을 용서해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이원에 샤워실이 있다는 말을 들었는데 땡기네요...

Vocalist

*.93.87.163

입문자이면 용평이 좋습니다

슬로프 접근성을 따지자면 훨 좋죠

정차장

*.178.237.48

서울 사시는군요. 입문자는 집에서 제일 가까운 스키장이 최고입니다.  

그리고 긴 슬로프는 입문자에겐 체력저하와 고통일뿐이죠. 5-600 미터 짧은 슬로프가 좋습니다. 

수영소년

*.142.47.251

입문하시는분이계시다면 용평보다는 하이원을 추천합니다. 하이원은 슬롭이 넓고 크며 항상 설질이 보송뽀송하죠...

하지만 용평은 코스자체는 좋으나,초보자가 이용하기엔 슬롭자체가 좁고,짧으며 때로는 용평의 똥바람으로 인해서

아이스가 군데군데있죠....^^물론 라이딩에 어느정도 감을잡으신분 이라면 용평의 다이나믹한 슬롭을 추천드립니다~

꽃돌이보더★

*.218.233.178

용평 레인보우파라다이스를 추천합니다. 긴 슬로프로 인해 체력저하가 느껴지기도 하지만 그만큼 실력도 금방 늘어납니다.

좁고 초중급 경사에 꼬불꼬불한 슬로프!! 뒷발차기엔 딱..헉 이게아닌데 죄송합니다 (..

맥심아이스

*.50.34.113

용평 스키어 분들 무서워요 ㅋㅋ