[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

업무중에 이렇게 글을 쓰게 되네요.

전향각으로 바꾼뒤 처음부터 다시 꾸준하게 연습하는 직장인입니다 ㅠㅠ

이제 안정적인 비기너 카빙은 완성한것 같은데... 자꾸 뉴트럴 자세가 무너지는것 같아 문의드립니다.

많은 글들을 봐도 앞무릎을 펴는게 좋다 둘다 굽혀도 상관없다는 글들을 중구 난방으로 봐서 딱 결정이 안되는데.

일단은 앞무릎을 완전 펴는건 불가능하고 제 신체상....앞무릎을 조금 굽히고 최대한 뒷무릎을 굽히고 상체는 살짝

앞으로 주어서 BBP 자세를 유지하려고 노력하는데요

활강까지는 자세 유지하면서 잘 되는데... 기울기로 카빙을 시도하면 덕 자세처럼 다시 앞무릎과 뒷무릎이 동일하게 굽혀지고

상체는 데크 중앙에서 노네요...ㅠㅠ 이게 잘못된 자세맞죠?

각은 45/27 살짝 강력한 전향을 유지하고 있으며 어깨 골반은 이제 어느정도는 열리는것 같습니다.

그리고 평지에서도 뉴트럴 연습 틈틈히 하는데

마찬가지고 앞무릎 살짝 뒷무릎을 앞무릎쪽으로 좀 더 넣어서 더 굽히고 상체는 노즈쪽으로 덮어준다는 생각으로 중심을

맞추고.. 실제로 맞춰지긴 하는데 다시 정상자세로? 일어서면 앞 허벅지보다는 뒷 허벅지가 훨씬 땡기네요.

이건 정상인가요?...

고견 부탁드립니다ㅠ

엮인글 :

초보보더_심스

*.209.249.219

개인적인 생각인데요 무릎을 굽힌다는 등의 하체의 움직임을 의식안하셨으면 좋겠어요!

힐턴 진입시 살짝 낮추고 상체만 돌려도 알아서 K자세가 나옵니다

제 자리에 서서 바인딩 각도대로 잡고 시선과 몸을 정면으로 돌려보세용

*.105.161.51

제일 중요한건 영상이고요 그다음 사진입니다만 사진으로는 잘나온걸 찍어서 올리니 정확한 티칭이 어렵습니다.

영상을 봐야는데 글로만 올리셧으니 글로만 판단하구 말씀드릴게요.

무릎을 피거나 접거나 하는건 스타일입니다. 어떤 라이딩 스타일의 라이딩을 할지 생각하시는게 좋습니다.

데크 중앙을 누른다는건 그상태로 다운을 준다는것 말씀인것같은데 기초부터 닦고 게시는데 전중후보다는

중경위주로 연습을 많이 하셔야 합니다 보드는 중경이 제일 중요 하니깐요

각이 45에 27인듯한데 앞발을 약간 39~30사이로 줄이시는걸 추천합니다 앞발과 뒷발 각차이가 12도정도가

좋을듯하구요 이건 어디까지나 기본적이  각입니다. 뒷발은 30도이상 넘어가는걸 비추 합니다.

39에 27도 좋은 각도인데 본인이 편한 각도를 찾으시면 좋습니다.

평지 뉴트럴은 정말 어렵습니다. 이건 보지않고 평가가 안되구요

제일중요한건 평지 언습중 발목과 무릅을 대도록이면 안쓰면서 연습해야 합니다.

그냥 평지에서 놓구 앉았다 일어낫다 연습하시는데 그때 정강이나 장단지를 안쓰면서 연습하시는게 좋습니다.

안쓴다는건 앉을시 기댄다는 의미입니다.

이건 글로서 해석할분 본인의 자세를 전혀 보지않고 한것이기때문에 다를수 있다는걸 감안한겁니다.

유정아

*.223.35.111

중경위주로만 연습중이며 후경전경으로 안타려보노력중입니다ㅜㅠ 혼보더라 영상이없네요..

