[묻고답하기 이용안내]

국내에서 쉽게 살수 있는건 볼라꺼 밖에 없는거 같네요.....

아님 직구가 좋나요??? 좋은거 있음 좌표좀 부탁드립니다. 

엮인글 :

삼촌1호

*.1.66.23

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%82%BC%EC%B4%8C1%ED%98%B8&search_target=nick_name&document_srl=24013305

댓글 보시면 대략 알수 있을거에요, 

저는 직구로 T8 구입했는데 성능은 볼라가 좋지만 전 노랑색이 웬지 더 이뻐보여서...ㅎㅎㅎ

로Dl오

*.140.218.63

T14 230v가 나왔던데 링크해주신글에나온거랑은 다른건가요 사용하는데문제가없을까요 직구하려는데

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 구입하시기전에 헤르쯔를 확인해보시면 됩니다. 글에도 있듯이 60hz 인지를 확인하시고 구입하시면 아무 문제 가 없습니다.

로Dl오

http://www.tognar.com/toko-t14-digital-wax-iron-230v-eu-au-nz/

헤르쯔가 안나와있는거같아서요 제가못찾는건가요;

삼촌1호

*.1.66.23

http://etfamily.egloos.com/viewer/4217176  참고하시면 50헤르쯔로 보이네요, 작동은 일단 가능하다고 해요.

로Dl오

아감사함니다 ^^

삼촌1호

*.1.66.23

선택은 자유지만 국내에도 업체에서 들여다 팔았다가 전량회수했다고 하고, 해외직구의 아킬레스인 as문제가 아무래도 정격주파수가 아닌상태로 쓰게되면 고장확률이 높을텐데 그래도 사나이답게 쓰겠다고 하신다면 전 말릴수 없는것이지요 ㅎㅎ ^,.^;;

우병한똥개

*.62.219.158

볼라 아주 잘 사용하고있습니다ㅋㅋ

주머니가헝그리

*.15.139.67

구매해서 사용중인데, 사용하는데 아무 지장이 없습니다. 다른걸 사용해보지 못해서 좋다 나쁘다는 비교하기 힘든데...^^ 지금도 만족하고 설령 더 좋은게 있더라도 집에서 하는데 더 좋은게 필요가 할까 싶네요.