[묻고답하기 이용안내]
이제 해머데크 입문하려고 하는 오징어입니다 그저 보드를 사랑해서 재밌게 즐기기만 합니다
1. 우드 티아이 타입알 중 입문을 우드로 하는데 추후에 중복투자 방지를 위해
타입알을 생각중입니다 어떻게 생각하시나요?

2. 바인딩도 하나 맞추려고 합니다 추천 부탁드립니다 전향각으로 입문 하려고 해요
3. 부츠를 프리라이딩용 탈때 쓰던 아디다스zx500 사용하고 있는데 부츠도 바꿔야 할까요?
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

우드요
3년타셔도 충분한 최상급데크입니다

오징어의우주카빙

*.235.8.3

감사합니다 도움 되었어요

천천히나오소

*.217.99.17

헤머데크 이제 입문한 보린이 입니다. 저는 중고로 우드를 구매했어요 

그리고 바인딩도 유니온 플렉스5짜리 사용하다가 지금 플럭스 xf로 바꿨습니다.

그리고 부츠는 지금 1920 아디다스 삼바 쓰고있느데 주말에 k2 쓰락시스로 바꿀예정입니다.

제가 경험상 그냥 하고싶은거 있음 그냥 풀셋으로 지르는게 돈 아끼는거 같아요...

저처럼 부츠 사고 바인딩사고 또 바꾸고 하시는것보단...

총알은 은행이 알아서 해결해줍니다

오징어의우주카빙

*.235.8.3

감사합니다 저도 살때 다 사버리자는 마인드여서
우드 데크는 만족하고 계신가봐요 정보 감사합니다

캡틴아메리카

*.92.17.46

1. 우드 강력 추천 !  ( 이유는 우드 타다보면 또 다른 데크가 눈에 들어옵니다 .  그때 티타날 들어간 데크 구매 하시면 

세컨덱으로 우드 활용 가능 . 지금 티타날로 연습하고 다음데크 또 티타날로 구매하면 무거운 데크 두개 살짝 중복투자 느낌 이라서 우드 추천 드립니다 )

바인딩은 XF , 프로그레스 추천 드리고 

부츠는 그냥 쓰셔도 되고 아쉬울때 업그레이드 하시면 됩니다 

오징어의우주카빙

*.235.8.3

감사합니다 좋은정보네요! 타입알로 굉장히 많이 생각하고 있었는데 우드 추천을 많이 해주시는군요

오징어의우주카빙

*.235.8.3

글 작성자입니다 혹시 제 키가 173정도 되는데 살짝 짧게 타고 싶은데 추천 사이즈 있으신가요?

낙엽신동ª

*.62.169.219

우드요.
데페는 길이보다 신발사이즈가 더 중요해요