이제 시즌이다보니 사고사례가 많네요..

이번에 사고사례 대부분이 헬멧 및 보호장구들을 착용하지 않아서 더 커진듯 합니다..

많은 헝글분들이 헬멧과 보호장구를 필수아이템이라고 생각하시는데,,

현실은 거의 엉덩이보호대정도만 하시죠..

파크에서 타시는분들도 본인들은 고수랍시고 헬멧도 착용 안하시더군요..

옆에보면 버젓이 안전장구 착용의무화 현수막이 있는데도요.

가장 중요한건 중/고수등 잘타시는 분들부터 솔선수범 하셔야 한다고 봅니다.

아이들이 어른들 보고 따라하는 것처럼요.

중/고수분들이 스스로 헬멧이나 안정장구를 착용하시고 라이딩 하시는 모습을 본다면

처음오시는 분이나 초보분들은 "헬멧을 써야하는구나"라고 생각하시게 되지 않을까요???

저는 스키장에서 헬멧 의무화 하는것에대한 여러분의 의견이 궁금합니다.

물론 비용적으로 부정적인 면도 있을 것이고, 초보슬로프에서 필요가 있느냐는 의견도 있으실 겁니다.

하지만 안전예방에는 모든것들이 포함이 되어야 한다고 생각합니다.

공사현장에서도 안전화, 하이바는 필수품입니다. (착용하지 않으면 퇴출되고 관계자는 끌려가죠..)

1cm짜리 피스 하나때문에 사람이 죽을수도 있으니까요.

저는 늦게나바 헬멧과 팔꿈치보호대를 구입하려 합니다.

그전까지는 안전에 대해 별 생각이나 무서움을 못느꼈죠..

이번계기로 많은분들이 헬멧이나 안전용품을 구비하시고 즐기실 수 있었으면 합니다.

특히 중/고수분들.. 스타일이 어떻다~ 불편하다~ 간지안난다 등등... 이제 상식을 개선해야 된다고 봅니다.

사고관련글보다가 잠깐 펜에 침한번 발라봤습니다;;;;

요약 - 모두 헬멧 쓰자구용~~!!!

엮인글 :

0WD

*.70.69.43

의무화반대. 공산주의같음..ㅋ 유치원생 노란모자 통일시키는것도 공산당같은데ㅋ

파크는 좀 의무화해도 될것같기도 하구요..