뭐 매년 나오는 이슈인데여....
05/06 시즌을 즈음하여 보드장에서의 흡연 실태에 대해서 토론하고자 합니다.
토론 취지는 금연구역과 흡연구역의 분리로 인한 깨끗한 보드문화 정착입니다.

여러분이 생각하는 금연구역과 흡연자의 매너에 대해 토론해봅시다.
엮인글 :

꼬마바람™

*.74.222.117

그놈의 담배가 문제죠...머...
저도 흡연자이지만
리프트 타고 올라 갈때 금연.
슬로프 내려 오기전에 꼭 짱박혀서 담배피기...
최소 이것만 지키면 좋겠내요....

어떤분들은 슬로프 내려 가는 길목 정상 가운데서 담배 피시는데 그건 좀 아니라고 생각해요..

금연 장소를 만드는건 괜찮은 생각이라고 생각합니다.

비즈

*.239.55.32

저..담배 무쟈게 피워대는넘입니다...그래도 립트 올라갈때나 슬로프에서는 안핍니다..-.-
올해는 휴대용 재떨이 한개 구입해뒀습니다^^;; 흰눈에 담배꽁초 버리는짓은...이제 그만~~~~

잠원동보더

*.231.196.1

딴거 다 필요업구요... 딱 세가지만 지키죠
1) 리프트에서 피는것까지는 조타~ 단,옆사람의 양해는 구하자
2) 정상에서 바인딩 묵기전후 앉아서 피구 눈위에 꽁초 박아두지 말자~ 호랑이도 아니고 흔적남기냐?
3) 밤배피구 요란하게 캭~ 침뱉지 말자~
다른사람 기분도 중요한거죠~

Kick

*.123.149.56

잠원동보더님 의견에 올인~

택배

*.106.163.188

한가지 덧붙입니다...

헝글에만 세번째 쓰는거 같은데요.... 자기 자신의 행동으로 자기 자신이 욕먹는건 물론(원래 4가지 없는 넘이겠거니 하겠지만...)

자신이 속한 단체 나아가 보더 전체를 욕먹입니다...

정확히 올해 3월 용평 메가그린 상단에서 헝그리보더 인식띠 하고 (색이 바랜걸로 봐서 인식띠 많이 하고 다녔나 봅니다....)

담배 꼬나 물더니...유유히 그린 슬로프 내려가던넘...

그렇게 살지좀 말아라~~~
슬로프는 너 혼자 전세내고 타냐? 많은 사람이 이용하는곳인데...니가 무슨 증기 기관차냐? 연기 뿜으며 달리게? ㅡ,,ㅡ

김기덕

*.11.1.92

솔직히 나도 흡연자 지만 정말 리프트에서 피는놈들은 대가리 확뿌셔버리고 싶다 옆사람양해?

헐 한국인들은 대 놓고 싫어요 말잘못하는대 그러세요 대부분 그러지

그리고 달리면서 피는놈들은 정말 개념이 없는놈 정 슬로프에서 피고 싶으면 정상에서 완전 구석탱이

사람없는곳에서 조용히 피고 뒤처리 깔끔히 해가지고 피세요 근본적으로 흡연자 단속하지 않는이상

그거까지는 불가능함

보더들이 욕을 많이 먹는이유 나도 보더지만 흡연뿐만이 아니다.ㅡ.ㅡ

Inthesun

*.229.202.37

한가지만 지켜도 좋겠습니다

리프트에 같은 일행이 아닌 사람이 있을때는 아예 피지를 맙시다

와니~♡

*.102.226.65

제가 예전에 헝글에 와서 처음 배운것이 바로 이거죠..
남한테 절대 피해주지 말자.. 특히 담배..
저 골초입니다만.. 저또한 맆트나 슬롭에서 절대 담배 피우지 않습니다.
휴게실쪽이나.. 스넥하우스쪽에 휴지통이 있는곳에서 피우거나.
혹 휴지통이 없다면 주머니속에 꽁초넣어 두었다가 처리합니다.
솔직히.. 애연가로서 못볼거 보는 경우 많죠..
그럴땐 꿀밤이라도 한번 날려주고 싶은 맘이 있습니다..
암튼... 슬롭이나 맆트는 흡연자들만의 것이 아니라는 거죠..

