[기타묻고답하기 이용안내]

엑셀이나 파포로 첨부 사진과 같은 형태의 차트를 만들 수 있을까요요?

일반 원형차트 만드는건 쉽던데...

이런식으로 가운데 부분에 합계를 표시해 주는 쉬운 방법이 있을까요?

파포로 그리는 건 말고요..

헝글엔 고수님이 계시리라 믿어요.....ㅜㅠ

참, 참고로 작업은 오피스 2007 사용하고 있어요..111.JPG

CABCA

*.43.209.6

도넛형으로 그리면 될 것 같긴 한데, 가운데 동그라미는 모르겠습니다.

따로 서식 파일이 있거나 아니면 도넛형으로 그리고 가운데는 그냥 원으로 도형 삽입?

파운딩머신

*.70.187.120

도넛형 차트 만드시는 법은 아시는것 같네요

아마도  가운데 합계가 저절로 나오는 차트 서식은 없는것 같구요

여러가지 방법이 있겠지만 제가 해본 응용법은 다음과 같습니다

1.  합계값 (위에 보기 차트상 149개소)까지 표를 만드시구요

2. 지역값과 합계값에 대해 따로 각각의 차트를 만듭니다

3. 이후에 2개의 차트를 겹쳐서 보이게 하시구요

(지역값 차트를  맨아래에 깔고 그위에 합계값 차트를 보이게 하세요)

4.  마지막으로 합계값 차트의 테두리와 배경을 없애면 깔끔하게 위와같이 나타납니다

간단히 말씀드리면 차트 2개를 겹쳐서 활용하면 쉽게 해결이 된다는....

제가 말주변이 없어서 잘 이해가 가실지 모르겠네요 -_-;;

CABCA

*.43.209.6

오..두 개 겹치기...

그런 방법이 있었군요..

이노무 응용력이란..ㅋ

파운딩머신

견본파일 첨부 해봤습니다

파일 허용 확장자가 이미지파일 형식뿐이 안되어서 GIF로 임의 변경 하였으니

다운 받으신 후 엑셀파일 확장자로 변경하여 보세요~

첨부

무모하다알리

*.128.68.34

두분 모두 감사합니다.. ^^

역시 헝글이 최고에요~~~^^b

다만.. 제가 표현을 정확히 하지 못했네요... 3차원 형태로 만들고 싶은데..

3차원으로 표를 그리면 도넛 형태처럼 가운데가 비어있지 않고 막혀버려서

겹치기를 하기가 좀 애매해지네요..  먼소리를 하는지..^^

암튼 다시한번 감사드려요~~~

p.s 견본까지... 감동임돠~~ㅜ

파운딩머신

원형 3차원 차트는 있으나 

도넛형은 사진같은  3차원 형태는 없네요

왜 굳이 똑같이 만드시려는지는 모르겠으나 ;;

좀 멋들어지게 보이고 싶으신거라면 약간 3차원 효과를 주면........ ^^;

(역시 첨부를..... -_-;)

첨부