[묻고답하기 이용안내]

천안에 직장인 인대요~~ 2틀에 한번씩 쉬는날이있어서...

하이원 시즌버스가 천안시청쪽에 있어서 하이원을 베이스로 잡을까하는대

3시간 버스에 압박이 장난이 아니네요 ..ㅋ;;;

어디를 잡으면 좋을까요 .ㅠ.ㅠ..

작년에는 곤지암 시즌권 안끈고다녔다가 기름값에 리프트에;;;돈억수로 깨진생각이나네요 ..

명퀘한 해답 부탁드립니다. 형님들.

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

사조나 양지요..^^

국맨

*.104.22.2

가까운데가 갑이에요

ㅎㅎ

*.62.163.49

사조 시즌권 끊고 강원도권 한번씩 원정가세요...ㅋ

뇽가리

*.205.125.45

천안에서는 사조보다 양지나 지산이 가깝지 않나요?

지산헐크보더

*.160.247.195

원래 지산이랑 곤쟘 왓다갓다햇는대

기름값떄문에 버스를 찾아보기시작햇어요 ㅋ;

지산헐크보더

가까운대가 갑이긴한대 .... 버스가잇나요 .. ????

기름값이 걱정임.

당진시티

*.203.211.114

저도 이번에 천안에서 다니려고 해서 찾아보고 있는데요

웰팍도 셔틀 운행한다는데 웰팍은 어떠신가요?

지산헐크보더

웰팍!? 셔틀을 함 알아봐야겟내요!

바람켄타

*.122.32.50

여기저기 가보세요...

한시즌 관광보더로 보내시고...다음 시즌에 본인에게 맞는 베이스를 정하는 것도 좋습니다.

남의 말만 듣고 가보시다가...크게 실망하실 수도 있습니다.

정말 잘 맞는 베이스를 찾으셨다면...3시간 정도는...충분히 감수할 수 있는 거리같은데요...

Virus.R

*.13.164.116

천안출발.지산도착  무료셔틀이  작년부터 운행중입니다~

지산헐크보더

작년에 그건봣는대 ... 다시한번 지산을 가볼까요 ..흠...

천상천아유아독종

*.111.5.80

전 그냥 이번시즌만 하이원~~~ 왕복 여섯시간 쯤이야ㅋㅋ 대학교 출퇴근할때 많이해봤으니ㅋㅋ 폰 배터리만 만땅이면 됩니다요~~

지산헐크보더

제가 지금 그생각입니다!!!!! 근대 문제는

운전3시간과 버스에 앉아있는3시간은 .욱. ㅠㅠ

짱짱맨

*.223.40.9

양지파인이 좋겠네요

지산헐크보더

양지는 왼지모르게 꺼려지더라고요 ...흠..

은랑랑

*.167.144.161

^^ 저도 천안이지만 이번  지산으로 다닐려구요 방법은 아는지인과 자차 번갈아 운행^^

이방법도 좋을듯해요 ㅋㅋ 평일에도 다니고 그나마 가까우니 함 고려해보세요

지산헐크보더

저까지껴서 3명이서 번갈아서 ? ㅋ;;;;;;

흑빛진주

*.123.47.154

저도 천안 서식중입니다

지산은 눈도 슬러쉬아니면 빙판이고 사람도 많고 라이딩하기엔 슬롶도 짧고 가깝고 싼맛에 갔는데... 개인적으로 완전비추

라이딩후에 운전하기 다들 꺼려하던데 신나게 타고 세시간 편하게 푹 자면서 오는게 어떨까요

갈때는 평일예능 안본거 몇개보면 금방 도착...

곤지암은 작년엔 천안에 셔틀이 없던걸로 기억하는데 차량있으시고 운전하시는거 상관없으시면 곤지암도 괜춘 ㅎ

전 하이원 총알장전중 ㅋㅋㅋ

지산헐크보더

하이원... 회사아는 분이 하이원 하이원하셔서 ..이번에 하이원좀 생각중이거든요 ..

지방은 베이스잡기 참 어렵내요! ㅜㅠ

빨간펜

*.226.216.133

이번 웰팍도 천안 서는거 같던데여ㅎ

지산헐크보더

쭈욱 하이원생각하다 웰팍 지산 이 두군대때문에 지금 고민에 빠졋답니다;;;

거모동호랑이

*.36.149.191

안산 살아도 히이원 셔틀없어서 베이스  패스~

셔틀시 차지하는 비중이 크긴 크져~~

호오오오시

*.62.178.59

천안 서식중입니다
저도 고민 많이 했는데요 일단 천안에서 셔틀운행한곳은 용평,지산 그리고 3명이상 예약을 조건으로 한 하이원이 있는것으로 알고있습니다 저도 휘팍이나 하이원 베이스를 하고싶었지만 사정상 당일치기를 해야해서 3시간 이상 걸리는 거리는 포기했습니다 지산이 가장 가깝고 셔틀도 있어 좋긴한데 슬롭길이나 제가 원하는 환경이 아니라 고민하다가 패스..

결국 친구가 수원에 있어서 대명시즌권 끊고 수원가서 비발디 가는 셔틀 이용할 생각입니다 그나마 대명이 슬롭길이나 환경이 괜찮을듯 싶더라구요 어차피 평일보딩 가능하니 평일은 대명 주말은 가까운 곤지암 패스권 끊을까 생각중입니다

혹시 생각있으시면 같이 다니셔두 좋구요 ㅎㅎ 함께 해요~~

이카리군

*.254.118.76

사조는 아닌거 같아요..ㅎ

조선인KJ

*.246.78.20

주말 하이원 주중 지산 심야 투베이스 고민타파끝~~ 작년 하이원 베이스로 다닌 천안에 서식중인 1인입니다~.. ㅎㅎ 주말만 다니기엔 부족한듯해서 올해 지산 심야도 같이~~ ㅎㅎ

asdf2

*.140.164.156

작년 천안 거주하면서 하이원 시즌버스 이용했습니다.

버스가 5시였나??완전새벽에 출발하기 때문에

저같은 경우에는 버스타서 눈감았다가 눈뜨니 도착...

3시간 금방이더라구요.

버스 놓치면 자차 곤쟘 갔었구요.

VIOLA

*.204.79.100

천안 거주중입니다.

지난시즌 지산/하이원 다니다가

이번지슨 지산/성우로 옮깁니다 ㅎㅎ

하이원 시즌버스 정확하게 인원수는 모르겠는데

일정 인원이 되야 출발 합니다.^^

보드는글로

*.185.13.16

천안 거주중입니다. 2일에 한번씩 쉬신다면 평일보딩이 가능하시군요...캐 부럽습니다.

요즘은 육아로 갈수없으나 이번시즌에 님과 같은 상황이라면...지산/용평 2베이스 갑니다. 무조건~~

용평 셔틀생기니깐요....ㅋㅋㅋ