자기가 피운 담배 꽁초 자기가 처리합시다..

LGT

*.235.244.14

흡연자리에서 피우시는게.. 좋겠죠.. 화장실 이라던가.
슬로프에선 안피워주는 센스죠.
솔직히 바인딩 묶는자리에서 담배연기 뻑뻑 뿜어대면서
간접흡연하게 하는사람들, 침 택택 뱉는 사람들 별로더군요.
슬로프 다내려가서 흡연장소에서 피우시는게 깨끗한 슬로프를 위해서도
비흡연자들을 위해서도 좋을거 같네요

kimbaley

*.107.185.100

윗분들께서 지적해주신 몰상식한 인간들 보면서 저는 항상 다짐합니다.
내자식만큼은 저렇게 키우면 안되겠다.......

저도 흡연자이지만, 공중도덕 개념 상실한 인간들 아주 많습니다.

막시무수

*.201.180.169

보드장 관계자들은 올씨즌엔 재털이좀 마니 설치하세요
버리자니 양심찔리고
주머니에 넣자니 더럽고.

환타_

*.232.50.150

맆트,맆트대기열,슬롭 금연....은 해마다 나와서 보더분들 스스로도 어느정도 지켜지지 않나 싶은데요.
전 거기서 한걸음 더 나아가서...
아예 흡연구역을 따로 설치하고, 그 장소를 제외한 전 보드장을 금연시설화...가 어떨까 싶습니다.
깨끗한 눈...슬롭하단의 벤치근처에 가면 바닥에 널부러져있는 꽁초들....-_-;;
그리고, 침을 여기저기 뱉어서 누렇게 녹은 흔적들...

오렌지빛눈

*.242.50.111

보드 탈때 눈 밭에 올라 선 이상 담배를 안 꺼냈으면 합니다.
리프트 타면서는 물론이고, 코스 정상에서도 금연조치 했으면 합니다.
담배재 떨어진 자리에 앉기 싫거니와.... 시원한 정상에서 담배냄새 맡는 것이 참으로 유쾌하지 않더군요.
담배는 코스 다 내려와서 리프트 줄 서는 곳 옆에 있는 흡연 가능한 곳에서만 피웠으면 합니다.

- 이상은 창밖으로 담배재 떨어뜨리는 운전자만 보면 마구 충돌욕구를 느끼는 오렌지 였습니다. -.-;;;

기주기주

*.196.225.112

저도 담배라면 줄기차게 펴대는 사람중에 한사람인데..
곤도라에서도 피지 말았으면 합니당...
리프트에서 양해를 구하고 피더라도 그 담배냄새는 없어지죠...
일행끼리 곤도라 탔다고 곤도라 안에서 그 작은 창문 열고 담배 피더라도 그 담사람들 역한 냄새
맡으면 10여분 넘게 화생방 하는겁니다...ㅠ.ㅠ

가시나無

*.144.101.21

뭐 500원 또 올르면 그냥 끊어버려야져~~

봄을기다리며

*.197.182.69

마자요.

리프트에서 양해 구하고 피고, 일행끼리라고 핀다지만
그 뒷 리프트 타고 가는 사람은 어쩌라는 겁니까?
연기 그대로 뒷 리프트에 탄 사람이 마시는데
담배 피는 사람에게 머라고 할 수도 없고,
그렇다고 뛰어 내릴 수도 없자나요

