토론이라기보다 조언을 얻고자 이글을 올립니다..^^

올해 24살된 남자구여..
얼마전에 2번째로 보드타러 갔습니다..대명 비발디로요..2박3일동안 첫날 종일권 끊어서 타고
다음날 몸아파서 오후권 3시간 타다가 들어오고 담날은 못탔습니다..ㅋ

친척들이랑 갔는데 저빼고 다들 왠만큼 타는지라..ㅡㅡ
친척형들이 저보고 탈때마다 너무 팍팍 는다고 하더군요..
2번째라는게 안믿겨 진다고 합니다..어찌하다 타다보니..첫날 상급자가서 탔습니다..
속도도 왠만큼 내지만 가끔 넘어지는 정도?ㅋㅋ
오히려 다음날은 몸이 아파선지 더 안되더군요..

보드 참 재밌습니다! 그래서 다음에는 시즌권 끊어서 살아볼려구요..
보드복이랑 장비도 이번년도까지만 빌리고 싶습니다..
사실 자기것이 있어야 그만큼 애착이 가지 않습니까?
지저분한 옷과 낡은 보드 빌려서 타기엔 너무 질렸습니다..스키도 매번 빌려탔구요..ㅡㅡ
이것저것 정보좀 얻을겸 서핑을 하다가 이곳을 알게됬네요..ㅋㅋ

저도 수영강사를 해본지라..
기본기가 중요하다는 것 알고 있고 또한 수영이나 보드나
자기혼자 익히기엔 한계가 있다고 생각합니다..

도와주는 사람이 있어야지 자세도 봐주고 조언도 해주겠죠?^^

그래야지 훗날 더 많은 발전이 있지 않겠습니까?

그래서 말입니다..

전 보드를 제대로 배우고 싶어요..ㅡㅡ

상급자 코스가서 타는게 중요한게 아닙니다..자세하나하나 교정받고 싶고요..
어떤 단계를 거치면서 어떤 훈련을 계속 해나가야되는지도 알고 싶고요..

여러분들은 어떠케 잘타게 되셨나요?
참고로 친척형은 " 깡으로 밀어부쳐! " 이러던데..ㅡㅡ이런거 말구여..ㅋㅋ

여기에 있는 보딩강좌에 있는것만 연습하면 될까요??

어떤 단계를 거치고 어떤 훈련을 하면서 보딩 실력이 향상 되었는지
여러분들 각자의 경험담을 듣고 싶습니다!!

덧붙여서 절 가르켜주실분은 없을까요?ㅋㅋ
남자분이건 여자분이건..열심히 하는 제자가 되겠습니다!

즐거운 보딩을 위하여!!

엮인글 :

츄러스짱~

*.207.166.37

모든 운동의 기본은 자세 입니다. 거기에 체력과 이론과 경험이 합처져서 레벨업을 하는거죠~
음.... 꿇어님에게 딱어울릴 만한 강습 동영상이 있는데요~ 음... 이걸 어떻게 건네 드려야하나~
뭐~ 필요하시면 네이트온으로 보내드릴까요?
좀 오래된 것이긴한데 초보분이 보시고 아~ 이렇게 하면 되겠구나 라고 느끼실꺼에요

blizzard

*.244.212.174

음.. 이글 문답으로 가는게 맞을거 같군요.

쩡수뉨

*.108.47.2

저는 아직 잘 타는 사람은 아니지만.. 그간 솔로보딩을 많이 해온 저로서.. 제 방법은..
비시즌중이나 보드를 안 타고 있을때는 항상 동영상이나 강좌를 보시면서 이미지 트레이닝을 합니다..
그리고
라이딩 도중에 자세가 이건 아니다 싶으면 일단 서서 다시 이미지 트레이닝을 생각하면서 다시 라이딩을 시작합니다.
리프트 타고 올라갈때 잘 타는 사람 보면서 그것도 머리속에 각인 시키면 됩니다.

같이 갈 친구나 선후배가 있다면, 동영상을 찍어서 보시면, 고쳐야 할 부분이 보일 겁니당..
주위에 잘 타시는 분이 있으시다면 밥 세끼 정도 사주시고 원포인트 강습 받는 것이 가장 효과적일 겁니다..
저도 해보진 않았습니다.. 밥 세끼 살 돈이 없어서 ㅜㅜ

쩡이리

*.227.167.34

"마인드 콘트롤" 이것이 가장 중요합니다.
이곳의 각종 강좌를 읽어보시면 보딩의 기본 몇가지만 머리속에 담고 타시면 자세가 자연스럽게 잡힙니다.
시선/어깨/허리/무릎 이 네가지의 상태를 머리속에 그려보고 탈때마다 이번엔 시선, 이번엔 어깨 ...
이런식으로 타시다 보면 어느순간 자세가 잡혀가게 되어있습니다.
그런데.. 트릭(킥커) 할때는 깡이 필요하더 군요..ㅡ,.ㅡ;;
이상 알리도 못하는 3년차 보더였습니다..ㅠ.ㅠ..

