1 김동규

2 김명상

3 날아라가스

4 라메르

5 리키

6문박사

7 박욱필 (ECHO)

8 박은영

9 박정환 (Grindays)

10블랙레인

11 DAIJIRO

12그외다른분들..

토론방에 어울릴지 모를 글이지만, 재미삼아 올려봅니다^^;

저는 강원도에서 여럿 친구들과 보딩을 즐기는 한 보더입니다.수년간 헝글에 많은 라이딩 영상들을 보면서 친구들끼리 각자 취향(?)과 스타일에 맞게 파가 갈리더군요 ㅋ

그러던차에 어느 친구가 토론방에 올려보자는 말에 재밌겠다 싶기도하고, 다른 많은 헝글분들은 어찌생각하실지 궁금하기도하여 올려봅니다 ^^

위에 나열한 라이더분들의 기준은 10/11시즌 이후부터 올 11/12 시즌까지 올라온 라이딩 영상들중에 추천,혹은 많은 댓글이 달린 영상 주인공들을 나열하였습니다.

파이프,파크,그트 영상들은 제외하였으며, 가 나 다 & A B C 순서로 나열하였습니다. 많은 참여부탁드려요 ^^

PS 헝글에 올라온 영상만으로 평가되길 바라며, 위에 열거된 라이더분들중 기분나쁘신분이 계시다면 자삭하도록하겠습니다

엮인글 :

룰루랄라보딩

*.179.157.164

좀 어렵네요~  민감할 수도 있을거 같고.. ㅋ 그래도 재밌는 글 인거 같아서, 저는 개인적으로 '날아라가스' 님께 한표 던집니다 ^^

v곰사탕v

*.23.175.233

흠...그런데 아마추어 중에 선택하는거 맞죠???

그렇다면 저는 12번으로 김무재님께 한표....ㅎ

소소노

*.176.76.31

저는 고민 없이 리키님께 한표 드립니다.

날쭈

*.160.45.65

전 제 여친 사마님께..

노니장독

*.111.157.201

재미삼아 올리셨다니 심각하지 않게 투표해봅니다.

12번 : 모글을 평지처럼 타시는 매버릭 님.

路叶归根

*.226.220.50

3날아라가스 갠적으로 가스라이더님 영상을 한 100번정도 봣나?? 아무튼 한번 타는가 직접보고싶네요 ㅎ

숏다리

*.91.97.2

눈팅만 하다가 이거 적을라고 회원가입 했음 (-,.-)v

[블.랙.레.인]님께 한표 던지고? 날리고?내려놓고 갑니다 ~ㅋ ( _ _);;ㅈㅅ 

Ricky!

*.234.209.112

날아라가스님의 닭턴 감성은 절대 따라할수없습니다~~ ㅋㅋㅋ

여기 끼워주신것만으로도 영광이네요~~~~^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

거짓말 하지 마요..;;; 맨날 닭턴 보고 뭐라뭐라 하시면서...;;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

저 위에 언급하신분들은 99% 다 아는 분들이고, 같이 타는 분들이 많은데...

제 100% 개인저그인 순위로는...

100% 스노우보드 프리스타일 라이딩만으로는 리키 아저씨님이 최고 좋다고 생각하고..

프리스타일 보드를 잘타는 것으로는 박정환, grindays 님이라고 생각합니다.

오목교 초식남

*.149.83.72

동영상으로만 접해봤지만..전.. 라이딩 뿐만 아니라 잘타는걸로는 박정환님..

dongkey

*.226.216.21

휘팍에서 타시는 김동규님. 군더더기
없는 라이딩 스타일. 짱!!!

Sai_Rider

*.210.251.198

다들 쟁쟁한 실력을 갖추신 분들이시네요. 그래도 꼭 손에 꼽는다면,

트렌드?!에 앞서 일본 라이딩에 진수를 보여주신 박은영님을 추천합니다.~

뚱스뚱스

*.177.160.2

다이지로님~~ 얼마전 영상보고 꼽혔슴다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

하드뎈

*.169.71.221

음.. 그냥 위에 열거된 분들중에 직접 댓글도 달아 주셨으니..

저도 가벼운 마음에 전 라메르님이요!!!!

안잘려나

*.195.133.58

저도 가벼운 마음으로...

블렉레인님께 한표 드리고 싶네요^^

키엘♡♥lovery

*.50.51.180

12.의외의 고수들이 많은것같아요...혼자즐겨타시는분들보면,,,,영상안찍고 맨날 맹연습중!

슬롭에 자주출격!

키엘♡♥lovery

*.50.51.180

그트도 하면 잼날것같아요 !!

키엘♡♥lovery

*.50.51.180

그트도 하면 잼날것같아요 !!

히구리

*.144.113.187

박정환님은 설마 casi l.3 인 그분은 아니겠죠?!

수용성

*.67.250.106

그린데이즈 님 맞는것 같습니다 ㅎㅎ

물러서지마

*.84.242.121

그분인데 모르셨나요...헝글 필명은 grindays시죠

SNOW LOVE

*.193.14.172

제가 본 분들 중에 급사에서 카빙라이딩은 이분이 최고인거 같아서 적습니다.

