[묻고답하기 이용안내]
힐턴이란 난관에 부딪쳐서 방법을 찾던중

바인딩 각도를 39 27로 돌렸는데 레귤러 기준 왼발 무릎 관절 부위가

몇번 타지도 않았는데 쿡쿡 쑤시는 느낌이면 원복 해야 하는 건가요??

아님 제가 자세가 잘못되서 아픈걸까요???

엮인글 :

bkm0714

*.223.20.233

앞무릎이 아프면 앞발 프레스를 어떻게 주는지 생각해보세요

힐턴 프레스 넣을때 앞발 새끼발가락쪽 발날로 프레스 준다는 느낌으로 누르세요.

전향 하시기 전에는 힐턴시 앞발 뒤꿈치로 프레스 주는 느낌이였을거에요.

그리고 앞무릎 방향이 앞바인딩 각보다 더 앞으로 가지 않도록 하세요

미밍즈쿠

*.205.94.113

자세에 따른 각도 문제인지

각도에 따른 자세 문제인지  는 정확히 알수는 없겠지만

제 경우엔 각도가 큰 것같더군요(사람마다 천차만별의 유연성을 가지고 있기때문에..)

에고☆

*.134.234.254

12도 차이면 저도 앞무릎 아팟어요

각도차이적은분들은 대부분 고각을쓰거나 스탠스가 좁드라구요

전향인데 크지않은 전향에 스탠스도 넓은거랑 또 달라요

전 18도 차이로 타니 무릎및 골반 통증 다없어졌어요

42//24 39//21 36//21

헐레벌떡

*.176.224.129

각도도   각도지만   스텐스너비가   안맞아도   엄청괴롭지요

짜샷

*.149.52.94

각도를 잘 맞추셔야되요 

작년에 42 35 타다가 이번에 다시 42 35 타는데 몇번타고 너무 아파서 좀 낮췄더니 다시 안정적으로 타지네요 

아프지도않고 ㅋ 계속 각도 조절해보셔야되요