앞발각을 39에서 45로 늘리니 골반 상체열기가 한결수월해서 더늘렸는데.. 문제있을까요?

39에서는 골반을인위적으로 열어야하는느낌이면45에서는 자연스레 열리는느낌이듭니다 특히힐턴에서요.. 로테이션도한결부드럽구요

다들 잘못알고 계신는데 각이 높을수록 골반이 쉽게 열린다구 생각하시는데 아닙니다.

골반을 여는데 각도도 필요하지만 골반을 여는건 약간 다르다고 생각됩니다.그리고 평지 뉴트럴 앉았다 일어났다 하실때

이건 정말 해보시면 압니다. 골반을 열었을때 다운을 주시면 백사이드라 생각하시고 앉으시면 아마 프론트쪽이 뜨는걸 느끼실겁니다 또 하이백을 쓰실것같구요 그걸 안뜨고 안쓰셔야 합니다 평지 뉴트럴은요

"비밀글입니다."

:

유정아

프론트 뜬다는게무슨말인지모르겠습니다ㅜㅠ 그리고 상체가 데그안으로들어긴야되는거아닌가요?

*.39.150.102

"비밀글입니다."

:

낙타뒷발

*.65.206.203

평지 뉴트럴은 어지간하면 다 합니다

그 뒤에는
평지에서의 뉴트럴과 경사면에서의 뉴트럴에 대해 고민해봐야 할 필요가 있습니다
초반 직활강 할때는 평지와 같지만
사활강으로 슬로프에 비스듬하게 내려올때는
평지의 뉴트럴 자세로 들어가면 하체가 빠질수밖에 없어요
지상연습하실때 경사면 뉴트럴 자세 연습해보세요
각도는 상관없습니다

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

댓글보고 무릎을 탁 치고 갑니다

llikan

*.38.18.149

계단에서 내려올때 한발 뒤에걸치고 bbp 해보셔용 ㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

오~~ 계단 좋네요 ..왜 이 생각을 못했는지 ... 추천 드렸습니다

못난 오리

*.111.11.221

오..계단!!! 감사합니다ㅋㅋ꿀팁이네요!!

돈까스와김치찌개

*.62.204.186

앞발각을 많이 여시면 정지 상태에서의 골반은 수월하게 열리실지 모르지만 진행중에 골반의 열림 하고는 크게 상관이 없다고 생각합니다. 알파인분들도 고각에 엉덩이가 빠지시는..분들도 많으시거든요..
앞다리를 피고 접고는 스타일의 차이이며..
다운 프레스에서는 항성 중경을 유지해주셔야 합니다. 베이직턴을 하시면서 턴마다 한번씩 다운을 주고 일어나는 는 연습을 해보세요~ 이때 다운시 엉덩이는 항성 테일쪽으로 앉는다라는 이미지를 가지셔야 합니다. 그럼 후경느낌으로 다운이 되실거고 그때 그만큼 상체를 앞쪽으로 당겨서 중경을 맞추시면 됩니다!

유정아

와감사합니다. 이해가잘되었어요. 한가지만 더여쭈면.. 다운연습을할때 상체를 앞쪽으로 당겨서 중경을 맞출때, 허리를 피나요 아니면 살짝굽히나요?

돈까스와김치찌개

*.62.204.186

허리를 노즈쪽으로 굽혀 상체를 덥으시는 느낌이예요~ 허리를 세우면 상체를 앞으로 당겨올수 없습니다~ 중심이 가운데 잡힐 정도로만 하시면 됩니다!

테크니컬카빙

*.179.24.237

저랑 같은 고민이시네요. 저도 괴수님들 동영상 보면서 연습중인데 앞무릎을 쭉 펴시면 상체를 진행 방향으로 많이 숙여서 중견을 맞추는거 같더라구요~ 강습받거나 계속 연습하는 수 밖에 없는거 같아요ㅠ