[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 지산락을 처음으로 가게 되었는데요...

첨이다 보니..뭘 어찌 해야할지 몰라서 궁금한 사항 몇 가지 물어보려구요..

첫번째 신발 - 질척해서 일반 운동화를 다 버릴꺼라고 레인부츠를 추천해주시던데요..

날씨가 겁나게 더운 날은 레인부츠 장난 아닐터인데...

그정도로 바닥 상태가 안좋은건가요???

두번째 돗자리- 모든 공연이 스탠드인가요??? 앞쪽에 돗자리 깔고 공연 봐도 되는거예요???

세번째 팬클럽 단일행동 - 팬클럽 회원들이 손목에 리본 같은거 묶고 공연중 흔드는게 다른 분들께 민폐로 작용될 수 있나요??

네번째 주차장- 자가용 이용해서 움직이려는데요....지산쪽에선 정식 주차장 한 곳만 있는듯 한데..좀 거리가 멀어서

가까운 샵 근처에 주차비 지불하고 주차도 생각하고 있는데요..요거 가능할까요??

혹 해보신 분 주차비 어느 정도 지불하셨는지...;;;;

다섯번째 도로 상황- 11시부터 입장인데 설에서 8시 출발 예정이거든요...가는 길이 많이 막히나요?? 고속도로 타고 갈 예정입니다..

일단, 젤 궁금한 것들 질문 올려봅니다...경험해 보신 분들 깨알같은 정보 부탁드려요..이외 준비물 같은거라든..

미리 알고 가면 좋을것들 부탁드립니다~~

답변 주신분 들 미리  감사 인사드려요~~~감사합니다~^^

엮인글 :

blacksnow

*.231.145.210

1. 버리는 신발 가지고 가시길 추천... 

비가 올수도 있고 날씨따라 복불복인데 레인부츠가 차라리 속편합니다! 아님 쪼리,슬리퍼

2. 돗자리는 눈치껏...인데 앞쪽에 즐기는 분들이 있는데 개썅마이웨이로 돗자리 깔고 볼 순 없겠죠

3. 아직까지 민폐 팬클럽은 본적 없는데 공연 호응 좋으면 주변에서도 흥나고 좋지 않을까요?

4. 대중교통이나 셔틀이용하심이 속편할듯 합니다.

5. 11시부터 입장이면 8시 이전부터 줄서있을듯... 

질문자

*.178.225.6

오~ 정보 감사합니다...지산트윗에 낚시의자도 괜춘다고 했는데..그건 스텐딩 존 외를 말하는거 였나 보네요....

대중교통 이용하고 싶으나 끝나서 오면 집 가는 막차가..ㅠ.ㅠ

버섯너구리

*.182.235.209

1. 다녀와서 신발 그대로 쓰레기통 직행 했어요. 비도 올 경우에는 질척해서 어마어마해요.

2. 돗자리로 자리 잡고 중간 중간 휴식하면서 보시는 분들 있어요. 스탠딩존에는 물론 안 되구요.

3. 스탠딩 맨 앞에서 뒷 분들 시야를 많이 가리는 선이 아니라면야 갠춘합니다.

4. 주차장은 정식 주차장 이용하시거나 셔틀 이용하시는 게 제일 속 편해요. 

5. 도로상황은 괜춘해요. 입장 줄이 길어서 기다려야하는 게 문제!

더불어 팁 드리자면, 신난다고 맥주 마시다가 하이라이트 공연 못 볼 수도 있어요. 화장실 줄이...ㅠ_ㅠ 

질문자

*.178.225.6

정보 감사합니다...

술을 잘 못해서 아마 그럴일을...ㅎㅎㅎ

그리고 라스트 타임때까지 봐야해서 체력 관리 잘해야할 것 같아욤...ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.62.203.110

운동화 신으시면 됩니다 빨면 되죠 최대한 편한거 신으세요
돗자리 가능 뒷편에
11시 입장에 8시 출발이면 어지간한 개체력아니면 못버텨요 라인업이랑 타임테이블 보시고 보고 싶은 시간때에 맞춰 가세요
오프닝 부타 해질때까지는 서포트 라인업이라 보면 됩니다 헤드라인업은 해지고 부터죠 ㅋㅋㅋ

어부바

*.214.87.213

쪼리가 짱이에요
공연보다 맥주마시고 수영하다 공연보고~
최대한 짐 줄이고 간편하게 가세요
거기서 숙식하실거 아님 돗자리 필요없구요
돗자리 앉아서 루즈하게 즐길만한 여유는 없는듯요^^ 화장실이 제일 불편하구요 저같음 자차로 입구샆 주차장 이용하겠어요 하루3만원 이하 할듯~
미친듯이 놀다 오는겁니다ㅎ