[헝그리보더닷컴 이용안내]

이상한 지름신이 다가오네요..

요새 설거지 하기가 너무 힘들어서 뽐뿌 오고 있습니다.. 

밥한번 먹고 나면 산더미네요 -_-;;;

하도 예전엔 그래봐야 손으로 하는게 낫다라는 말이 너무 많아서...

그래봐야 접시 그릇만 되고... 냄비는 닦아야 하겠지만요 ㅜㅜ

질러야 하나...

탁탁탁탁

*.243.12.160

중고시장에 나오겠군요..

유경험자 입니다...

보관대 정도로 쓰게 됩니다.....

초보™

*.117.130.136

그런가요 -_-???

요새 나오는건 좀 괜찮아지지 않았나 해서요 -_-;;

애기둘에 어른셋이면 설거지가 ㅎㄷㄷㄷ

탁탁탁탁

어이구 고생 많으십니다...

애기 조금 더 크면 지네들끼리 놀고 그럴거예요

어른셋이라면 부양가족분도 계신가 보네요

화이팅!!!

초보™

젤 힘든게 젖먹이 둘째네요... 시도때도 없이 울고 먹고싸고... 젖병만 찾아서..

어휴 젖병 씻다가 죽겠어요 --;;

탁탁탁탁

아 젓병 .....세척하고 삶기

새록새록 해지네요...

분유회사 /기저귀 회사가 돈젤많이 버는거 같은 시기겠습니다

둘쨰분이 아드님이시겠네요..

배알이 하나??

전 둘쨰가 딸이였는데 첫쨰떄 너무 고생해서 그런지 둘쨰는 먹기도 잘먹고 싸기도 잘싸고

잘자고해서 둘쨰 같으면 세쨰도 도전해 볼수 있겠다 싶던데...마음만 그렇습니다...

초보™

첫째도 아들 둘째도 아들입니다 푸헤..............................

첫째놈이 둘째한테 감기 옮겨서 죽겠네요~

디아

*.181.68.182

초보님 전화번호 좀 급! 보내주세요. 

Jay_Kay

*.253.32.118

뭔가요? Dish Washer인가요?

근데 뭘 드셔야 한끼 식사에 산더미가 되죠? ㅋㅋ

초보™

어른셋에 애기 까지 하니 ㅜㅠ;;;;

설거지 하다가 난리네요.. 젤 힘든게 둘째가 막 울때 손이 없을때 괴로워용

Jay_Kay

*.253.32.118

애기....이쁘지만 한참 힘들때죠....근데 초딩 2명도 남자 아이들이라서 그런지 철이 ㅎㅎ

그런데 저런거 사시면 진짜 안쓰게 되세요.....결국은 사람손으로 하게 되더라구요 ^^

초보™

힝 ㅜㅜ;; 너므너므 힘드니까욤 -_-;;

파네라이000

*.97.125.229

저런거 보통 잘 안쓰지 않나요? 설거지는 뽀드득 뽀드득 소리 들어가면서 해야죠.. 사지 마세요.. 

초보™

그렇긴 한데요..

바빠요... 진짜 후다닥 해야되여... 둘째가 막 우는데 설거지 하다가 뛰가기가 참 난감하네요 -_-;;

자연사랑74

*.36.132.144

현실적인 지름!!

초보™

먹고 살아야죠 -_-;; 설거지도 하 힘들어요 너므너므

자연사랑74

설거지 전문알바 자사입니다!!
불러주심 저렴한(시간당 2만원!!)비용으로
설거지에서 해방을...

초보™

하루 3번 해야 되는데 넘 비싸요 ㅜㅜ;;

6만원 .... 주5일이면...120만원 이군요~

6x5x4 gg

자연사랑74

주5일 100만원 특별지인활인!!!

초보™

스키 시즌에만 할까요???

자연사랑74

한달이면 대략 400....콜!!!

초보™

에이 자세히 보세요..

하루 6만원 주5일이면 1주 30만원

4주 치면 120만원 인데 100만원이시니~

자연사랑74

아....제가 지금 계산기로 뭐좀 계산하느라....정작 제 일당은 계산을 못...ㅡ.ㅡ

초보™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민™

하루 한번으로 하시고 몰아서 주기....는 어떠실련지요? ㅎㅎ

Phoibos

*.36.131.61

요즘엔 잘나와요~
대신 초벌로 한번하고 넣어주는;;;

초보™

헐 초벌............

