[헝그리보더닷컴 이용안내]

- 곰탕

- 쌀곰탕면

비시즌에 자게에 쓸만한 글이 없어서... 

생각날때마다 맛집정보나 올려볼까 합니다 ㅎㅎ

제가 주로 있는 동네가 학동이다보니... 일단 가까운 역삼동부터.. 

역삼동 GS타워 뒷편에 있는 이도곰탕입니다. 

곰탕 한그릇 가격은 8천원입니다. 

(그 외에 특곰탕, 살로만, 쌀곰탕면 등이 있어요)

밤 늦게도 하고 주차장도 넓어서 새벽에 자주 갑니다. 

속풀이 하고 싶거나 속이 허할때 강추! 

(대략 새벽까지 술마시다가 출출해질때 가면 좋을듯 해요)

여러분들도 아는 맛집들 알려주세요 ㅎㅎ

*.218.216.68

참고로 사진은 아이폰 5s로 촬영했습니다-_-ㅋ

빨뚜

*.218.103.245

논현 칼국수 칼제비요 ㅋ

논현 칼국수는 토니향과 함께 학동의 몇 안되는 맛집이죠.ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.14

저기 가서 연락 드리면 사주시나요? *^^*

제가 주로 새벽에 다니는데.. 새벽에 넘어오시게요?ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.169.33.110

오늘 쏘시나요? ;; ㅋ

저는 맛집정보 공유만 -_-ㅋㅋ

그믐별

*.150.248.190

곰탕 벙개 한번 갑시다ㅋ

곰탕 벙개보다.. 학동 투어 벙개를 하고 뒷풀이로 가면 딱 좋죠 ㅎㅎ

마른개구리

*.228.224.157

곰탕은 국수사리 아닌가요?
저건..칼국수?우동? 사리 같네요..
곰탕보다는 갈비탕 느낌이네요..뽀얀 국물!

결론은 ..포장배달 요청요 ㅋㅋ

국물이 뽀얗게 나왔지만.. 실제로는 맑은 국물이에요 ㅎㅎㅎ

포장배달하면.. 퀵 비용이 만만치 않을거 같은데요? 

제주도 가서 몸국 같이 드시죠 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.253.190.62

헐 몸국 ......먹고싶다 요

★걱정인형

*.160.146.13

오 좋네요.. 야간에 출툴하면 먹으로가야겠어요+_+

저도 일 늦게 끝나고 출출하면 가끔 가는 곳이에요 ㅎㅎ

temptation

*.91.137.34

서울 성수동, 서울숲쪽에 있는 뚝떡 강추 드립니다.

국물 떡볶이인데 ... 국물 베이스가 아주 잘 우려낸 다시를 가지고 만드는거더라구염

입에 착착 감기면서 떡도 고퀄입니다.

자세한 내용은 링크를 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/sienalis/220330553998

뚝떡!! 

페북 지인들이 자주 올려서 꼭 한번 가봐야지 하면서 못 가던곳인데.. 조만간 가봐야겠어요. 

감사합니다!!

temptation

*.91.137.34

저도 페북 지인분이 휘팍까지 직접 사기지고 오셨는데

시간이 꽤 지났음에도 떡은 안 불었구 맛은 완전 굿이더라구요 !!!

서울 상경하면 직접 가서 먹을려고 벼르고 있습니다 ㅋㅋㅋ 

조만간 떡볶이벙개 기대하겠습니다!ㅎㅎㅎ

temptation

*.91.137.34

남자들만 모이는 벙개라면 마다할리 없습니다 ㅋㅋ

오렌지칸타타

*.33.160.100

나주 하얀집 곰탕이욥!!ㅠㅠ

후다닥 검색해봤는데 어마어마하네요~!

전남 나주까지 가봐야하나 고민중입니다-_-;;

(311km 정도...4시간 정도 걸리네요 ㅋ)

베어그릴스

*.157.113.184

역시 먹방지존!!!

나중에 서울올라가면 꼭 가보겠습니다.

여기 말고 갈 곳 많습니다~! 계속 먹방 글 올릴거에요 ㅋ

논네보더

*.222.13.238

종로3가 영춘옥도 곰탕을 잘했는데, 요즘 젊은이들이 안찾아서 그런지 나이드신분들만 있더군요..

그린데몽

*.215.201.179

학동역 다래건축백화점 뒤 장원보쌈요

상호는 바뀐걸로 아는데

매콤달콤 김치와 야들야들 수육이 참 맛있었는데요. .