12번:k.dana님.

백면귀황

*.11.91.184

위대하신 라메르......님?^^;;;;;;

물러서지마

*.84.242.121

워낙 최강 이신분들이라 전 못 뽑겠지만, 개인적으로 닭턴 좋아합니다 ㅎㅎ

전투보더얌

*.50.21.21

12번 ㅋㅋ 곤지암에서 활동하시는 차니얌 님 ㅋㅋㅋ

개인친분으로 적었습니다 ㅎㅎ

요시미츠

*.226.206.109

근데 닭턴이 몬가요?

보린

*.96.234.130

k.dana 저도 다나님.. 성우에선 유명하시죠.;

호9

*.226.210.30

윗분들중 몇몇분은 실제로 라이딩모습 본적이 있습니다... 실제로 타는 모습을 본분중 제 기억속 최고는 아직도 12번 김현식님 입니다. 화려하진 않지만 깊이가 있는... 제 개인적 의견입니다^^;

Virus.R

*.80.242.219

저도 올시즌성우에서 뵈었던 12번 k.dana님..

라이딩스킬뿐아니라 인간미도 넘치는 분이셔서요....제 개인적인 의견입니다 ㅎㅎ

행님아~

*.177.162.39

휘팍 로컬 김동규님 추천여~~

어제 용평서 타시는거 보았는데....  ㅎㄷㄷ  이시더군요

같이오신 일행분도 잘타시던...ㅎ

Freecs - 짐승

*.140.71.184

1112 [FREERIDERS] Rider 라메르 from 이정섭 on Vimeo.

라메르님 입니다.

코에점만고소영

*.227.76.96

12번!그외.....저희 남푠이요 ^^;; 저에게는 우상이자 멋진스승님입니다!! 취미로타시는분들중에도 잘타시는분들이 분명 많다는거!!!^^

레몽레인

*.217.57.188

저는 천화비향을 추천합니다..

나경아빠

*.220.38.92

저두요..^^

카빙은 음냐 봉민호프로...?

레몽레인

*.217.57.188

저는 천화비향을 추천합니다..

TeamFreecs - 라메르

*.168.90.173

호~ 제 이름두 있군요...영광입니다!!!  ^^

제가 생각하는 최고의 라이더는 리키님입니다!!  현재까지는....ㅋㅋ(리키님 미안~) ^^

Ricky!

*.211.56.198

으하하핫!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영광입니다.. 형님~ ^^

RiDeR KaRi™

*.71.15.26

라메르 짱!!!

은빛소금

*.231.189.147

제가 생각하는 최고의 라이더는 여기서 닉네임이 천화비향님....?

끝내주는 라이딩 스킬, 급사에서 카빙, 모글 라이딩, 그라운드 트릭...

실제로 보면 탄성이 나옵니다

DAIJIRO

*.37.129.80

저도 잇네요?! 하하하 기분 좋습니다.

저는 12번

온라인 활동 안하는 고수들이 어마어마하게 많기 때문이지요

인스탁스

*.212.7.79

박정환님 만난적은 없지만 보드입문부터 지금까지 존경합니다 얼마전 동영상에서본 콜드플레이노래가 지금도 귓가에 들리네요ㅎ

720도전

*.113.190.69

다른분들도 다 잘타시지만 개인적으로는... 물흐르듯 보드에 몸을 맡기는 그데님 한표^^

꿈을꾼후에

*.197.133.9

저는 초보지만  플라잉권님 처럼 타고 싶어요...;;^^

보드를 참 재미있고 즐기며 타시는 것 같아요6^^

NEOLOGIC

*.185.231.119

저도 12번을 뽑고싶네요. 온라인 활동 안하시는 숨은 고수분들이 엄청 많으십니다..

낙초

*.212.248.235

위에분들 다 모셔다가 용평 레인보우같은데 기문 꽂고 시합하는거 함 봤으면 ㅋㅋㅋ

전 개인적으로 저의 스승이신 12번 k.dana님

Gatsby

*.41.237.119

리키님 라이딩이 최고죠.......저도 나름 17년차 라이더인데............리키님의 라이딩은 진짜 대박이라고 생각합니다.

탐라보더

*.8.157.24

저는 대지로님!

라이딩의 정수라 생각되어 동영상 다운받아 교본으로

삼고 있습니다..

snowmagic

*.227.134.89

리키님 과 그린데이즈를 제외하면 다들 아마추어분이시네요

그린데이님도 물론 프로는 아니나  전국구 스타

물론 언급안된 고수분들 있지만요

알파인 프로 제외한 제 점수는요?

카빙 및 테크니컬라이딩 리키님

펀 안정성 올라윤드 플레이어 그린데이님

그트와 스키모글과 보드크로스대회 다수 우승자 천화비향님

그트와 올라운드 플레이어 최지태님 

비압설 파우더와 모글 올마운틴에 메버릭님이

각자의 영역에선

다들 개성있게 잘타시는것 같아요

근데 다들 협찬 받으시는 분들이네요 ㅋ

billy_bob

*.38.142.68

저눈요 

블랙레인님