[묻고답하기 이용안내]

부츠벨트.jpg 부츠부스터.jpg부츠벨트.jpg 부츠부스터.jpg

위 사진이 제가 사용중인 부츠벨트입니다.

벨크로찍찍이로 고정하는거라..사용하다보면 풀려져있습니다.

그래서 아래사진의 스키용 부스터를 알아봤는데..10만원이네요 ㅜㅜ

그래도 기능만 좋다면야 사보고싶은데..

아래 부스터는 따로 나사로 고정하는거없이 부츠벨트처럼 풀렀다 채웠다 사용하면 되나요?

비싼만큼 절대 안풀리나요?

답변 부탁드립니다

별과물

*.54.137.243

일단 부스터 스트랩은 절대 안풀립니다.

원래는 하드부츠에 나사로 고정하는건데 그냥 사용하셔도 될꺼에요.

nutjob

*.234.254.199

답변 감사합니다^^ 부츠벨트괜히 여러개사뒀네요ㅜㅜ 부스터 월드컵제품이 더잘 잡아주는거같은데 그걸로 사야겠습니다

nutjob

근데 동영상보니까 부스터글씨 써있는부분이 신축성있게늘어나던데 그부분이 좀 걸리네요. 말라뮤트만신는데 정강이부분이 느슨해서 토턴시 부츠에 기대려고하는건데... 원래저부분은 적당히늘어나는게좋나요?^^

별과물

*.54.137.243

신축성은 있는데 쉽게 막늘어나는 재질은 아니에요.

nutjob

판매사에 알아봤는데 늘어나는 재질이라 4줄짜리 월드컵 모델을 사도 정강이를 고정하는 목적으로는 부적합하다네요 물과별님은 잘 안늘어 난다고하시고 혼란스럽네요ㅜㅡㅠ 매장에 가서 한번 보고와야할듯

피츠버그

*.252.46.80

스키부츠에 사용하는 제품입니다. 스키부츠는 제작당시 벨트가 달려 나오는데 그제품은 신축성이 없이

고정 방식입니다. 즉 플렉스를 순간순간 변화 할 수 없다는 단점을 가지고 있는 것이죠. 따라서 신축성이

있는 부스터 스트랩을 사용하기도 합니다. 신축성이 있다고 하더라도 고무줄 처럼 좍좍 늘어나는 것은

아닙니다. 남자 성인이 실제로 스키를 타면서 눌러야 찔끔 늘어납니다.

보드부츠에 사용해도 무방하다고 봅니다.

nutjob

수입사와 판매업체에 문의했는데 말라뮤트신고 토턴시 정강이로 누를때 지지하는 용도로 사용한다고하니까 둘곳다 신축성때문에 부적합하다네요ㅜㅜ 부츠벨트를 내부츠에맞게 고정하고 빼서 찍찍이부분 세탁소가져가서 박음질해서 써야겠어요 아ㅜㅜ이방법밖에 없나ㅜㅡㅠ

nutjob

http://www.drspark.net/index.php?&mid=ski_info&search_target=title&search_keyword=%EB%B6%80%EC%8A%A4%ED%84%B0&document_srl=374667
이주소의 부착사진중에 가운데쯤에 부스터 가운데 밴드부분 늘어나는 짤이 있는데요. 고무줄마냥 팍팍늘어나는데요ㅜㅜ

별과물

*.47.195.100

정확한건 매장에서 확인해보시는게 좋을꺼 같네요.

전 일반모델쓰는데 저정도로 안늘어납니다. 손으로 강하게 당겨도 1센티 늘어날까 말까에요.

그리고 그부분이 늘어나긴하는데 전체가 한겹은 일반끈이라 늘어나는데도 한계점이있습니다.