[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌 초반에 발통증으로 제대로 못타다가

이제 조금씩 재미 붙여서 턴? 같은 턴을 하는데 시즌이 끝나가네요...

작년에 당일치기로 5번, 1박 2일로 2번, 총 7번 정도 가고

올해 1박 2일로 8번 정도 갔는데......

왜 나는 아직도 너비스턴인가......

주말에 사람들 피해다니느라 제대로 연습을 못해서인지

베이직 카빙은 개뿔 너비스턴도 자세가 자꾸 무너지는데

너무 더딘 듯 하여 스스로 자괴감도 들고

왜 더 열심히 타지 못했나 회의감도 듭니다...ㅠㅠ

남자친구는 잘하고 있다고 조급해하지 말고 안전하게 타라는데

겁이 너무 많아서 속도가 좀 붙으면 멈추게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ha... 눈밥이 해결해주는거겠죠...?

엮인글 :

울펜스타인

*.150.85.18

저도 주말보더로 올해 해머 입문해서 타고 있는데요.

비슷한 심정입니다. 주말에 연습으로는 한계가 있는거 같아요.

뭔가 된다 싶은 감이 들 때는 몇번 없었던 연차내고 갔던 평일 보딩때 뿐이었어요.

뭐 어쩌겠어요.. 회사는 다녀야하는데 ㅜㅜ

아로새기다

*.107.180.223

광주 사는데 무주는 죽어도 싫어서 하이원 베이스로 하다보니 새벽에 탈 수도 없고

거리가 멀어서 평일에 잠깐 짬내서 갔다오기도 불가능하네요ㅠㅠ 다른 건 다 맘에드는데..

월말에 월요일 연차써서 토일월 다녀와보려는데..... 며칠씩 쳐박혀서 정말 원없이 타보고싶어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

mystic456

*.124.199.211

오늘만 사는것처럼 모든걸 내려놓고 타시면....

아로새기다

실은 아직도 발통증이 해결이 안됐어요ㅠㅠ 다음날 되면 데미지가 누적되서 그런지 더 아파져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

mystic456

*.124.199.211

전 골반이 틀어져서 평지에선 아픈대 전경으로 타니 안아프더라고욬ㅋㅋ이번주 일요일 하이원으로 친구가 원정가자해서

바쁜 일정도 끝냈으니 그날만 사는것처럼 탈 계획입니다ㅋ

hello072

*.36.156.66

그러다가 느낌 알기 시작하면 실력 쭉~ 올라요ㅎㅎ
조급해하지마세요^^

아로새기다

데크 바꾸고 첫날 완전 감 잡아서 신났는데 지난주에 갔더니 다시 제자리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 빡쳐...

급사초고속낙엽

*.111.17.131

과정이 재밌는거죠ㅎㅎㅎ 즐기세요

아로새기다

시즌초에 리프트 4번밖에 안탄 관광보더 랍니다..ㅎㅎㅎ 재미는 있는데 다른 분들 쑥쑥 느는거보니 부럽고 막 그러네요..ㅠㅠ

프로안전보더

*.193.194.16

저랑 비슷한 고민과 상황이시네요..

주말보더 대부분이 같은 생각이지 않을까 싶습니다.

조급해하지 않을려고요..

주말보더는 안다치고 타는것만으로도 다행이라고 생각합니다^^

그리고 주변 분들 보니깐 기초를 잘해 놓으면.. 금방 느는듯 합니다.

진도 빨리 나가도 정체 되어있는 경우가 많더라고요..

힘냅시당~!!

아로새기다

맞아요. 제 1도 안전, 제 2도 안전이라고 생각하고 타고있어요. 무리해서 시즌아웃 당하는거보다 나으니까...

결국은 눈밥이 답인거 같네요..ㅎㅎ 시간날때마다 열심히 가야겠어요

낙엽의숲

*.198.184.119

아테네에서 연습하면 너비스턴 한계가 있어요. 다음에 가시면 헤라1으로 일단 옮겨서 타보세요. 첨엔 힘들어도 연습한대로 딱딱 하다보면 금방 편하게 타실 수 있을 거에요.

저도 이제 2년차이고 남한테 조언할 주제가 못 되긴 한데요. 눈 딱 감고 헤라 도전했더니 어느 순간 하체 스티어링이 돼고 슬슬 로테이션이 편해지더니, 지난 주엔 드디어 헤라3 넘보게 되더군요. 거의 엉덩이로 슬립해 내려오긴 했지만요 ㅠㅠ

아로새기다

지난주 일요일에 입성하려고 올라갔는데 몸풀기로 아테나 내려오다가 발통증을 감지하고는 바로 접었어요ㅠㅠ

25일은 가면 월요일까지 쭉 있을 요량인데 헤라가서 타보려구요. 남자친구는 지난주 야간에 갔다왔는데

헤라가 핵 꿀잼이라고 아주 신났더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낙엽의숲

*.198.184.119

아로새기다님 예전 글 보니 부츠가 목시이던데요. 그거 정말 발이랑 발목 혹사 무지 시키더라고요. 저는 작년에 두번 신고 슬턴 하는 초보에겐 과한 부츠라 싶어 바로 포기하고 팔아버렸어요. 부츠 적응하시는 거 대단해요.