MC.JIN

*.178.45.72

파크 들어가면... 서로 담배 빌리기 바쁜데.... 쩝쩝~~

큰송아지

*.32.86.194

작년 대명 갔다가 헝글인식띠 하신분들 4명이 주르르~~~~
여자분 한분이 맆트 대기줄에서 담배 열씨미 피시더군요...
같은 헝글회원이라는 것땜에 진짜 쪽팔렸습니다...
정상이나 맆트타서 피면 좀 나을것을..
그많은 인원속에 쳐 박혀 피우구 싶을까요?
그때 그분 인식띠에 이름 외워뒀다가 망신 시킬라 했는데..
하루종일 눈밭에 딩굴다가 까묵었다는...ㅠㅠ

shin~

*.207.91.6

리프트에서 양해를 구했을때
"싫어요" 이 한마디에 야박하다고 생각안하실분??

Prince@

*.99.177.157

개인적으로....
보드장 전체 기본적으로 금연구역으로 해놓고...
흡연구역을 따로 만들어 거기서만 흡연했으면 좋겠습니다.
리프트 대기줄에서 담배피는 사람보면 진짜 어이가 없어요~

앵벌이보더

*.103.73.28

휴대용 재떨이를 사용하는게 좋습니다....
저두 흡연자지만 당당하게 피해안주면서 흡연할수 있거든요...
몇몇분들이 피해를 줘서 같이 욕먹는게 화 나기두 하거든요...

이유

*.155.236.88

보드장에서도 그렇지만 보드장 화장실에서도 금연했으면 합니다. 화장실에선 담배연기도 잘 안빠지고 또 보드복에는 왜그렇게 x냄새보다 담배냄새가 잘 배는지...

타협하지않는자세

*.84.5.15

꽁초는 쓰레기통에....가래침은 꿀꺽~!!

게으르미

*.216.162.37

각 보드장에서 휴대용 재털이를 나눠주면 어떨까요?
돈들어가니까 안할라나???
금연이 대세인가? ㅡ_ㅡ??

고무래(정민)

*.244.221.3

담배를 피우는게 문제가 아니라 "예의를 지키지 않고" 담배를 피우는 분들이 문제라고 생각합니다.
그분들에게 패널티를 주는 방안을 강구하는게 더 좋을 거 같습니다.

luxurysoo

*.233.197.166

비흡연자들은 정말 담배냄새 싫어요....

LGT

*.239.30.92

그렇죠... 흡연자들은 잘 모르겠지만. 비흡연자들이 느끼는 그 담배냄새란...
담배피우고 여친한테 뽀뽀하자고는 안하시겠죠? 같이 커플로 피우신다면 모르겠지만...
담배연기도 독하고 피고나서 입냄새도 좀 심하게나죠...
딱 보름만 끊어보시면 느낍니다.

걍달료

*.239.159.2

쩝!.. 담배 피는것도 권리이고, 담배 냄새를 맡지 않는 것도 권리입니다.
이게 서로 상충하면서 벌어지는 일 같은데요.
요즘은 금연이 대세인 것은 누구도 부인 못하죠.
저도 리프트에서 담배를 피우는 사람으로써, 항상 양해를 구하고, 리프트 사이드에 제 자리를 마련하죠. 그리고, 제 보드복에는 담배 꽁초가 가득합니다.
( 그러고 보니 뒷 리프트 사람들한테 죄송하네요 ) ㅡ_ㅡ;
우선, 제가 리프트에서 담배를 피우는것은 리프트에서 지루하기도하고, 보드타는 시간을 더 늘리려는 개인적인 욕심때문인 것 같습니다. ㅜ_ㅜ;

위의 이유가 제일 많을 듯합니다. 이거 공기 청정기를 갖도 다닐 수도 없고... 끊어야지 하면서도 그게... 에구~~~
뭐, 한발짝씩만 양보하면 해결이 되지 않을까요?

장수말벌

*.255.150.24

담배도 피는것도 문제지만... 재떨이가 주로흡연하는곳 근처에 업는것도 문제인듯해여...

