[헝그리보더닷컴 이용안내]

456 123 순으로 보느냐....

시간순대로 123456 으로 보느냐.... 처음에 좀 고민이 됬었거든요.

혹시나 해서 구글링 해보니 저랑 같은 고민을 한 사람이 상당히 많았더군요.

그래서 여러 포럼에서 이에 대한 솔루션을 많이들 제안했고,

이에 대해서 많은 사람들이 가장 베스트라고 추천한 방식대로 영화를 다 봤습니다.

45 23 6 순으로 보는겁니다.

이게 최고네요.. 진짜 제대로 연결이 되고 굉장히 깔끔하게 이어지네요 ㅎ

루크스카이 워커가 제다이가 되어서 다스베이더와 대결을 하지만 참패하고, 

그 유명한 암유어 퐈더.. 나옵니다.  남주와 히로인이 연결되지 않고 선이 악에 참패하고, 게다가 드라마의 한 회처럼 전혀 마무리 되지 못한채 끝냅니다. (4.5 내용이자 메인 스토리)

다스베이더가 탄생하게 된 계기와 루크+레아 의 출생의 비밀까지 나옵니다. (2.3 내용이자 회상 스토리)

그리고 선이 악을 이기는 대단원의 막이 6 에서 마무리 되죠.

아.. 그리고 1 은 안봐도 됩니다.

오히려 안 보는게 더 낫더군요.

1을 보지 않아도 전혀 영향이 없다는 사실에 살짝 놀라게 됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

아.. 재미지네요!!!

엮인글 :

이나중보드부

*.174.127.68

스타워즈 시리즈는 정말...
나중에 아들과 함깨 즐겨도 될ㅎㅎ
456은 정말 어떻게 그시절에 저런 특수효과를 만들었는지 다시봐도 놀라울 정도네요ㅎㅎ
올해 개봉예정인 7편 예고만 봐도 요실금이ㅎㅎ

kucky™

*.21.106.236

그시절 그 광선검의 특수효과는 전부 애니메이션이었습니다.

그거 한분이 한국분이셨죠...

조조맹덕

*.36.147.50

1은 그냥 재미지잖아요

하지마라했다

*.149.149.53

45236 순으로 보면 된다는거죠? 꿀정보네요.

저도 사실 언젠가 한번은 시간내서 스타워즈 처음부터 끝까지 이어서 보고싶었는데

순서가 항상 고민이었거든요 ㅠㅠ 후기 감사합니다. 

저도 스타워즈 좋아해요~제가 자유게시판에 올렸던 게시물 중에

작성자님 마음에 드실만한 마스크가...있사옵니다 하핳하

porpoly

*.9.174.41

제대로 보셨네요. 그리고 클래식버전보다 리마스터된 디지털버전을 최근에 7을 보기전 다시 정독하면서 보니 6 마지막장면에서 기존 다스베이더인 제임스존스가 아닌 크리스텐슨이 나오더라구요. 1스타워즈를 최근에 정독하신 분들이라면 당연히 그럴려니 하겠지만 초딩때부터 스타워즈팬이였던 저는 가슴 한켠에 묵직한 감동이 ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

456123456123456으로.. 봐야...............안보이던게 보인다는... 말도...... 들리는데... 시도를 못하겠네요... ^^;;;;;;;

JussiOksanen

*.101.20.146

머 나름 스타워즈 빠로... 수십 차례 스타워즈를 봤지만 이런 감상 순서는 생각해 보지 못했네요...^^ 도전해 볼까 하는데... 정말 스토리 구성이 잘 연결될라나요? 그래도 123456이 시간 순이라...^^ 그리고 에피소드1도 어린 아나킨이 제다이가 되게 되는 개기 들이 설명되고 스타워즈 시리즈 통틀어 가장 매력적인 캐릭터 중 하나인 다스모올이 등장하는 나름 깨알 같은 에피소드가 아닌가 합니다. 흐흐 우야둥둥!!! 다시 전체 에피소드 꺼내 볼까요!!!

3번째시즌

*.116.229.110

123456 순으로 볼때 단점이...

1. 요다 캐릭터에 집중이 안됨.

2. 갑작스런 CG의 퀄리티 하락

3. 아임유어퐈더의 스포를 이미 보고 시작하게 됨. 에피5의 반전과 스토리 텔링에 과도한 스포를 당한채 보는 상황에 노출됨

4. 에피 4.5 를 먼저 보고 에피 2.3을 봐야 이해가 쉽게 되는 장면들이 의외로 많음. 왜냐면 시간 순서상 2.3이 회상장면에 속하게 되는데, 회상을 먼저 보는게 원인과 결과를 바꿔서 보는것처럼 이질감 느껴지게 됨.

라고 하네용..

우유먹고키크자

*.129.62.2

왠지 다음웹툰을 보시고 다시 정주행하신 느낌이..!!!!

Bananaswag

*.13.159.2

451236은 외국 커뮤니티들에서도 추천하는 감상 순서입니다.

콰이곤의 정치성향이 2편과 3편을 관통하므로 1편도 왠만하면 보시는게 좋습니다!

니르

*.74.124.91

1편은 시간나면 보시는걸로.... 

시즌보다 에피소드7때문에 빨리 12월이 기다려지네요...

3번째시즌

*.116.229.110

특히 에피 6에서 다스베이더가 루크에게 그리도 집착하는걸 이해하는데 큰 도움이 되더군요...

밋러버

*.111.7.29

1편은 보지말라는분들이 꽤 계시던데ㅋㅋㅋ

낙엽헝그리

*.95.149.227

오 멋지습니다...

역시 스타워즈의 최고는...

오프닝 음향과 내가 니 애비다!!

조지 루카스의 영향력이 없이 만든다 어쩐다 하지만

전 JJ 에이브람스 를 믿어보렵니다...  

TrustMe

*.243.13.160

May the force be with you~!