[묻고답하기 이용안내]

저는 180/75 입니다.

현재 4년정도 탄 25만원짜리 풀세트는 버리고 새로 장비 마련 중입니다. (데크 160)

부츠는 나이키 카이쥬 1314

바인딩은 유니온 포스 1213 구입해 두었습니다.

데크는 이월로 155이상으로 알아보니 찾기가 힘드네요.

일단 라이딩 밖에 할 줄 모르고 휘팍에서 챔피언, 디지,  밸리 위주로 타고 있습니다.

나이트로 블랙라이트 157을 구입할까 하는데 딱 맞는 사이즈 같기도 하고 160을 사야 하나 하기도 해서

무한 고민중입니다. 다른 데크를 타본 적이 없어서 더욱 고민이네요.

사이즈 외에 데크 추천도 부탁 드립니다. 가격은 50전후로 보고 있어요.

블랙라이트를 구입할까 했던 건 이월 중 괜찮은 모델 + 사이즈 중에서 찾은 모델이어서요.

좋은 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

와플곰돌이™

*.47.206.9

캐피타 울트라피어 157 추천드려요

현금57정도면 살수있습니다 

데크160은 너무 길어요

아리술

*.252.143.156

그런가요? 데크 길이가 제일 고민이네요ㅜㅜ

제레인트

*.7.53.181

블랙라이트 160 괜찮아 보입니다~ 상급자 슬로프서 러이딩 위주로 타시니.. 좋은 데크예요ㅋ 참고로 나이트로가 유효엣지가 좀 짧아서.. 184/83키로인데 판테라163 탈때 166살걸 하고 후회했었습니다. 저라면 160살것 같네요.

아리술

*.252.143.156

157도 한군데만 남았고 160은 저기 구리시에 있더라구요ㅜㅜ 5만원 더 비싸고요.