Nin Ja™

*.104.48.109

리프트타고 올라가다 중간중간 쓰레기통처럼 만들어진 울타리가 있더군요,...
담배꽁초도 이빠이 널부러져 있고?? 초보때 거기가 원래 재털이 인줄알고 담배를 피웠드랬죠...
피워도 되는줄 알았어요....하지만 이젠 반성 해야겠네요....
정 피우고 싶으면 꼭대기 구석에 짱박혀 피겠습니다....죄송요...
반성합니다..꾸벅꾸벅 ^^;
아참 담배꽁초는 원래 챙겼구요....침은 삼키도록 하겠습니다...이런,...ㅡㅡ;

Prince@

*.99.177.157

리프트에서 옆사람에게 양해를 구하고 피는 것도....
사실은 옆사람 입장에선 담배 한대 핀다고 하는데 안된다고 말하기 뭐합니다.
싫어도 그냥 괜찮다고 피라고 하죠~
양해도 안구하고 피는거보다야 양해라도 구하면 좋은 일이지만...
사실 비흡연자 입장에선 리프트에서는 안피워주셨으면 하는 바람~
양해구하면 어떻게 안된다고 해요...그냥 피라고 하지~

옛사랑그녀

*.255.129.221

꼴초 보더로써 흡연 구역 설치는 적극 찬성합니다...
아무리 사람이 없는 구석이라해도 담배 피는게 꽤 껄끄러워요...
슬로프 꼭대기하고 슬로프 하단부 담배 필 수 있는 공간 좀 만들어 줬으면 좋겠네요...
그리고 리프트에서는 무조건 금연 찬성...
흡연자인 제가 봐도 꼴사납더라구요... 뭐 냄새는 별루 못 느끼지만...

트리플X

*.244.221.3

아~~참 담배문제 ... 항상 문제군요...ㅋㅋㅋ
저도 아주~절실한 애연가중 한사람으로써~~ㅋㅋ 아예못피게 하자는건 좀 그렇구...
우리 애연가 분들 딱 하나만 지키죠~^^
정해진 장소에서 흡연 후 재떨이에 꽁초 버립시당~~^^
요즘은 점점 흡연자들이 설자리가 없어지네요....ㅠㅠ 끊고싶은데 끊지못하는 이심정...
담배 태우시는 분들은 잘아시죠????~~^^;;

ken

*.108.204.152

리프트위에서 피우는 분을 한번 만류한적이있었는데, 서로 미안해지더군요. 자율적인 절제가 필요하다고 생각합니다. 물론 흡연구역이 있어야 겠지요.
제일 심한경우는 모르는 사람있는데, 양해 한마디없이 곤도라안에서 담배피우는 인간들..
이기주의의 한계를 보여주더군요.

Frappuccino

*.38.9.225

담배필 권리를 얘기할 필요는 없습니다.....자유는 남에게 폐를 끼치지 않는 범위내에서만 허용됨....

일단 슬로프로 나온 이상 담배를 피지 못하게 하는 것이 어느나라던 당연한것으로 되어 있는데요....울나라가 엉망인거죠.

장국

*.207.139.157

대기줄에서만은 금연합시다~~
그사람많고줄서있는데서 담배피면좋을까~~
담배물고 내려가는넘은 정신감정받아야될듯~~

제파

*.207.19.155

저도 반성많이하겠습니다~ 많지는 않지만 리프트위에서도 피웠고...
바인딩채우며 피우고 눈속에 버린적 많습니다... 리프트에서 피우면 뒤에오는 리프트의 사람들에게까지 피해가 가는구나를
알고나선 자제했는데요... 그 후론 올라간후 쓰레기통 옆에서 피웠죠...

근데, 리프트 대기줄에서 피우는 개념없는 인간은 도대체 뭐래요??? 사람들 다닥다닥 붙어있는 공간에서의 흡연이란...
같은 흡연자지만 정말 데크로 찍고 싶더군요...

안개등

*.19.204.176

리프트 대기줄에서만큼은 피우지 말아 줬으면 합니다.....^^;;;