[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 직구한 k2 스텝인 부츠가 도착했습니다. 

두근 두근 과연 사이즈 잘 맞을지...... 

부츠 디자인 개인적으로 맘에 드네요.. 등산화 같네요.. ^^

바닥에 걸쇠 부분이 생각보다 부츠 바닥안쪽에 위치하고 있네요.. 걸을때마다 쇠가 걸린다해서 걸쇠가 더 많이 튀어나왔을거라 예상했는데 의외입니다. 

부츠 무게입니다. 무겁긴 무겁네요.. 

인사노랑 비교샷입니다. 말라랑 외피두께나 길이가 거의 흡사한거 같습니다. 

스텝인 부츠 구매하고 사이즈 미스이면 어쩌지 걱정을 많이 했는데 

사이즈 딱 좋네요.. 한 사이즈 작게 샀으면 부츠가 너무 하드해서 발가락이 아팠을거 같아요.. 

바인딩은 수요일 도착예정인데 수요일 아침출격이라 이번주는 아무래도 사용을 못하겠네요..ㅜㅜ 

사용기는 다음주 올려보도록 하겠습니다. ^^  

다들 즐거운 월요일 되세요.. ^^

12번너구리

*.198.193.34

구매처 와 가격 정보좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?????

장터 째려보고 있는데...매물이 없네요 ㅠㅠ

SQUADPRIME

*.62.3.6

아마존 노리시면 부츠 바인딩 따로 구입해서 관세 범위안에서 구할수 있습니다.

FC-X

*.103.29.200

부츠는 이베이 바인딩은 아마존에서 구매했습니다.

보더옐로

*.253.82.235

오~ 인사노 갈색이 있네요!!! 이번 시즌 제품인가요? 갈색도 예쁩니다^^

FC-X

1516입니다. 갈색이 제일 이쁜거 같아요..

hello072

*.36.139.56

조만간 K2 스텝인의 단점에대해 글한번 쓰려고 생각중인데...
밑에 쇠고리 땅에닿는것도 단점중에 하나에요ㅋㅋ
평지는 안닿는데 빙판이나 눈위나 보도블럭 조금만 튀어나와도 쇠고리가 땅에 닿아요

엄마찾아원에리

*.18.243.19

고거 딛고 한바퀴도시면 발레리나 스핀 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ

hello072

*.36.139.56

아~ 그런기능이...ㅋㅋㅋ

FC-X

단점에 대해서 한번 써 주세요.. 궁금합니다. 무게랑 걸쇠부분 닿는거 또 뭐 있나요?

hello072

*.36.139.56

락 걸어주는 레버가 데크 노즈~테일방향일때 락이 걸리는데 스케이팅하다가 건드리는건지..
내려와서보면 열려있을때가 있어요..
반대로 만들어놨으면 앞발은 손도안대고 반딩채우고 뒷발부츠로 레버 툭 차주면 끝인데.. 조금 아쉬움..
그리고 디스크위에 덮개가 디스크랑 볼트로 연결되는데 구멍 잘못맞추고 쪼이면 디스크에 기스남...
저는 전동으로돌려서 기스 왕창났어요ㅜㅜ
그외 자잘한 몇가지 단점이 있구요...

대박장점 한가지!
제 데크가 커스텀엑스라 est방식인데...
반딩 꽂으면서 혹시 센터링 안맞으면 어떡하나.. 조절할수 있는게 없는데...
걱정했는데.. 센터링조절이 필요가없어요
그냥 딱맞음
으히히ㅣ히시시씨히히히~

FC-X

자동 센터링 기능 아주 좋네요. 돌려 쓸때 편하겠네요. 자세한 설명 감사합니다. 단점 유의하면서 써야겠네요

FC-X

락이.열려 있다는 말씀은 락 안걸어도 탈수 있다는 말씀이시네요. 뭔가 무섭지만 편하긴.엄청 편하겠네요

hello072

*.36.156.103

네 맞아요
락 열려있어도 빠지거나 하진 않아요

FC-X

띠용.... 착용하기 엄청 편하겠네요..  

pepepo

*.131.153.130

궁금한게 되게 많은데.. 묻게에 올리자니 봐주실지 고민되서..

1. 포워드 린 같은건 안 될거 같은데, 원래 좀 적용이 되어 있는건가요?

2. T1을 신고 있는데, 족형이 비슷할까요?

3. 걸쇠에 눈이 끼면 체결이 잘 안 될거 같은데.. 그렇다고 그걸 데크 상판에 두드리자니 상판이 아작날거 같아서.. 이런 문제는 없으셨어요?

걸쇠가 튼튼하게 생겨서 요넥스 같은 내구성 문제는 덜할거 같긴 한데.. 어떠세요?

인업고의 끝은 스텝인인가... 하는 생각이 들기는 하는데, 이 이상 반응성이 좋을 수 있을까 하는 의구심도 생기고 그렇네요.

지금 플로우 퓨즈-gt 쓰고 있거든요

warp

*.231.19.11

14-15 compass 3시즌째 사용하고 있습니다. 이제 부츠가 사망하기 직전이네요.. ㅜ.ㅜ

1. 포워드린은 살짝 들어가있긴 한데 없다고 보시는게 좋습니다.

2. T1보다 발등 높이가 약간 낮다고 느껴집니다. 발바닥쪽은 차이가 거의 없습니다.

3. 눈이 끼는건 별 수 없습니다. 아직까지 얼어서 못 신은적은 없습니다.(국내+해외)

결합하기전에 바인딩에 눈이 많으면 한번 쓸어주고 스텀패드 오돌도돌한거 붙여서 톡톡 털어주는 수 밖에..

hello072

*.36.139.56

1. 포워드 린 같은건 안 될거 같은데, 원래 좀 적용이 되어 있는건가요?

