[묻고답하기 이용안내]

장비 구입후 첫보딩을 나갔습니다.

구입당시 부츠신어보고 바인딩 채워보고 대충 맞다고 생각했는데.

막상 채우니. 길이가 짧더라구요.

아래의 사진 좀 봐주세요.

제 바인딩사진이 없어서 비슷한걸로 이미지를 가져와봅니다.

첫번째거는 바깥쪽사진.

두번째거는 안쪽사진입니다.

안쪽에 보면 빨간점선으로 표시된 부분을 들어올려서 길이 조절을 하면 될거 같은데.

아무리 들어올려도 안올라갑니다. 힘이 모자라는건지 손만 아픕니다.

아니면 무슨 나사같은거라도 잠겨있는걸까요?  그냥 손으로 그렇게 올리면 올라가는게 맞나요?

뺀찌같은걸 이용해볼까 하다가 혹시 부러질거 같기도 해서 물어봅니다.

헐레벌떡9년

*.218.169.99

토우빨래판말고 토우쪽 라쳇끝에 보시면 손으로 돌릴수 있게끔 되있음.... 그걸 돌린후에 토우라쳇 끝구멍에 나사넣은후

돌리시면 됩니다...

고고_1008684

*.136.209.2

라쳇끝? 무슨말인지 잘 모르겠는데. 아마 이건 .. 조절하는 부분이 빨래판 형식이 아닌 구멍으로 조절하는걸 말씀하시는게 아닌가 싶습니다만.... 답변감사합니다. 모르는게 너무 많아서.... 어렵네요....

마끼바오

*.191.170.7

전 일자드라이버를 지렛대처럼 이용해서 들어올리곤합니다.

고고_1008684

*.136.209.2

아.. 손으로만 하기엔 역부족이었군요. 지렛대 좋은 방법이네요. 그럼 그냥 제가 힘이 모자라서 안되었던거죠?

맘대로이씨

*.233.31.184

마끼님 처럼 손가락 아프시면 일자드라이버 껴놓구 지랫대원리로 제끼시면 됩니다~