[묻고답하기 이용안내]

파워텍터 제품 엉덩이, 무릎 보호대 사용중인데

엉덩이 부분이 영 보호력이 ㅜㅜ

패드 두툼한거 사서 리폼해보려고 하는데

혹 해보신 분 계신가요?

팁좀 부탁드립니다!

패드만 구하면 세탁소에 가거나 제가 해볼 생각인데

어떤 패드를 사야할지 도통 감이 안오네요

엮인글 :

CHUBBY

*.221.94.3

안쪽에 칼집내고 리폼할 패드 넣고 손바느질 해서 사용 했었는데

옛날에는 패드만 따로 팔았었어요 지금은 뭐가 파는지 도통 관심이 없어서...

느콩

*.197.146.35

그렇군요.. 그 패드 어떻게 구입하셨는지 혹 기억나시나요??

검색을 해도 패드만 따로 판매하지는 않는군요 ㅜ

CHUBBY

*.221.94.3

10년 전 쯤 이라 생각이.... 늙었나바요ㅎㅎㅎ

걍 보호대 두개 하시는것도 좋습니다.

lindt

*.238.186.73

저는..

인터넷에서 3만원짜리 사서 썼는데 첫날 역엣지로 한번 날라갓는데 허벅지쪽 엉덩이 보호가 안되가지고..

인터넷에서 제일 두꺼워보이는거 하나 더 사서 두겹 입고 탑니다..

그래서 거의 코끼리다리처럼 두껍게 입고 타는데.. 아직까지 크게 안날아가서 좀 억울하네요

보험이란게 참...

느콩

*.197.146.35

안전이 최우선입니다!

호요보더

*.209.31.143

십년도 넘게 튜닝한거 씀니다 저같은경우 이전에 구입했던 패드사용 하구요 두깨는3.5정도로 합니다
그리고 안감을 절개해서 패드넣고 세탁소가서 미싱으로 마무리 해요
제가 좀거칠게 타는 스타일이라 킥이든 둔턱이든
넘어져서는 엉덩이나 꼬리뼈 다쳤본적이 없구요
타는 스타일이 고속주행이다보니(직활강만 합니다80%정도) 한번넘어지면 기본적으로 20미터 이상 구르기 때문에 보험개념으로 꼭합니다
예전에는 무릎도 인라인 보호대 했었구요
처음에 하시면 둔하고 조금 불편하지만 익숙해지면
엉덩쪽 데미지는 제로에 가갑죠

재활은보드

*.62.229.146

오래전기억인데요 누칼에 엉보 하드타입으로 diy 칼럼있었어요 대박

채리필터

*.80.103.224

인터넷에서 스펀지만 들은 싼거 M사이즈로 입고 밖에 파텍L 입습니다~~