[묻고답하기 이용안내]

2년차인데 이번에 새로 데크를 장만했는데 라이딩만 하느라 헤머해드를 샀습니다.

근데 비시즌 넘어오고 글을 읽다보니 킥커와 그트에 눈이가더라고요.

그트는 헤머해드로 어느정도 간단한 건 해도 되는것 같은데...(동영상에서 옥세스로도 bs180도 하시는분이 계시더라고요 ㅎㄷㄷ)

혹시 헤머해드로 킥커를 뛰어도 될까요?

뛰었을 때 데크에 무리나 손상이 오지는 않는지 궁금합니다.

엮인글 :

테크노땅그지

*.62.172.58

1314시즌에 미니킥은 들어갔었는데 별 지장없던데요
스키티즈로 부담없이 막 뛰었습니다 ㅋㅋㅋ

빈털털이보더

*.123.199.179

미니킥이라면 어느정도인가요?

지산에 있는 것 만한 건가요?

Bananaswag

*.211.189.93

지빙 전혀 없이 킥커만 탈 경우엔 덱은 대개 탄성때매 딱딱한것들을 많이 타는데...

데크 손상이 아니라 본인 몸 손상을 좀 걱정하셔야 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ

노즈 박힐 확률이 높아지는게 치명적일 수가 있져.

소리조각

*.90.74.125

랜딩에서 노즈박히면 날아갈 겁니다. 해머로 잘타시는분들도 계신데, 그분들은 이미 프리로도 잘타셨던 분들입니다.

키커 처음 연습은 프리보드로 하는게 좋다고 생각합니다. 

티라노c..ff22

*.171.70.235

위험할듯 합니다. 너무 길고 너무 하드하고 해머쉐입이면 잘타는 보더도 꺼릴겁니다. 한번의 미스가 큰 사고로 이어질수 있으니 적당한 새컨 하나 마련하시는것이 좋을듯 해요

빈털털이보더

*.223.23.168

진심어린 조언 감사합니다
데크가 아니라 사람이 위험하다니 충격이네요
필요하다면 싼거라도 세컨을 마련해야겠네요

워니1,2호아빠

*.7.46.201

파나틱 듀블 이라면 모를까
일반 해머로 킥은좀 아닌거 같아요
프리 라이딩용으로 킥은 괜찮아요
저도 xlt 라이딩용이 아니라 킥, 올라운드용으로
타는데 만족합니다

Nills

*.175.199.43

보드크로스용 데크들이 라이딩만을 위한건 아닙니다. 그 사례로 보드크로스 경기를 보면 이건 뭐 키커의 연속이죠. 그것도 크기가 상당히 큰 것들이구요. 공중에 떴을때 경쟁자의 간섭도 많고 랜딩실패도 꽤나 많습니다. 그래도 선수들은 제어 잘하고 착지도 잘하고 데크들도 쉽게 부서지지 않고 버텨내죠. 베이직만 뛴다면 개인의 기량에 따라 문제는 크게 없을거라 봅니다만 시작하는 입문자의 경우 윗분 말씀들대로 부상의 위험이나 미스의 가능성이 크게 되므로 컨트롤이 용이한 데크로 하시는게 좋습니다.

Andrew09

*.241.146.192

랜딩에 조금만실수 있어도 박힐겁니다..

지빙이나 킥뛸때 바탈레온 tbt 추천하는데 그건 노즈,테일뿐아니라 양쪽에서도 라운딩이 되어있어서

랜딩 실수해도 박히거나 하지는 않습니다

프리가 달리 노즈와 테일이 라운딩되서 올라가 있는게 아니에요^^

킥 안정적으로 잘하시면 상관없죠..^^

GATSBY

*.145.226.28

보드 크로스의 킥커 같은 기물들은 팝을 쳐서 넘어가는 기물이 아니라,

슬로프가 중간에 끊겼다가 다시 연결된 듯 활강하다가 넘어가는 킥커 기물 입니다.

뭐 베이직 에어 넘어가는 정도는 가능하겠죠.

햄머헤드는 사용하는 각도도, 스탠스 폭도, 랜딩할때 엣지의 감도까지 킥커에 불리하게 설계 되어 있습니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

프리덱의   킥과   헤머의킥은   비교하기를  어지간하면   삼가세요

그조은헤머로  불리한   킥을>>>>>>>>>>

양반보더

*.229.172.73

도전!

물팍랜딩

*.214.168.88

잘못하시면 다음시즌 한방에 날라가실지도 모르겠네요.

확신이 없으시면 하지마세요.

빈털털이보더

*.223.26.226

와;; 정말 위험한가보네요
일단 제가 뛰는건 지산에 있는 킥커정도고요
전시즌에 렌탈로 몇번뛴 경험이 너무 좋아 헤머해드로 라도 뛰어볼까 했는데 하면 안돼겠군요...
다음 시즌에는 조언대로 중고로 막데크 사야겠네요

외톨이보더™

*.143.110.154

위험 합니다....자칫 한방에 날아가거나.......잘못 떨어지면 테일 박살 나요..

어제 샵에서 하나 구매한지 얼마 안된는데..

손님한분이 회생 불가능한 데크 들고 온걸 봤어요..

키커 뛰다가 테일 로 추락.... 와직.....했더라구요.