[묻고답하기 이용안내]

제목과 같이 대명은 회사에서 대명 법인 회원권이 있어 31만냥에 끊을 수 있고

휘팍은 임직원몰 통해서 30만냥에 끊을 수 있는데..

집에서 가까운 대명이냐.. 좀 멀더라도 강원도권인 휘팍이냐 고민돼네요..

대명은 7~8회정도 가보고 휘팍은 한번도 안가봤는데.. 휘팍이 그렇게 좋나용?

휘팍 가려면 무조건 셔틀만 타야해서 가는날이 한정적일 것 같은데..

자가용 이용가능한 대명이 나을까요?

아무래도 사람은 대명이 훨씬 많겠죠?

엮인글 :

송슝

*.236.144.19

스키장 제 아무리좋아도 사람많으면 짜증나고...

자주 재밌게 안힘든곳으로 가는게 최고인듯.

xephon

*.132.77.228

휘팍이 그렇게 좋습니다. 저도 대명만 다니다가 휘팍 첨가고 아...이게 진짜 스키장이구나 했어요.

게라지치프플렛지

*.35.15.84

사람이 많은 곳은 그만큼 이유가 있지요 ^^

평일도 자주 가시면 가까운 대명이 좋지만

주말도 많이 가실거면 휘팍 추천합니다

큰 보드장이 아무래도 타는 기분이 훨 좋지요

포돌이이

*.216.235.170

가격이 그러하시고 시간되신다면 저도 휘팍 추천드려요...

괜히 휘팍에 보더들이 많은게 아니죠 *^^*;;

보노보더

*.152.164.85

일단, 시즌권은 자주 갈수 있는 곳이어야 합니다. 아님, 자주 가야만 하던가...ㅎㅎ
구입가능 가격을 보니 10회 내외는 다니셔야 시즌권 구입의 의미(?)가 있을것 같습니다.

10회 이상 가실수 있는 곳을 선택하시면 되겠고,

일반적으로 대명보다 휘팍을 좋다고들 하지요...ㅎㅎㅎ

leehan

*.49.33.58

일단은 대명 하시고..

휘팍은 원정 다니세요...

스닉 

*.15.154.29

대명은 시즌에 한번은 가게 되는데 갈때마다.. 놀랩니다!  (주말)

인구밀집도 최고!

불꽃탱이

*.241.147.40

그래도 가까운게 짱이죠..

그건 어쩔수 업습니다.. 한번이라도 더 가시려면 일단

주둔지는 가까운 곳으로..

poptu

*.91.244.122

직장인 주말보더임다~ 평일이나 시간되시면 저같으면 생각말고 휘팍 고고~ 차도없는지라 편한대명이좋더군요 야간에는 상급자코스 사람 구경어렵든데요 초급에는 많앗지만요ㅎ

Zety

*.165.73.1

대명 인원수 덜덜덜 한다기에 저라면 휘팍으로 살 거 같아요.

개큐큐

*.222.234.35

대명만큼 사람많은곳 못봤어요 무슨 축제의 도가니

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

대명은 강원권이지만, 수도권에 근접한 지리적 조건(?)으로 인해 아무래도 상대적으로 먼 강원권 스키장들에 비해

사람들이 많이 찾게 되죠.

대명은 가족단위 와 단체가 특히 많습니다.

휘팍도 주말에 가면 사람 미어 터집니다만,

대명보단 넓기 때문에 좀 수월하게 탈 수 있죠.

저라면 휘팍 추천.

더치베어

*.111.214.44

저도 비슷한 가격이면 휘팍가겠습니다. 대명은 사람이....

보드콘다

*.170.186.124

휘팍이나 대명이나 사람쩌는 건 비등비등 ㅠㅠ 대명이 좀더 많긴 하네요.

설질은 정말.. 용평이나 하이원 추천 ^^ ㅈㅅㅈㅅ

건스

*.199.169.16

가까운대명!!

Aruna

*.111.179.220

전 한번이라도 더 갈려고..

가까운 대명갑니다 ㅠㅜ

사람 많은것도 적응되면 그러려니.. 하잖아요?