이 글은 시즌권자들에게는 해당이 되지 않겠지만 다른 많은 분들은 공감하시리라 생각하며 글을 올려봅니다.

얼마전 엘리시안 강촌에 갔을때였습니다.(스키장과는 아무 상관 없는 사람입니다.^^)

리프트권을 사려고 보는데 시간권이라는게 존재하더라구요.(다른 스키장은 어떨지 모르겠네요)

1회권은 어느 스키장이나 다 존재 하겠지만 2시간권 4시간권 이렇게 판매하는 것을 보고

고객의 입장에서 볼때 슬로프 운영 시간의 압박에서 해방된 느낌이였습니다.

젊고 체력 좋으신 분들이야 한두타임 풀로 즐기시겠지만

저와 같은 체력이 즈질인 사람에게는 1시간만 타도 다리가 덜덜 거리거든요 ㅎ

2시간권 사서 신나게 타고 집에오니 딱 좋더라구요.

그리고 시간의 압박이란 흔히 스키장을 가게 되면 슬로프 운영시간에 맞춰가야만 하는 부담이 있잖아요.

예를 들어 오전 11시에 스키장을 도착을 했다면 2시간을 기다려서 오후권을 사서 타야 하잖아요.

바로 타고 싶다면 주간권이나 오전권을 사서 타야하는데 가격차이가 크지 않더라도 손해보는 측면이 있잖아요.

직장인의 경우엔 퇴근하고 야간을 타러 가면 도착시간이 아무리 빨라도 7시에서 8시 사이가 될텐데

야간권을 사서 타게되면 분명 1~2시간은 손해를 보게 되잖아요.

물론 스키장 입장에서는 시간권이 존재하면 손해보는 측면이 있겠죠.

하지만 저와 같이 잠깐씩 즐기기 위해 타는 사람들에겐 퇴근 후 시간지난 리프트권 사는게

그리 기분좋은 일만은 아닐거란 생각에 글을 적어봅니다.

또한 이 시간권의 존재가 교통량과 슬로프의 인원이 몰리는 현상도 어느정도는 해결할 수 있을것 같은데

여러분의 생각은 어떠신지요.?

리프트 시간권이 활성화가 된다면 어떤 장단점이 생길까요.? 

엮인글 :

작살러버

*.161.242.174

강촌은 리프트 이용 인원이 얼마나 많은지 모르겠지만 규모가 좀 큰 리조트 쪽에서는 통제/관리가 현실적으로 어려울듯 하네요...

대부분의 리조트가 리프트권 종이 적힌거구, 주말 대기줄 엄청 많을때 검표 알바들이 일일이 매시간마다 다 체크하는건 현실적으론.... 힘들듯...

하이원 같은데는 돈좀써서 현 시스템 좀 수정하면 시간대 검표시스템이 가능할수도 있겠네요...

일단 그런게 다른 리조트에도 도입되면 이용객 입장에서는 상당히 좋을듯하네요

동구밖오리

*.71.92.240

곤지암이 아마.. 타임패스 인걸로 기억합니다................

설마했던니가나를

*.130.239.235

곤지암에선 이미 타임패스라 하여 아퐈님 말씀대로 2시간권 4시간권 등이 활성화 되어 있습니다. 저도 아주 긍정적이라 생각합니다 ㅎ

교촌 치킨

*.196.35.44

물론 찬성이지만,

기업 입장에서 신규 시설 투자하면서 까지 매출 감소를 통한 고객 감동에 얼마나 적극적일까요?

다음 주 직원들 모시고 스키장 가는데...

리프트권 구입비용 장난 아니네요

1박 2일 전일 2일에 8만원인데  오후, 오전이 7만원 ㅠㅠ

시즌권 사주고 싶은 생각이 들 정도입니다  

응삼보더

*.5.171.144

집에서 여유롭게 출발할수도 있고 그날 상황과 체력을 봐가면서 시간도 조절할 수 있겠네요

오후랑 야간 중간에 정설타임은 시간권에서 당연히 빼주는거겠죠??

12시쯤 가서 6시간권 끊고 싶은데 정설타임 1시간 빼면 아깝잖아요 ^^

보라카이보더

*.79.82.51

시간권은 찬성이지만 통제가 약간 힘들수도 있을듯......

아니면 시설투자를 더해야 하는 부담이 있겠죠.....

깡패토끼

*.142.57.2

시스템만 구축되있다면....리조트에서도 큰 손해없이 운영가능할것 같습니다.

곤지암을 보면....타임권이 더 비싸니까요..

TS

*.247.149.239

RF리더기를 갖춘 하이원이나 곤지암은 가능하죠.  용평도 골드같은 곳은 RF인식되더군요. 

일반적으로 전일권보다 반일권이 훨씬 비싸죠..

곤지암의 경우도  타임권이 좀 더 비싸긴 하지만 시간활용이란 측면에서 보면

리조트나 고객이나 서로 괜찮은 것 같더군요..

휘팍등의 경우는 주간권도 세분화 시켜놨던데 자차운행의 경우 조금 여유가

있을듯 싶더군요. 새벽운전을 피할수 있으니...

Keegan

*.143.56.3

저도 깡패토끼님하고 비슷한 생각입니다

리조트에서도 큰 손해없이 운영가능할것 같네요 타임권이 더 비싸니까요ㅎ

짤랑이_

*.201.75.46

저도 곤지암 시즌권자인데 가끔 친구나 주위사람 데리고가면 타임패스권이 있어서 좋습니다.
전 주로 여러명이 가는편인데 여러사람 모이다보면 시간이 늦을때도 있고 한데 곤쟘은 4시간권, 6시간권 있습니다
다만 타임패스권은 온라인
예약이 안되기 때문에 10%할인을 덜 받지만 오전권이나 오후권 4시간 짜리가 47,000원이라면 4시간 타임패스는 50,000원으로 생각보다 크게 차이가 나지도 않구요
결론은 좋습니다 ㅋㅋ

예고없는감정

*.107.56.11

긍게요. 전 찬성입니다. 

정해진 시작시간 맞추려 애쓰지않아도 되고,  글에서처럼 교통이나 사람도 덜 몰릴거같고.

저는 아침에 일어나서 주간권시간맞추는게 그렇게 힘드네요 ㅎㅎ

매번 1시간정도는 빼먹는데..

오전, 주간권이런거 다 없어지고 시간만 2, 4 , 6 ,8시간 이런식으로 있으면 좋겠네요.

곤지암 안그래도 비싼데 타임패스권은 더 비싸게 받네요. ㅜ.ㅜ

그냥 다 타임패스로 바꾸고 가격은 반일권, 주간권가격으로 낮춰줬으면 하는 바램이 ㅋㅋ

글고 정설시간은 빼줍니당~

기업입장에서는. 생각안할래요 ㅎㅎ 

leehan

*.49.33.173

가격 조금 낮춰주고

시간권 있으면 아주 좋을듯 합니다..

pigu

*.151.124.93

시간권 좋죠!! 아무래도 경기권은 앞으로 활성화 할 것 같습니다.

베레³

*.34.203.105

곤지암이 낼부터 미패슨지 시행한다고 하는데 가격이 ㅎㄷㄷ이네요........

너무 비싸요.....그냥 시간맞춰서 주간오전오후타는게 저렴하니 나을듯하네요..ㅠㅠ

가격의 압박~

빠야

*.143.52.157

있으면 좋겠네요 지난번에 강촌가보고도 그런거 있는지 몰랐는데

맘편할것 같아요 립트권 살경우 시간맞춰야 된다는 압박감이 좀 심한듯 해요