육보드

*.12.89.150

초보시절 낙엽만 하다가 어느 순간 턴이 되었습니다.
친구놈 저를 보더니 "우와 턴도 하고 잘하는데"라고 하더군요.
그 말인즉슨 - 처음 타는거 치고 제법 턴 흉내를 내는군. (돈다고 턴이 아니듯) 이란 의미였는데
그 때 전 제가 보드의 신동인줄 알았습니다.
그렇게 엉망진창으로 타다가
동호회에 들어서 클럽짱이 저에게 "형은 어느 정도 타요?" 라고 묻길래
"머 그냥 턴이나 좀 하는 수준이지~" 자신있게 말했지요.
제 라이딩을 본 그놈왈 " 형 글케 타면 절대 보드 안늘어요~"
충격이었지요.
뒷발차기를 열심히 하고 있었거든요.
그날부터 2박 3일간 하루 8시간씩 롱턴연습 죽어라 했습니다.
다음 단계로 넘어가기 위해 노력하지 마세요.
롱턴 빡세게 하다보면 어느순간 숏턴이 되고 카빙이 됩니다.
몸이 원하지요.
머리가 아닌 몸이 원할때까지 한단계씩 차근차근 배워나가시길 바랍니다.
과유불급입니다.

스텝

*.209.53.106

위에 육보드 님 맞나요? 철근같은 츄러스는 어디갔나요?

릴리즈

*.74.26.81

실내스키장가세요. 저 실내스키장에서 자세만 40시간을 연마했습니다.
아님
제가 기초의 완벽한 연습법은 알려드릴수있습니다.

비바체

*.106.197.251

자신이 타는 모습을 동영상으로 한 번 보세요....누구나...충격을 받죠... 그러면서 수정해 나가시는 노력이 필요합니다... 노력...노력...노력에 장사없습니다...혼자들...둘이서든...노력하세요...연습...연습...
try & practice...

넘어지는보더

*.58.66.54

철글같은 츄러스 생략 하셧냉ㅋㅋ

레쓰비

*.92.212.20

그냥 라이딩을 즐기시는 분과 이미지 트레이닝을 통해 자신의 자세와 느낌을 머릿속에 정리해서 훈련하신분은 분명 차이가 있을거라 생각됩니다.
어짜피 즐기려고 보딩을 하지만...노력으로 실력을 늘여가는 즐거움도 있는거 같습니다.
동영상이나 원포인트 강습을 통해 느낌을 잡으려고 노력하시고...
느낌이 오는 순간 부터는 익숙해 질려고 노력해야 할거 같습니다.
보딩에 있어서 배움은...끝이 없는거 같습니다.^^
그게 진정한 매력이죠..

꿇어

*.162.105.216

덕택에 많은 도움이 됬습니다!^^

제파

*.106.185.30

철근같은 츄러스..........ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ ㅏ 루

*.145.145.205

육보드님 말씀에 완전동감,
저도 아무도 갈켜주지 않았던 첫날 턴하고 다음날 중급올라가서, 제가 보드 신동인줄 알았죠.
-..- 다들 그렇게 생각하는가 봅니다.
그런데 그게 절대 아니라죠.ㅠㅠ

whiteboarder

*.51.52.190

열심히 타면 되는거 같아요..열정과 패기..그리고 끈기...ㅋㅋ 잼있게 타면 좋아효~

찌니어쓰

*.232.183.21

일단 에티켓 숙지하시구요.
기초부터 착실히~ 한단계 한단계 업그레이드.. 자기보다 조금이라도 잘 타는 사람은 모두 스승이
될 수 있다는 생각! 항상 연구하고 연습..
연습이 가장 뽀인트 같아요!

빠스텅슬랩

*.209.18.184

찌니어쓰님 말대로 에티켓 숙지 먼저 하시고
죽어라 연습 죽어라 연습~죽어라 연습만이 살길~
조금이라도 잘 타는 사람이 슬롭에서 내려온다면 얼굴 철피깔고 일단 물어보삼~ 그리고 맛나는걸 사드리는 쏀쓰~!

수원란도리

*.195.57.166

정말 기초가 중요하군요... 롱턴 열심히 연습하겠습니다.

7k감량그날까지

*.121.132.188

기본기에 대해 논하시다니..뭔가 좀 아시는 분이네요. 정통,정형,정석으로 배울수 있는 곳 쪽지 보냅니다.