난 갠찮은거 같은데..
설질이며..주변경치며..부대시설도 그렇고..어떻게 생각하세요??
엮인글 :

♥ 뽕ㅇ ㅣㆀㆀ

*.145.145.205

눈오면 정말 알프스에 온거 같이 멋진 곳이죠...

근데 슬롭이 좀 별로인거 같고요.

바람불면 아이스반도 너무 많고,,,,,

두번가고 다신 가고 싶지 않았습니다. ^^ ;

씰룩셀룩

*.148.61.7

교통만 괜찮으면 분명 괜찮은 보드장인데...

몇년후 제2영동고속도로가 그쪽으로 뚫린다니 그것만 ...

百日紅

*.244.184.104

2009년입니다....금강산 고속도로와 만나죠...

BaCk_FooT

*.41.228.239

눈오면 최고-

卍 와쌉 卍

*.48.22.229

콘도가 많이 춥다고 들었습니다.

울리

*.112.230.142

눈 많을때 갔다 왔는데 엄청 좋았어요.
아쉽게 바람이 많이 불어서 정상 리프트 운행을 안해서 아쉬웠지만.
자연설 넘 좋았고요. 부대시설도 그런데로 괜찮았어요.

스노우사랑

*.70.240.70

제가 듣기론 다른곳 리프트 탈때..딜레이가 좀 있다던데..날추운데..짜증도 많이 난다고 하고..
알프스 리프트 타고 내려오면 바로바로 탈 수있어서 좋은거 같아요..
너무 자주 타서 살짝 지겨울 수도 있을 듣한~

에르윅무운

*.204.172.71

흠.. 알프스 좋아요/ 시즌중 눈 좋을때 황제보딩하면서 그라운드 트릭연습하기엔 여기보다 좋은곳이 없을 듯..

HUGO!

*.239.22.120

너무 멀어서,,,

갱갱

*.111.159.10

콘도가 많이 추워요..
지어진지 오래되서 그런건지 부실인지 우풍이 많습니다.
그래도 눈오면 정말 좋죠..
가고싶으네

택배

*.106.163.188

부도설에 항상 휩싸이는 곳 알프스... 잘 맞춰서가지 못하면... 극과 극인 리조트입니다...
작년에 엄청난 눈과 함께 우리나라에서 파우더 보딩을 즐길수 있는 몇안되는곳이기도 하지만...

재작년인가 3년전인가 갔을때는... 지대로 걸렸죠... 일요일에 단체가 왔는데 알프스리조트의 렌탈장비가 동이나서 사람들이 항의하고 난라가 아니었죠.. 당근 리프트대기도 많았는데 적설량도 얼마없어서 챔피온은 열지도 않았고....
상급올라가는(챔피온말고 슬로프를 바라보고 젤 오른쪽)리프트 2인승 나무리프트 대단하더군요...

중상급에도 모글이 장난이아니고... 보더는 정말 보기 힘들었고... 스키도 노말스키가 대부분인 그런곳이었습니다....

콘도는 몇몇 군데는 베란다 나가지 말라고 되어있습니다 붕괴의 위험이 있다나요?(지금은 고쳤는지 모르겠네요..)

관리만 잘하면 참좋은 리조트가될텐데... 정말 투자 안하는 곳이죠....

콘디

*.22.156.16

제가 첫 시즌을 그곳에서 보냈습니다. 요즘은 과거 알프스 다니던 시절이 그립더군요.. 사람도 별로 없고, 리프트 대기시간 거의 제로... 보드 수련하기에는 딱입니다.

소백산아래서

*.151.68.118

위에글 잃고 얼마전에 갔다가 리프트 대기시간 와빵 길고...눈이 아니라 얼음이고...올해는 눈이 안와서 느무느무 안좋았어요...반나절있다가 차 돌려서 용평으로 내려왔다는...

스노우사랑

*.70.240.70

오늘 아침까지 눈내렸고요..지금은 안개가 살짝 자욱하네요..은근히 분위기가 있네요..
살짝 안개에 가려진 슬로프와 리프트~~