[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

통합IT솔루션 업체의 SI팀에서 일하고 있습니다.

SI인데 개발은 안해요.... (근데 R&D부서에 사람이없어서 곧 차출될듯.... 제길...)

주된 업무는 메일호스팅, 서버호스팅, 서버관리(IDC), 거래처PC유지보수, 거래처입주서버관리 정도네요

외근 꽤나 많습니다.

주5일출근에 3~4일은 외근....

연봉...좀 박하긴한데 업무난이도에 비교하면 박하진않네요. 적당히 받고 있습니다.

당연히 주5일 출근입니다.

주말이나 연휴에는 거래처에서 전화오면 안된다고 다들 핸드폰 꺼놓으랍니다...

저녁 6시가되면 빨리 나가라고 아우성입니다.

덕분에 일이 밀려서 야근을 해야하는 상황에서도 8시면 쫒겨나네요 (일해야되는데....)

보통은 6시~6시30분 사이에 그냥 퇴근합니다.

대신 점심은 각자 사먹습니다. 의외로 지출이 크네요.

음................

여기까지만 보면 뭐 좋은데.....

확실히 단점은...

서버가 죽으면 그게 몇시 언제건 어디에 있던 당장 달려가야 합니다.

라는 단점이 있습니다. 크흑...

엮인글 :

레브가스 

*.132.154.43

노비

Solopain

*.43.211.230

아니라니까!!! (요)

노비까진 아니고 그냥 천민수준 됩니다.

간지주세요

*.62.188.40

진성 노비

Solopain

진짜 노비분이 이러시면 안되요...

간지주세요

*.62.188.40

그 노비짓도 11월말이면 끝~~~

Solopain

5년후엔 제 오퍼받으면서 일하셔야죠.

간지주세요

*.62.188.40

5년후면~~ 고급이니깐.. 월 1000정도 주면 갈께여~~

슬애

*.243.5.90

저는 SM인데 주 5일인거 빼고는 장점에서 공통점이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ..

퇴근 늦게하고 전화도 받고~~ 여긴 왜 퇴근을 안할까요 휴

Solopain

아 저도 전화받아요.

단지 퇴근 10분전부터는 전화 안받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지누~

*.221.94.102

저도 IT IS 업체에서 경영기획팀에 재무 쪽 일 해요 저희는 주로 공공기관 쪽 자주해요 ㅋㅋ 야근은 없음 ㅋ

순진이

*.255.6.71

IT SM(시스템 매니저) 10년, 공공기관 6개월 후에 현재는 기술영업인데 시스템 유지보수 하고 있습니다.

이제 그만 IT를 떠나고 싶네요. ㅜㅜ

clous

*.36.132.145

메모리 남는거 던져줘요~ 엥? ㅡ.ㅡㄱ

고메

*.36.142.189

이번 프로젝트 서버쪽이랑 db쪽이 늦어서 개발 기간 줄었는데 ㅋㅋㅋ 하지만 오픈기간은 안늘어남 ㅋㅋㅋ