ㅡ 저는 원래 포워드린을 별로 안써요.. 그것에대한 부족함이나 반응성 차이는 느끼지 못했어요..
발바닥에 힘점이 있어서 데크와 가까이에서 힘전달이 되서그런지 반응성은 기대이상이었습니다.

2. T1을 신고 있는데, 족형이 비슷할까요?

ㅡ T1을 신어본적이 없어서 비교를 할수가 없네요.
K2부츠는 발볼이 좀 넓은편입니다.

3. 걸쇠에 눈이 끼면 체결이 잘 안 될거 같은데.. 그렇다고 그걸 데크 상판에 두드리자니 상판이 아작날거 같아서.. 이런 문제는 없으셨어요?

ㅡ 금욜 야간에 하루타봤는데 부츠쪽 고리는 눈이 꼈는지 확인한적 없구요, 반딩쪽에는 눈이낀상태에서도 잘 체결되더라고요..
참고로 설질은 설탕이었습니다

엄마찾아원에리

*.18.243.19

신고 걸으시면 앞꿈치 걸쇠부분이 잠깐 툭 하고 걸립니다만

걷는데 전혀 문제없습니다.

이번주 전 다시 일반바인딩을 결합해서 타봤는데

뭐이렇게 갑자기 둔해졌는지.. 처음 장착하고 슬롭 내려가는데 앞꿈치를 못들겠더라구요.

생각보다 스탭인의 반응성이 좋아서 벌써 적응이됐나봅니다.

신세계를 맛보시길 바랍니다 !

FC-X

신세계 빨리 맛보고 싶은데 바인딩이 아직 안 왔습니다. 국내구매 할려고 알아보니 직구 가격이랑 너무 차이가 나서 .. ㅠㅠ 다음주를 기약해야죠.. ㅠㅠ

웁스김

*.235.159.245

군화아닌가요...

FC-X

ㅋㅋ 군화,등산화 같습니다.

warp

*.231.19.11

토 턴할 때 텅에 너무 기대서 타면 부츠가 쉽게 망가집니다.

기본적으로 부츠가 단단하긴 한데 탄성은 별로 없어서 확 구겨져요. ㅜ.ㅠ

FC-X

부츠 쌀때 하나 사둘걸 그랬네요. 지금은 품절이네요 ㅜㅜ

무주기린

*.62.213.77

저는 스텝인 포기하고 트라이던트에 플럭스 xv로 갔네요

FC-X

저도 혹시나해서 엘헤페에 인사노는 남겨 놨습니다. 스텝인2세트 엘헤페 인업고 한개씩 돌려가며 사용.계획입니다.

C1

*.36.139.41

전 바인딩만 받아놓고 아직 구경만 하네요 ㅋㅋ
부츠는 다시 재구매 할랫드만 솔드아웃이라 다른거 눈팅하면서 고민중임다.
바인딩 팔아버릴까 말까.. 아님 부츠만 다시 구해볼까로...

FC-X

바인딩 파실거면 쪽지주세요.^^ 지금 당장 구매합니다. 오늘 배송되면 수요일 사용가능할거 같아요

hello072

*.36.156.103

반딩파실때 쪽지주세요ㅋㅋ

따뜻한남쪽나라

*.223.23.39

그만사세요 ㅋ

FC-X

다 팔고 사는겁니다. ㅜㅜ

짱구는목말러

*.70.53.125

영롱한데요

FC-X

감사합니다. 장비는 점점 좋아지고 편해지는데 장비성능을 못 뽑아 내는게 참 안타깝지만 새로운 뭔가를 써 본다는 재미는 있네요

Ellumi

*.86.32.6

1516이 1415랑 탭이랑 텅 디자인이 다르군요.
저도 오늘 바인딩 도착한거 전달받고 개시합니다.

FC-X

간단 후기라도 부탁드립니다.^^ 안보하세요

알래스카불곰

*.33.184.63

부츠 이쁘네요ㅎㅎ
전 신치 세팅 완료했습니다~
근데 바인딩 각을 36도정도 돌리니
바인딩 측면에 구조물이 데크밖으로
살짝 나가네요ㅋ
붓아웃이 아니라 반딩아웃은 신선하네요
물론 타는데 문제될건 아니에요ㅎㅎ
근데 부츠 지름신이 올려고 하네요
쓰락시즈가 자꾸 아른거려요ㅜㅜ

FC-X

쓰락시스면 k2끼리 찰떡 궁합을 보일거라 생각합니다. ^^

설록차81

*.149.12.232

안보하시고 사용후기 기대합니다 ㅎㅎ

P.S - 하이파이 부츠 아직 개시도 못했네요 ㅋㅋ

FC-X

저도 그 뒤로 아직 스키장 못갔습니다. ㅜㅜ 올시즌은 날씨가 궃네요 ㅜㅠ

설록차81

*.149.12.232

이번주말되면 에덴도 전부 개장하기를 기대해 봅니다. 날씨가 받쳐주니까 제설 겁나게 하겠죠... ㅋ

FC-X

오늘부터 춥다던데 부산은 여전히 봄날씨네요. ㅜㅜ 항상 안보하세요.

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

끈 부츠 보기만 해도 어깨가 아파요

FC-X

끈부츠는 첨인데 뭔가 귀찮기도 한데 재밌네요. 끈 묶는거 ^^

롸이드어

*.7.46.237

부츠 이름 좀 알려주세요~

FC-X

k2 compass 입니다

롸이드어

*.7.46.237

헐... 헝글에 사시나봐요 ㅎㄷㄷ

FC-X

ㅋㅋㅋㅋ 풀상주입니다. ^^