[묻고답하기 이용안내]

이번주말에 학동의 한 샵에서 이월데크를 구매했는데

엣지 부분이 살짝 녹쓴거같고 부식이 된건지 손톱으로도 안지워 지는거같아서 교환하러 샵을 재 방문 하려하는데 교환받게된다면 조심해서 살펴봐야 할 부분이 있을까요~?

샵에서 별 의심없이 샀다가 집에서 꺼내봤는데 몇군데 비닐이 까져있는 부분이 있어서 뭐지 하고 봤는데 이러네요ㅠㅠ

엮인글 :

FC-X

*.103.29.200

이월데크 녹정도는 다 있다고 보시면 됩니다. ^^ 

보드타는서울촌뜩이

*.7.46.150

그래서 싸게파는건가요~??50프로 할인이라고 해서 456,000원에 사긴했는데..조금 큰점으로 녹쓸어서 살짝 파인부분도 있고..

무인이

*.139.165.170

이월이라고 해서 녹슬거나 파인걸 기분좋게 받아들이는건 좀.. ㅠㅠ;;;;; (보더 9년차 데크 6장 사용중인 이월 인생입니다. 제가 구입한 이월 데크중에 녹이 슬거나 패인 자국이 있던 물건은 하나도 없었습니다.. 제가 골라서 산건 아니며 당연히 샵에서 멀쩡한 물건을 줬습니다.. 심지어 이이월 제품도 깨끗한걸루 샀네요..)

FC-X

*.103.29.200

녹 때문에 싸게 파는게 아니라 이월이라 싸게 파는거죠. 비닐에 씌여 있음 녹이 있는지 없는지도 잘 모릅니다. 녹은 나중 시즌증에도 잘 생깁니다. 라이딩 하면 자연적으로 없어지기도 하구요 엣징으로 녹 없애기도 하고 시중에 파는 녹지우개로 녹부분만 쉽게 지울수도 있습니다. 미리 샵에 연락해보고 가세요. 단순히 엣지녹으로 교환하러 가신다면 헛걸음 하시고 오실수도 있습니다.

OriGiNaL-*

*.159.14.34

녹은 보관상태가 아쉽네요. 걱정거리는 아니지만요.

엣지에만 녹이 있으면 심한 상태는 아니예요.

베이스와의 경계에 녹이있고 베이스를 파고 들어가는 경우

문제가 되지요.

추가로 5퍼 할인 정도 더 안되냐고 물어보세요~

반품하겠다고하면 들어줄지도?ㅋ

녹보다는.. 원하는 데크를 사신건지가 더 걱정입니다ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.70.56.64

타면 없어집니다. 구지 흠잡을거 아닌대요

철심3호

*.62.16.58

녹은.. 처음 접하신분들은 항상 놀라시는데
타면 자연스레없어지는 겁니다
시즌중에도 생기는거구요
너무신경쓰지마세요~~

H9

*.77.157.106

샵에서 판매하는 이월데크라면 가격빼고 조심할 부분은 없다고 생각합니다.

비타민부족

*.36.137.59

녹은 자동차 브레이크에 녹나는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
흠집이 있을경우에는 클레임을 걸 수 있는 요건은 충분히 될 것 같습니당.

허걱사람살려

*.87.63.236

꼭 그 자리에서 베이스, 탑시트 손상을 확인하세요! 조그만 상처같은거 있을수있습니다 ㅎㅎ 인정가능한 범위라면 쇼부를 좀 보시면 좋을거같구요..

저도 이월데크 사서 신나서 집에와서 비닐뜯고 구경하는데 베이스에 조그만 기스가... 이미 비닐을 뜯어버려서 어찌할 방법이없더라구요

햄스터

*.36.143.24

456,000 앤썸..?

보드타는서울촌뜩이

*.70.54.205

비싼건가요~?