[묻고답하기 이용안내]
지금 아이폰 7쓰는데 폰이 맛탱이가 갓습니다 액정도 좀깨지고 ... se2기다리는데 도무지 소식이 없어서 se중고로 폰 한대 살려고합니다 7은 팔아버리구요 수리비가 좀 나오더라구요 .... 보드 탈때 6시는 꺼졌습니다 6부터 아이폰 쓴사용자입니다 7은 폰이 안꺼지더라구요 se은 폰이 꺼지는 궁금하네요 폰으로 영상 찍어서 찍다가 꺼지면 ㅠㅠ se쓰시는분들 스키장에서 폰꺼지시나요??

며칠 안남은 시즌 항상안보하세요
엮인글 :

그건니사정이고

*.180.66.89

추운데 가서 시간 확인한다고 보는데 꺼집니다... 보조배터리 달면 안꺼지기는 하던데... 더 엄청 추울때 해보진 못했습니다

winkle

*.38.24.98

8사용하는데 새폰일때는 괜찮은데 약1(?)년 정도 사용하면 추운데 있으면 꺼집니다 ㅎㅎ배터리가 노화(?)되면 버티지 못하고 꺼지더라구요 전에 아이폰6도 그랫습니다 . ㅠㅠ 그래서 전 가슴 팍에 넣고 타지요..

왕코딱지왕자

*.196.55.175

se 유저입니다. 스키장가는내내 충전해서 쓰는데 꺼진적없습니다. 2시즌째 스키장에서 쓰는대도 꺼진적없네요.

갖은소리

*.210.59.124

SE 2년 조금 넘게 쓰고 있고 배터리 성능상태 82% 입니다.

얼마전에 영하 10도 정도에서 라이딩 한 적 있는데 폰 꺼졌습니다;;

연못님

*.56.96.31

아이폰 SE로 애들 영상 찍어주곤 하는데..

추우면 꺼지고.. 배터리가 많은데도 얼마 없다고 사기치고..(따뜻한 곳 가면 다시 50%이상이 되네요)

애들 영상 찍느라 계속 들고 타서 그런가,, 많이 차가워지고 꺼집니다.

홀샤

*.247.218.169

좀 적당히 사용한뒤라 배터리가 좀 안좋으시더라도

1시간정도마다  

리프트 타는동안 충전 1번씩 하면 안꺼지실꺼에요

올때바밤바

*.70.15.118

다들 감사합니다 ㅋㅋㅋ se로 사야겟네요 아이폰은 작아야 아이폰이죵 ㅋㅋㅋ

불꽃남장

*.119.234.200

배터리 오래되면 아이폰은 다 꺼진다 봐야하지 않나요? 전에 5 쓰다가 자꾸 꺼져서 배터리 교체 했더니 1도 안꺼졌어요

지금 6으로 바꾸고 첫 겨울이었는데 1도 안꺼지구요

그냥 배터리 오래되면 꺼지는거 같네요

꿀빠는티거

*.246.117.223

저 아이폰7 2년째인데 이번시즌 단 한번도 안꺼졌어요