[묻고답하기 이용안내]
장비 정비하며 다들 눈을 기다리시겠네요.
제가 금년 신상 제품으로 전부 구입하려는데 문의드릴께 있습니다. 프리 라이딩 위주며 카빙턴,숏턴도 가능합니다.파크,트릭등등은 하지 않습니다.
한번 구입하면 평균 5년은 장비교체 없이 타는데 이번에 상급으로 교체하려는데 지금까지 봐둔 장비 목록입니다.
키는 164,5며 몸무게 64정도이며 발 사이즈는 부츠 기준 250,us7이고 남자입니다.

데크:rome agent, burton custom x, ride machete gt(정캠버 위주며 하이브리드 캠도 상관 없습니다.라이딩과 턴이 잘 되면 상관없습니다.플렉스는 가능하면 중간에서 중상 정도5,6에서 8이내를 원합니다.올라운드 데크도 환영하지만 라이딩,숏턴,카빙턴에 좋은 제품군이면 됩니다.)

바인딩:burton diod,union forged carbon,charger등등상급 바인딩 위주,그러나 한국에서 부품수급이 쉬운 제품이면 좋겠습니다.강도는 중간 이상.
부츠:burton ion(시착해보려고 매장 갔는데 사이즈 없어서 다른 매장에 주문해놓은 상태임.)강도는 중간 이상.

데크와 바인딩,부츠 조합 어떤지 알려 주십시오.

1.롬 에이전트 152,버튼 아이온 250 부츠,버튼 다이오드 스몰
바인딩
2.버튼 커스텀 x,버튼 아이온 250 부츠,버튼 다이오드 스몰 바인딩 또는 유니온 포지드 카본 바인딩
3.라이드 마셰떼 gt,버튼 아이온 250 부츠,유니온 포지드 카본 바인딩

그리고 제가 지금 캐나다 캘거리에 있으며 여기서 장비 일체를 전부 구입합니다.구입 후 타다가 12월 말에 한국 들어가려고 합니다.

위의 제품군 조합은 어떤지,그외에 다른 제품군 추천과 조합 환영합니다. 예산은 여기 기준으로 1500달러 내외,한국 소가 기준으로 200이내면 어느 장비든 좋습니다.

참고로 살로몬 장비는 캘거리에서 도저히 찾을수가 없더군요.공식 홈피에서 딜러샾 찾아가보고 연락을 해봐도 거의 다 알파인,캠핑 관련,윈터 부츠등이며 데크는 몇개 찾았지만 바인딩,부츠는 전멸입니다.
혹시나 캘거리에 있는 보드 전문샾 아시는데 있으시면 정보 부탁합니다.
엮인글 :

엄마찾아 원에리

*.62.203.69

에이전트 대신 앤썸 생각해보시는것도
괜찮을거같아요

제가 사고싶어서 그러는겁니다 ㅠ

doob

*.159.57.159

네,저도 앤썸이 마음에 드는데 제 신체적 스펙상 제일 짧은 것도 저한텐 긴거 같아서요. 흔히 알려진 계산법으로는 152 내외가 제 스펙상 평균인데 157부터가 시작이라서요.라이딩 위주로 탄다지만 긴 거 같은데...괜찮을까요?가격보니 세금 합해도 대략 65만원 내외던데...

이러다넘어질라

*.106.104.209

1번장비조합 추천합니다.

doob

*.159.57.159

감사합니다,혹시 주변 분들중에 이 조합으로 타시는 분들의 의견이 어떤지요.

이러다넘어질라

*.223.18.45

장비간의 궁합은 잘모릅니다만 요즘 장비들 호환이 잘되서 걱정하실필요 없을거같구요..
에이전트..탄성 작살납니다..라이딩용으로도 괜찮구요..에이전트 생각보단 하드하고 정캠이라 올라운드로 쓰기 좋습니다..
그담에 이온..아무리 비싼거라도 자기발에 안맞으면무용지물입니다..저는 이온 현재까지 3켤레째 이온만쓰고있습니다..뒤꿈치 발목 진짜 잘잡아주고 적당히 하드하고 적당히 소프트합니다..읭?ㅋㅋ
마지막으로 다이오드..이건 패스

doob

*.181.63.49

댓글 감사합니다. 방금 매장에서 제가 찾던 사이즈 도착했다고 하네요.구입이 아니고 시착하기 위해서 부탁한건데 지금 시즌권도 왔고 얼릉 장비 사야하는데 잘 맞으면 바로 구입하려고 합니다.