[묻고답하기 이용안내]
먼저 추레한 사진 죄송..
이번 시즌.. 우여곡절끝에 세팅을 마치고 드디어 장비를 신어보았습니다

제 몸이 173센티에 78키로의 돼지고(보기엔 안그렇죠? 저도 살들이 어디 붙어있는지 신기함) 프리라이딩을 원하는데요

그래서 엔썸 159로 직구했습니다. 바인딩은 유니온 포스..
그런데 제가 키에비해 쏫다리인지 스탠스가 넓은 느낌이더라구요

그래서 스탠스 최대한 모으고(52센티) 바인딩 디스크마저 가로로 해서 최대한 가운데로 좁혔는데 사진과 같은 모습이 나오네요

이 저주받은 바디는 발볼이 개커서 부츠 바인딩도 애먹이더니 스탠스까지 알차게 저를 고통스럽게 하네요 ㅜㅜ

프리라이딩 스탠스 저정도면 어떤가요? 그냥 할만하려나요? ㅎㅎ 가감없는 고견 부탁드릴께요 ㅜ

J.락이

*.62.203.96

스텐스는 누구한테 물어보고하는게 아니라
자기자신한테 맞는걸 찾아서해야된다고 생각해요
이래저래 타보면서 조절해 나아가야될거 같아용

쎄~이!!

*.113.188.125

이렇게 저렇게 타시다 보면 편한 스탠스가 나와요.

TaBaRa

*.70.54.202

조금씩 조절 하시면서 타시다보면 편한넓이가 있어요^^

댕기땋은동자

*.111.3.3

가장 큰 문제는.. 저게 지금 좀 넓은거 같은데 스탠스를 더이상 도저히 좁힐수 엄서...요..

질문킹답변프린스

*.28.158.196

글쎄요 사진상으로도 안넓어보이고... 적어주신 키와 스탠스거리를 봐도 좁으면 좁았지 넓지는않은것 같아요... 뭐 본인이 느끼는게 중요하긴 하지만... 너무 좁은걸 원하시는건 아닐지...

댕기땋은동자

*.111.3.3

그래요? ㅎㅎ 제가 작년부터 탔는데 작년에 너무 좁혀서 탔나.. 음.. 크게 좁지는 않다는 거군요!

로Dl오

*.140.218.63

저랑비슷한스팩인데 저도라이딩만하는데.. 너무좁으신거아닌가요 전 56입니다 데크도163이구요..;; 한쪽은 각도가0인거같은데 전향으로틀어보세요

로Dl오

*.140.218.63

그리고 그냥 서있는느낌을보지마시구여
스쿼트자세=다운자세 취해보세요
스쿼트기본자세=기본포지션(업자세)
각도도 조정해보시구요

댕기땋은동자

*.111.3.3

넵! 각도는 15, -6으로 세팅해 보았습니다, 바꿔가면서 맞추어 봐야죠 ㅎㅎ
작년에 타다가 힘들면 완전히 똑바로 서있고 그랬거든요.. 그래서 좀 좁게 세팅하는게 맞다고 생각하고 있었나봐요 ㅎㅎ 말씀들으니 마음이 놓이네요 ㅜㅜ

안그래도 시즌준비로 헬스장가서 스쿼드 불나게 하고 왔습니다 ㅋㅋㅋ 조언 들으니 잘 할수 있을거 같네요

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

항상 뭔가달라 욕먹는 제소견으론 저처럼 좁게 타는 부류같은데, 그래서 제눈엔 넓어보입니다. 일단 키랑 몸무게가 데크고르기 힘드는 비율인거 맞구요, 긴데크는 스텐스도 넓죠, 전 한칸만 줄이는걸로 합의했구요 바인딩각은 올해도양쪽합산15도 이하로유지하여 편안함을 최우선으로 할게획임다.

댕기땋은동자

*.111.3.3

일단.. 아이디가 강력하시네요 ㄷㄷ
ㅋㅋ 제가 작년에 처음 시작한지라 나는 xxx 한 스타일로 탄다! 하기에도 비루한 삐약이라서요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 평균적으로 넘 이상하지만 않음 내 몸을 고쳐써야할거 같아요ㅜ ㅎㅎ
근데 한칸만 줄인다는건 무슨 말씀이세요? ; 본인 스펙 평균치보다 한칸 줄이신다는 건가요? ㅎㅎ

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

디렉트윈이라 셋백 적극 살릴라고 노즈쪽 인서트홀만 뒤로 당겼음 디렉트윈들이 중앙에박으면 걍트윈되버리거등요

생긴거하곤

*.64.188.168

타보시고 서있기도 힘들면 엔지입니다.ㅎㅎ

저희형이 키가 182인데 형꺼타다가 가랭이 쪼개지는줄 알았어요.ㅎㅎ

제키는 176이구요..;;

Dark.H

*.6.26.73

사진으로 보기에 좁은 편입니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

173*0.29 + 2 ~ 4 = 52 ~ 54정도 나오네요.

이게 표준 스텐스 계산방법입니다. 넓게타시면 편하고 안정적인 자세를 얻을 수 있지만 무릅에 무리가 많이 갑니다.

될 수 있다면 위 스텐스 지켜서 타시는거 추천드릴께요.

댕기땋은동자

*.111.11.196

넵! ㅎㅎ 이대로 출격만 남았네요, 기대 많이 됍니다! ㅋㅋㅋ