[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 장비는 렌탈인생으로 살아온 1인입니다. 

보드실력은 제가 용어를 몰라서...ㅠㅠ 낙엽보단 잘타구요 턴도 해요 (잘 뒹굴며 ㅋㅋ) 

저도 잘타는 사람처럼  다리를 빨리빨리 샥샥(용어를 몰라요 ㅠ)타고 싶지만 전 약간 느리게 샤아악 

샤아아악 ㅋㅋ바꾸면서 타는거가터요 지금까지 보드는 7번내로 타본거 같은데요..

그때마다 빌려서 그냥 탔어요 근데 어제!!!! 이번시즌 첨으로 강촌가서 탔는데요...... 정말 최악의

렌탈이였어요....소셜로 렌탈권을 구매했는데요... 싼게 비지떡이라고... 제가 앞에 있는데

대놓고 젤싼거 드려 ~~ 하네요ㅡㅡ;;  보드앞부분도 깨져있고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 장비를 사야겠다

마음 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐가뭔지... 부츠랑 보드랑 부츠랑보드랑연결해주는거 ㅋㅋㅋ 이3가지를

사야하는거죠..? 근데 막 글들 보다보니 키랑 몸무게랑 물어보면서 사이즈를 알려달라고들 하든데

전 뭐가뭔지 모르것어요 ㅠㅠ 메이커도 잘모르겠고... ㅠㅠ 어서사는지도 모르것고 ㅠㅠ

고수님들 ㅠㅠ 도움즘 주세요ㅠㅠ 음..... 제 스펙은

키 158 / 몸무게 52 /신발사이즈 235  ...이것만 알려드리면 촤자자자작 알려주시는건가요....??

너무 몰라서 죄송합니다..ㅠㅠ 아 보드 정말 저도 샥샥 (다리가빨리)하면서 타고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

어뜨케 빨리하는지 넘 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비구입하면 다음시즌 시즌권도 구매하려구요(사실 시즌권이 얼만지 어케사야하는지도 모름 ㅋㅋㅋ)

장비부터 구하고 ㅋㅋㅋㅋ생각하겠습니다!!!!!! 

아차!!!!!!가격대는 제가 얼만지를 몰라서.... 50....?????을 우선 기준으로......ㅋㅋㅋ

엮인글 :

흑석커

*.115.105.56

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

가셔서 본인에 맞는 정보를 알아보셔요

보드를 세팅하신후에도 본인에게 맞는 세팅을 꾸준히 찾아보셔요~ 저도 장비 첫개시하고 찾는중!

앙간지

*.218.240.132

ㅇ오오오  링크 ㅠㅠ 감사합니다 블로그들 많이 봐야겠어요!!! 감사해요

Agera

*.36.148.140

초보때 장비는 쌀수록 좋다고 생각합니다
부담없고, 저렴한 녀석들은 대부분 올라운드 성향이고, 베이스 소재도 튼튼하고...

발이편해야 합니다 학동에 가면 샵들 많습니다 부츠는 이쁘고 싼걸로 달라고 해서 신어보고 꽉조인후 걸어보고 앞굼치로 서보고 등등 편하면 구입합니다
부츠에 맞는 제일 저렴한 바인딩 구입
데크는 140~145 정도되는 사이즈로 역캠버(초보들 역엣지안걸리고 턴연습하기 좋아요 대부분 지빙용이라 베이스소재 튼튼하구요)
중에 젤 싼놈 달라고 하심 됩니다

시즌권은 스키장에따라 가격이 다른데
여성할인 되는 스키장은 1차 조기판매때 구입하면 20 만원정도. .
여성할인 없는 스키장은 1차가 40만원 근처로 알고있습닏ㄱㆍ

앙간지

아아 부츠는 무조건 신어보고 사야한다는 말이죠??!! 와 너므 감사합니다  글구 시즌권이 싸면 20마넌이군요 아~~~ 이제 알았네요 ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋ

대박잇힝

*.131.2.15

먼저 실례가 안된다면 중고 데크 반딩 구매를 추천드립니다. 부츠는 각 샵들 여성용 이월구매추천드려요. 10만원초반이면 살거에요. 그리고 혹시 데크바인딩 중고가 싫으시면 쪽지주세요. 중고는 대략20~30만원이면 데크 반딩 구매하실거에요. 저 초보때 아무것도 모르는데 보드 잘몰라서 고생한 기억이 있어서 장비 구매하시는 분들께는 잘모르지만 최대한 도움드리려고 합니다

앙간지

부츠는 새걸사야하고 데크나 바인딩은 중고를 써도 무관하다는 말씀이시죠...???그럼 부츠까지 다하면 50이 안드는구나... 중고는 네이벙에서 중고 ㄴㄹ 같은곳에서 구매하는거에요...???

대박잇힝

*.131.2.15

140~144정도싸이즈데크 구매하시면 됩니다

앙간지

옙!!! 기억하고있을께욧!!!!!

늘처음

*.29.125.212

처음부터 좋은거 쓰면 좋지만 사실 좋은거는 다루기가 힘들고 장비성능만큼 유저가 따라주지 못할수도 있어요

일단 저렴이들로 자기장비 마련하시고 2시즌정도 사용하시고 나면 본인 성향도 알게되고 샤샤샥하려면
어떤게 필요한지 본인이 알게되요

늘처음

*.29.125.212

그리고 장비는
데크
바인딩
부츠 로 구성되어있어요

어느정도 기본적인 용어는 알아둬야
습득도 빠르답니다

묻고답하기만 재미삼아 읽어도 많은정보를
얻을수있어요

얼른 샤샤샥 하고 싶으시면 집에서는 약간의 공부와
이미지트레이닝
실전에 연습하고 집에서 공부했던거 안되는거
궁금했던거의 이해..

그냥 즐기는게 나을수도 있네요 ㅎ

문답게시판에 여자 로만검색하면
장비 추천글 많이나오니 한번보시면 어느정도
윤곽이 나오니 이쁜걸로 사시고 즐기시면되겠네요
여자 장비는 이뻐야된다고 배웠어요

앙간지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 간지를 중요하게 생각하는 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 임분거 살라구욜 ㅋㅋㅋㅋ그래서 어제부터 침대에누워서 계속 검색중입니다 ㅋㅋㅋ 근데 당췌 메이커들부터 생소하니 뭐가 져은건지 저렴인건지 감도안와요 ㅋㅋㅋㅋ 더 검색해볼께요 감사합니다!!!

돼랑보더

*.236.110.60

아직 이월이 쪼메 남아있으니

인터넷으로 먼저 보시고 학동가셔야 합니당~~

돼랑보더

*.236.110.60

"비밀글입니다."

:

앙간지

쪽지 어디러 보는건지 몰라서 한참 찾았어요 ㅋㅋㅋ완전 정성스런 쪽지 ㅜㅜ 감사또 감사드립니다!!!!

아따씨부엉

*.62.215.40

일단 부츠는 신어보시거 가장 편하고 딱맞는사이즈를 구매하시면돠구여
데크랑 바인딩응 문답게시판 제목찾기에 여자데크 처보사면 그나마 많은정보가잇을거애요
데크랑 바인딩은 정말 많이 알아보시고 사시는게 후회도 덜하구 좋습니당

앙간지

네네네 문답게시판 정독하겠습니다!!!!!