아로새기다

엇 그래요? 제가 처음엔 32 보아로 입문해서 사이즈 미스로 라쉬드 타다가 라쉬드는 또 너무 작아서 바꾼거거든요.

바꾸는 김에 그냥 한방에 가자! 싶어서 목시 산거구.. 근데 발바닥 통증이 생겨서 에메랄드도 사보고.. 난리를 치다가

그냥 목시 신고있어요.ㅠㅠ 신발은 적응되서 괜찮은데

하드해서 그런지 엣지체인징 할때 제가 원하는것보다 많이 넘어가서 불안한......ㅠㅠ

SensBang

*.38.10.69

곤지암오시면 남친분잡게 만들어드립니다.

아로새기다

ㅠㅠㅠㅠ 곤지암 너무 멀어요.. 발통증 먼저 잡아야할거같아서 족저근막염?? 깔창 주문해봤어요... 발 아치가 너무 아파서ㅠㅠ

SensBang

*.38.10.69

음...힘드시겠다..ㅠㅠ화이팅

뭘또이런걸다

*.244.221.2

음.....

나쁘지 않은데요?

저는 실력 향상만큼 펀보딩도 중요하다고 생각해요

즐거우면 고수!

맛있으면 0칼로리랑 비슷한 느낌?

깔깔대며 초급자슬롭에서 넘어지며 타는 사람들보면 참 행복해보입니다.

-8-

아로새기다

제가 원래 겨울을 안 좋아했는데 요즘 겨울에 제일 재밌긴해요ㅎㅎㅎ

다른 사람이랑 비교하다보니 자꾸 그런 생각이 드는거 같은데 펀보딩하면서 좀 환기시켜야겠네요!!

뭘또이런걸다

*.244.221.2

펀보딩과

펀패션쇼를 같이 하시는거 아닌가요?ㅋㅋ

-8-

Aisha_

*.242.156.74

주말 보더는 어쩔 수 없는 거 같아요. 너무 조급해하시지 마시고 천천히 눈밥 마일리지 올려가시면 되요.

전 겨우겨우 턴 하는거까지 8년 걸렸는걸요 뭐~

(중간에 시즌 초 부상 및 사고 등으로 인해 통으로 시즌아웃 한게 2번인건 안비밀)

저 같은 경우 작년에 웰팍에서 1박2일 캠프 참여했었는데 그 이후 많이 는거 같아요.

뭔가 막혀서 진도 잘 안나가는 시점엔 강습이나 캠프 참여해보시는 것도 좋을 거 같아요.

아무쪼록 시즌 말까지 안보 하셔요~^^

수o천

*.33.153.62

조급해 하지 않으셔도 됩니다!!!
다치지 않고 꾸준히 열씸히 타다보면 어느순간 감이 똭!!!! 실력이 똭!!! 늘어요^^
이상 3년차의 경험담이엇습니다

아로새기다

역시..! 그렇겠죠. 작년에 턴 떼고 방방 뛴게 엊그젠데 욕심쟁이가ㅠㅠㅠㅠㅠ

수o천

*.33.153.62

무엇보다 남친분께서 옆에서 케어해주시니 그보다 더 한 기쁨?은 없을것으로 생각됩니다!!!
남은 시즌도 즐겁고 안전히 마무리하세용^^

감자..

*.115.40.127

열정이 대단하시네요~

그런데 아픈데 무리해서 타는건 아니라고 봅니다. 하루이틀 탈것도 아닌데요... 병원 진료부터 받아보시고 물리치료 충분히 하고 그래도 아프면 부츠탓, 각도탓, 스텐스탓...이탓저탓 다해보고 안아프게 타시는게 제일우선일듯요. 이것도 안전에 들어갑니다.ㅋ

남들은 여름에 복근자랑하려고 겨울,봄 헬스장에서 사는데 헝글러들은 겨울에 보드 탈려고 여름,가을 스쿼트 몇만개씩 하잖아요 ㅋㅋㅋ. 남친 손잡고 병원부터~

아로새기다

ㅠㅠ 이상한게 리프트 타면 안아파요... 지속적인 통증도 아니고 일상에서도 전혀 문제없는데 슬롭에서만 그러네요. 아무래도 후경으로 빠지는 자세때문인거 같은데 다른 분들도 후경나면 이렇게 발바닥이 아픈건지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 각도는 어디까지 돌려야할지 모르겠어요. 15/0, 18/-3 이렇게 해보고 있는데 아싸리 21/0으로 돌려버릴까요.....휴...