그럼 의미가 없는데 ㅜㅜ;;;

향긋한정수리

*.104.88.34

사용자 입니다.

1. 음식물 찌꺼기 치우기 귀찮음 문제 발생

2. 그릇에 기름끼 문제 발생

3. 넣고 빼고 정리하기 귀찮 문제 발생

4. 중고나라 올리기 귀찮 발생

5. 전기세 발생

초보™

으헉..............

장점은 하나도 없는건가요?

향긋한정수리

*.104.88.34

장점. 그릇에 먼지 안쌓이게 예쁘게 뚜껑 닫아 정리 할수 있다 ?

에메넴

*.215.237.158

6. 주방에 짐 발생

power21hyun

*.218.55.68

저희도 있는데 정확히 한달도 못넘기고...

그릇보관함이 되었습니다.

제일 하자는....깨끗하게 안닦이는게 문제인듯해요..

뽀드득 하게 안닦여요..ㅠㅠ

천상여우

*.194.67.114

기름기 없는 식사로 바꾸면 가능하겠네요.^^

생식위주로...

자드래곤

*.34.130.253

예전에 건조기가 있긴했으나

그냥 그릇장으로 썼어요.....

저건 아마 세제도 전용세제 써야할거에요

절절절대 비추합니다

초보™

음 음... 하... 고민이군요 중고로 어디 구해볼까..

족구왕드록바

*.217.19.74

진심 필요없습니다.

뚜껑달린 그릇 보관함이 될껍니다 ㅋ

무댈™

*.217.239.226

보드 장비는 다들 옆에서 열씨미 뽐뿌질 해주시는 분들이.

다른 지름에는 다들 냉정하시군요..

초보™

그러게요........... 의외 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.36.131.178

있으면 좋긴한데

전기세 생각안하고 마음껏 돌릴수있다는 전제하에
빌트인으로!!

싱크대위에 놓고사용하는건 집이 으리으리하게 크지 않는한 비추입니다
좀 참으셨다가 나중에 싱크대 공사하면서 빌트인으로 사셔요..

댓글들보니 탑승해야할 분위긴데요~

츄베릅

*.214.190.107

초벌 설거지 어느정도 후다닥하고 고온으로 식기를 소독한다는 개념으로 쓰시면 쓸만합니다.

저희 집사람은 붙박이로 있는 식기세척기 쓰는데 꽤 만족하더라구요.

다만 접시에 묻은 음식물 찌꺼기 제대로 안헹구고 그냥 대충 덕지덕지 묻은채로 집어넣어도

뽀드득~하게 씻어질거라 예상하고 구매하시면 그다지 뽀드득할 정도까지 세척이 되지는 않을겁니다.

위에 말씀대로 식기세척기 전용세제에 전용린스도 사용하셔야 합니다.

저희집은 1일 1회~2회정도 돌리는데 전기세는 그리 걱정할만큼 올라가지는 않더라구요.

한달 추가전기세라 해봐야 대략 1~2만원 사이인걸로 보이구요.

솔직히 그정도 전기세 걱정할 정도라면 안사는게 맞겠죠.

사용하는 사람이 어떤 용도로 사용하냐에 따라서 만족도가 극명하게 갈리는게 식기세척기 같습니다.

보통 애들 있는 집은 우유병이나 그릇들 한번씩 삶아서 살균하시는 주부님들 계신데 그런 경우라면 매우 추천할만 합니다.

저희는 애는 없는데 제가 애처럼 굴어서 그런지 집사람이 꽤 만족하더라구요. 켕~

YP아범

*.62.173.224

초보님 이거 사시면 분명 후회 하실거에요
훌륭한 그릇보관함이 필요하시다면 모르겠지만요 저도 큰아들이 얼라일때 젖병 달고 살아 젖병세척 셔틀이라 힘드신건알지만 ㅠㅠ 저건 필요없어요 ㅠㅠ

초보™

둘째가 넘 힘들어서 잠시 망상을 한건가요 ㅜㅜ;;;

민™

대체적으로 세척기 있는 집들 보면 그닥 잘 안쓰는듯 싶네요. (+.x);;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.228.73.77

비싼 식기보관함!!