[묻고답하기 이용안내]
1112 오피셜 데크 + 릴라이프로 바인딩 사용하고 있습니다.
보딩할때 2-3시간에 한번꼴로 바인딩 나사가 풀려 덜컥 거립니다.
예전에도 같은 문제로 글올렸는데 임시방편으로 나사에 록타이트 사용하는 방법을 추천해 주셔서 해봤는데
살짝 나아진것 같지만 여전히 같은 문제가 발생하고 있습니다.
이런 문제 때문에 최근 제품에는 나사를 바꿨다고 들었는데,
제 보드에 최근제품의 나사를 구입해 적용 가능할까요?
이렇게 해결된다면 살로몬 서비스센터에서 나사 구입할 생각입니다.
비슷한 경험 있으신 분들 댓글 부탁 드려요~
엮인글 :

시원한맛

*.217.46.15

순전히 제 의견인데요. 테프론 테이프 살짝 감아서 해보심이 어떠신지요...

R.토마토마

*.49.102.68

똑같은 장비 사용중입니다. 지난주 토캡나사 빠져 날라가서 앵클로만 타고 왔어요 ㅎㅎ

살로몬 쪽에 전화해서 나사를 새로 받았거든요. 장착후 타보고 또 빠지는지 말씀드릴게요.

(개인적으로는 아마 처음엔 괜찮아도 여러번 타면 똑같을거 같아요 ㅎ 탈때마다 조여주는 방법이...)

곧프로

*.237.122.61

드라이브 유격이 있을 가능성이 있습니다

살로몬은 대부분의 보드 브랜드 규격이랑 다른 규격의 나사를 쓰거든요

저도 자주풀려서 툴을 가지고 다닙니다

툴에 잘 보시면 두가지 규격 있는데 그 중 두꺼운놈 입니다

그럼 이빨나감 없이 잘 조여져요

★뽕트릭★

*.250.51.113

저는   아주 꽉 조여 놓는 편인데요  잘 안풀리던데요

시느널 파크라커에 릴레이프로이거든요 돌리고 찍고해도  잘안풀려요

시즌끝날때 쯤이나 약간씩 풀리더라구요

십자드라이버중에 이빨부분이 두꺼운거있는데요 그걸로 꽉조여주세요

안산슈퍼초보

*.36.145.232

드라이버유격 일 가능성이 높습니다

1213홀로그램 사용중이구요 저도 같은 증상으로 문의한 결과 드라이버의 끝이 뾰족한것말고 약간 뭉툭한것으로 사용하라고해서 해봤더니 결과는....

굿~^^!

외톨이보더™

*.143.110.174

살로몬 고질 병이죠

테프론 테이프 사용 중입니다.

저도 한번 새로 나온 나사 도전 해보고 싶네요..