[묻고답하기 이용안내]

중상급정도에서는 왠만큼 라이딩을 자유롭게 즐길 수 있는데요~ 

자세도 주위에서 괜찮단 소리도 듣구요~

그런데 상급이나 최상급부분에서 그냥 슬라이딩턴을 하면서 내려오면 

실력이 갑자기 초급으로 돌아가는거 같습니다~ㅜㅜ

상급슬로프에서 많이 연습을 안해서 경사에대해 아직 적응이 안되서인지

아니면 턴을  할때 중요한점이 어떤게 있을까요? 알려주세요~ㅜㅜ 고수분님들

예를들어 프레스와 후경을 주면 안된다 등~ 실력이 잘 늘지 않는거 같아서 기운이 없네요~ㅜㅜ

엮인글 :

hongggab-

*.102.73.155

너비스턴을 완벽 마스터 하시면 슬턴도 비슷하게나마 편안하게 내려오실수 있을꺼에요...

아롱이사랑

*.206.232.119

일단  경사에  대한  두려움을  없에야 하구요~~ 

많이 많이  타시는게  중요하죠~~^^

데크의  성질도  이해를 좀  하셔야  하구요~~ㅎㅎ

슬라이딩 턴은  상체 로테이션이  중요하니깐  연습많이  살길이겠네요`~ㅎㅎ

혹  상급에서  카빙시에는  너무  빠른  속도가  부담 되신다면 아  설명이  안되네 ㅎㅎ 

만나면  알려드릴께요`~^^  말로 설명하기가  어렵네요~~ㅎㅎ

【휘】초호

*.168.137.70

감사합니다 기회만되면 한수 배우고싶네요~~ㅜㅜ 참고로 지산베이스랍니다^^

렌보홀릭

*.117.116.130

완사보다 빠른 가속도에 몸의 움직임이 따라가지 못해 어려워하시는것 같은데요.

슬로프의 경사에 수직으로 몸을 세운다는 느낌으로 과감히 몸을 앞으로 던지시구요.

급사의 만만한 하단부터 과감하게 공략하시고, 경사가 익숙해지시면 조금씩 상단으로 위치를 이동해서 적응하시는게 좋을것 같네요.

【휘】초호

*.168.137.70

감사합니다^^ 몸을던져야겠네요~~확@@!!

쭈니주성~

*.129.246.231

몸을 던진다~ 마음에 확 와닿네요~

유령 

*.78.87.182

BBP 무너지면 죽도밥도 안되더라구요.. 맨붕에 의욕 상실 하루종일 질질 끌려 다님 ㅠㅠ

계란찜

*.194.226.25

급사에서는 상체 포지션은 중간을 유지하시는데 무게중심을 뒷발쪽으로 넣어줘야 실제적으로 중간 정도로 들어갑니다. 몸 앞으로 던지시면 테일에서 압력 빠지면서 엣지 빠져요. 털털털~ 하는 증상... 전경 때문입니다. 그리고 급사에서는 상체로테이션 보다 하체스티어링을 강하게 쓰시는 것이 효율적입니다. 급사에서의 상체로테이션은 반응이 너무 느리죠. 하체스티어링으로 턴을 시작하고 상체와 시선으로 마무리하는 느낌으로 가야 급사에서 슬라이딩턴이 가능합니다.

아빠롸뎌

*.108.236.68

헛 감사합니다.

보더동동

*.140.166.187

혹시 철권하는 휘 맞는지? ㅋㅋ