왕초보가족보더

*.247.188.102

너비스턴이면... 지금은 BBP자세가 좋지않을까요?? BBP에서 로테이션 업다운만 신경쓰기에도 많이 바빠서^^

저는 전경주면 왼발 발날이 무지 아파용~~~ 무시하고 슬롭 3~4번 내려오면... 발바닥아파서 몸이 BBP자세를 자동으로 만들어주는듯~~ ㅎㅎ

선간지후간지

*.62.16.186

저는 주중보더인데요
스키장도 가깝구요
주말에 쉬지를 못해서 친구들이랑 잘 못타요
외롭죠...ㅠ
그리고 동호회들거나 누가 원포해주지않는이상
실력도 잘 안늘어요ㅠ
펀보딩이 안됩니다ㅠㅠ
다 장단점이있는듯

표돌v

*.254.25.119

깔창 빼고 타보셔요

-봉쟈

*.212.97.40

저두요 주말보더에 작년에도 타다가 잘못 넘어지는바람에 시즌아웃되고.. 이번 시즌에는ㅠ 출격 3번째에 뒤에서 받쳐서.. 한달 이상 쉬었다가 저번주에 갔네요..
이거 조금 턴 하려하면 사고가 생기니 또 겁먹으니 늘지가 않네요.. 휴ㅜ.ㅜ
얼마 남지 않은 시즌.. 더 이상 다치지말고 타길 바라고있어요ㅋㅋㅋ 힘내요 우리ㅜ.ㅜ

이조셉

*.241.224.147

돈좀 투자하셔서 강습을 받으세요! 저도 강습만 3번이상 받았는데 그때마다 실력이 확 늘었어요!

낙엽신동ª

*.63.47.127

토턴할때 까치발하거나 발가락 끝으로 서려고 하진 않으세욤? 

장프로지망생

*.62.213.209

저도 항상 발바닥 통증 때문에 힘든데요
부츠끈을 약간만 덜 세게묶으니 좀 괜찮아 졌어요

그리고 진행방향 바인딩 각도 조금 더 올려 보시구 마지막으로 약간 후경 주니까 한결 편해졌습니다

발바닥 아파서 보드장간날 제대로 못타면 너무 아깝잖아요 꼭 괜잖아지시길 빕니다

잠자는고양이

*.44.61.135

저도 와이프랑 부산서 하이원 주말되면 자차로 왔다갔다하는데 와이프가 실력이 확 늘지가 않네요 남자보다 좀 오래 걸리나봐요
글고 확실한건 혼자 타야 실력이 늘어요 전 와이프 버리고 혼자서도 잘 탔거든요 남친 쉴때 한번더타심 됩니다

닥춋

*.134.13.124

저도 제 여친 카빙만들때 겁이없다는 점때문에 금방 되더군요
중요한건 속도받고 데크에 가압주고 기울긔!

아로새기다

전 속도가 너무 무서운것ㅠㅠㅠㅠ제가 보기엔 엄청 빠른데 남친은 거의 기어가는 수준이라곸ㅋㅋㅋㅋ

소원빛

*.216.37.48

저도 그래요 ㅜㅜ 참 우울하죠
날은.언제 세워보나. . .매번 너비스턴. .
그거마져도 잘 안되고 원포해줄사람도 없고 동영상은 봐도 모르겠고. . .자세는 엉망에. . 쫄보에. . 엉망진창이에요..저도 잘타고.싶어요 ㅎ

ruddns라이딩

*.223.27.94

발바닥 통증에 대한 부분이 이번 시즌 제 경험과 비슷해서 한줄 남기고 갑니다.
제 경우는 부츠 사이즈 미스로 인한 경우였습니다.
즉 부츠가 커서 제 발이 안에서 고정되지 못하고 모든 힘이 발바닥으로 집중되게 되어 발바닥이 아픈 거였더군요.
사이즈를 조절하니 발바닥 통증은 해결되었는데,
다시 오징어가 보이게 된건 다른 문제..ㅋㅋ..

아로새기다

사이즈는 완전 딱 맞아요ㅠㅠ 처음사고 초반에 좀 고생했거든요. 앞꿈치쪽은 조금 노는거 같은데 그거때문일까요?

발등이 높아서 지금보다 작은건 못신을거같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깔창을 2개로깔아봐야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ

ruddns라이딩

*.223.27.94

부츠가 맞으신다면 라이딩중에 발목을 쓰려고 하신다던지 아니면 까치발을 들려고 한다던지, 아니면 발가락을 너무 오무리려고 한다는지 부분을 확인해 보세요.
제가 알기론 발바닥은 부츠 잘못한 선택한 경우 아니면 자신의 라이딩 습관에 기인한 것으로 알고 있습니다.

NitrogenBooster

*.104.208.194

주말보더는 아주 처언처언히 늡니당....ㅠㅠ 특히나 올 시즌 하이원은 사람이 넘 많아서 주간엔 뭘 연습하기가 힘들더라구요...

토욜 주간엔 몸풀기나 하고 야간에 열심히 연습하고 일욜 아침 땡보로 마무으리~~~~ㅋㅋㅋㅋ(11시 넘어가면 또 사람 많아지니께..)

주중에 이미지 트레이닝을 하지만 담주에 가면 또 일보 후퇴...ㅠㅠㅠㅠㅠ

두부먹고가

*.32.219.85

바통증은 부츠 바꾸시면 되요.
발바닥이 저릴 정도로 아팠는데,
지금은 버튼 이온 부츠로 바꾸고 나서 아주 좋아요.

아로새기다

*.125.72.110

버튼 부츠로 바꿔봤는데 똑같더라구요ㅠ