[묻고답하기 이용안내]

일단 제 스펙이. 176 / 68정도 될꺼같구요.. ( 살이좀쪗음..)

라이딩하면서 트릭좀 배우려고해요~~

살로몬 오피셜 쓸껀데 길이 152나 155중 뭐를써야할까요?

바인딩은 플럭스 rk-30 그리고 부츠는 써리투 라시드 얹을까 하는데

어떨까요?

고수님들 조언좀 팍팍 부탁드려요~~~~

엮인글 :

®_★궁디랜딩

*.145.80.67

트릭에 좀더 치중하심 152도 괜찮아요 오피셜은 근데 짧아도 라이딩 잘잡아 줍니다

겁도없이달려

*.85.70.160

역시 152로 해야하나요 .. ㅎ

울루랄라

*.248.186.65

지금 글쓴이 께서는 라이딩하면서 트릭을 하신다 하셨는데... 오피셜 데크는 좀 하드한 데크입니다 오피셜로

트릭을 하기는 좀 무리죠.. 좀더 말랑말랑한데크를 사시는게 조을듯 싶네요... 그리고 트릭용 데크는 약간 짧

게 하는것이 조으며 바인딩 역시 말랑말랑한 RK30으로 하시는게 조을듯 싶네요~~~ 부츠는 라쉬드도 갠찮고

플렛지도 갠찮습니다

겁도없이달려

*.85.70.160

음.. 많은 분들이 오피셜 많이 추천해주시더라구요..

트릭뛰기에 좋다구. 올라운드용으로 좋다구.

짧은지식에 혹하고 혹하네요..ㅠ

울루랄라

트릭뛰기에는 그닥 좋지는 않아보이는데...ㅋㅋ오피셜 파크용입니다~!올라운드도 좋죠...ㅎㅎ 제가 트릭을 잘

못해서 그러나... 친구가 롬에이젼트 쓰는데 그친구가 앞발 드는거하고 제가 드는거하고 많이 달라요~~올라가

는 높이가 ㅎㅎ 그만큼 에이젼트가 말랑말랑해서 그렇죠ㅋ 잘타는 사람이라면 오피셜도 잘하겠지만요 ㅎㅎ

겁도없이달려

*.85.70.160

그렇군요.. 라이딩도 같이 해야하니 무슨데크가 갠찬은지 모르겠지만..

뭐 살로몬이야 인지도도있고 그만큼 갠찮으니까 사람들이 많이 쓰는거같기도하고..

모르겟네요.. 어떤데크가좋을지. ㅠ..

울루랄라

그런데.. 음.. 라이딩은 레귤러, 구피 스탠드 모두다 잘 타시는지요.. 트릭은 방법만 알면 다 할 수 있습니다.

그보다도 라이딩이 우선으로 잘 되야 트릭도 할 수있는거죠~~ 어느정도의 실력인지는 모르겠지만.. 지금

스키장가면 사람들이 트릭하는게 멋있어보여서 인지도 모르겠네요.. 다만 제 생각입니다... 데크도 종류가

엄청 많습니다~~ 스모킨 슈퍼파크도 좋고여 롬 에이젼트나 아티팩트도 갠춘하고여~~ 다 말랑한데크입니다

장비는 스스로가 공부를 많이 하시고 사시는것을 추천해드립니다 ^^

겁도없이달려

*.85.70.160

흑 .. 넵 공부중이긴한데.. 조언 너무 감사드려요..

라이딩이 아예 다되는건 아니지만.

역시 많이 타는수 밖에 업겟네요..

장비는.. 시간이 시급해서요. 거의 인기품목들은 끝물이라.. 고민이 참많네요..ㅠㅠ