모 그리 중요한 내용은 아니구여....

여기저기 돌아다니다 보니 프리라이드 모델과 프리스타일모델이 있는데요...

데크야 프리스타일이냐 프리라이드냐에 따라서 각 특성을 알겠는데요...

특히 부츠같은것은 프리라이드, 프리스타일 구분해서 신을필요가 있을까요??

바인딩중에도 구분되어있는게 있죠...

그렇다면 프리라이드용 바인딩이나 부츠를 쓰고 프리스타일로 타면 안되는건가요??

헝글님들의 생각은 어떠하신지요~?
엮인글 :

으깽호박

*.117.97.21

있죠.. ^^; 겁나게 하드한 데크에.. 소프트한 바인딩이면.. 효과적으로 힘을 주기 힘들죠.... 소프트한 부츠면.. 토우엣지 줄때.ㅡ.ㅡ; 과장하면. 엣지가 먹지도 제대로 먹지도 않는... 불상사가......

반면에.. 소프트한 데크에 허리도 얇은.. 잘빠진 데크.... 하드한바인딩과 하드한 부츠... 열받아 죽을지도.ㅡ.ㅡ; 확확 감기고.. 어처구니 없게 역엣지 걸리고..... 대충 그렇습니다.ㅋ

구분 못한다는 분이 계실지도 모르지만.. 차이가 납니다...

블랙콤

*.41.236.159

다 용도에 맞게 사용하면 좋은 것들이죠..
구분이 좀 애매한 경우도 있긴 하지만..

씰룩셀룩

*.148.61.7

전체적으로 균형잡히게 하드하냐 전, 후만 하드하냐의 문제...

발에 맞으면 장땡이라고 생각중...

유이

*.59.137.114

헉... 하드하고 하드한 바인딩인데 이번에 소프트하고 허리도 얇은 데크 로 바꾸거 든요... 확확감기고 그럴꺼 같은데 대략 난감하네여 -_-;; 켁

Prince@

*.153.193.217

전......발이 하도 아파서 부츠 소프트한걸로 바꿨더니....
가뜩이나 못타는 실력에...작년에 하드한 부츠 신었을때보다 토우턴이 안되요 ㅠ_ㅠ

베베

*.228.22.248

거의 확실히 느끼진 못할꺼 같은데... 차이는 있는거 같네요..
그래도 프리라이드용 바인딩이나 부츠를 쓰고 프리스타일로 타면 안된다고 할 필요까지는 없을꺼 같아요... (누가 혼내는 것도 아니구..ㅋㅋ)
자기 자신에게 맞는게 좋은거 같아요..

근데.. 잘타시는 분들은 아무거나 쓰셔도 잘하시드라구요.. ㅡㅡ.... 엥엥...

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

프리라이딩에 좋다는 장비랑 프리스타일에 좋다는 장비를 한번씩 써봤고 쓰는 중입니다.
조금 차이는 느껴지지지만
편하나 안 편하냐의 문제일 뿐
가능하냐 불가능하냐의 문제는 아니더군요...

그래도 기왕 돈 주고 장비사는 거 편하게 (자기가 원하는 스타일에 맞게)사는게 좋겠죠..

현재로선 프리스타일쪽 장비들로만 구성된 제 장비가 더 편하군요

정어리

*.151.31.249

SUV를 길거리에서 타면 안되는건 아니죠. 그건 어느쪽에 특성을
맞추엇냐이지 용도에 맞게만 타라는 이야긴 아니죠

남군

*.55.116.58

잘 배웠습니다.

으깽호박

*.104.67.31

-_-;;; 부츠 조그마한 유격에도 궁합이니 머니 하면서.. 따지시는 분들 많은데....(헝글에서 보고들은것때문에)
데크의 스타일과.. (바인딩과 부츠)의 스타일은.. 생각도 안하시는 분들 꽤 많음..

spx 카본에 비해...spx 4는 하이벡이 약하다는 느낌을 지울수 없었습니다..라이딩에서..
약간의 차이가 나는데 그 약간의 차이를 내기위해 제질이 다른거죠...
이거썼는데 턴이 안되네..ㅡ.ㅡ; 이러면 말이안되니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

suv 길거리에서.. 타면.. 승차감 떨어집니다.ㅡ.ㅡ;;; 젊은 사람은 몰라도..
나이드신분들은 상당히 민감하더군요..

안되는건 아니지만..이왕타는거..최적화시키는게 좋겠죠..
용도에 맞게 타는게 좋습니다.. 부츠 바인딩 궁합만 찾지말고 말이죠..

Crossroad.Life

*.151.144.7

정어리님이 SUV 이야기를 해주셨습다... 저도 그렇다고 생각합니다.
일반적인 도로에서 SUV를 타던 뭘 타던 다 탈 수 있습니다. 그렇지만 확실히 일반 도로에서는 세단이 편안하죠.
그러나 험한 지형에 가면 분명 SUV가 더 이로운것 처럼 해서 안된다기 보다는 용도에 맞게 쓰면 분명 더 좋은 점은
분명 있다는 거죠.

tiberium

*.79.144.97

그래서 도심형SUV가 나오는거죠.. 보드에서는 올라운드 모델들이라고하면 될까나요?

으깽호박

*.104.65.194

저도 안되는건 아니지만이라고 썼습쬬..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 올라운드 모델이 있긴 하지만.. 토론은.. 프리라이딩 프리스타일..구분의 필요성이고..

올라운드모델은.. 말그대로.. 도심형suv라고 나오는 그것이겠죠.. 이도저도 아닌 중간에 낀..
구분하기 싫으면.. 올라운드 모델로 나온거 신음 됩니다..

승차감이 딸려서.. 도심형 suv라고 나온것을 타는것 처럼..

어째든.. 모두들 말씀하시는것은.. 용도에 맞게 타면.. 좋다는것..
그리고..
그냥 이거저거 생각 안고 쓰고 싶으면.. 안되는 것은 아니니까 쓰라는것...

ALPHONSE

*.74.198.201

저기 궁금한게 있는데요. 말라가 프리라이딩용이고 F가 프리스타일용 맞나요?(아님 반대였나?)

zoo

*.84.93.153

반대입니다..
F가 라이딩입니다...

Frappuccino

*.47.206.202

말라나 시냅스등의 오뗀틱 씨리즈는 프리라이딩용이고
F씨리즈는 프리스타일용(올라운드용)입니다.

One_Ball_Jay

*.99.241.38

개인차.. 입니다 개인차.. ㅋ