[묻고답하기 이용안내]

XF XV 차이가 클까요?

조회 수 1041 추천 수 0 2017.10.27 11:29:50
바인딩 하나 생각중인데 저 두놈.. 플레이트? 만 차이나고 하이백은 별 차이 없다고 들었는데.. 그래서 무게 차이가 나는 걸로...

근데 글 검색해보니 차이가 심하고 xF가 dM보다 더 말랑하다는 댓글이 있던데.. 재작년에 sf나dm이 큰차이 없던걸로 아는데..

그리고 지금 최저가가 얼마정도에 형성 되있을까요?

XF 36만 xv 42만 정도로 아는데.. 더 싸게 가능한 곳이 있을까요?
오프라인 방문으로요.

그리고 1617 이랑 1718 차이점이 있나요? 앵클 스트랩에 빨래판 가드가 없다는거 말고.. 라쳇 변경이나 포워드린 나사 변경이나 등등...

답변 미리 감사드려요. 맛점 하세요.
엮인글 :

장프로지망생

*.39.131.123

저는 xv주문했는데요,
최소 2시즌이상 사용하실 계획이면 6만원 정도의
차이는 크게 아깝지 않다고 생각합니다

xf사면 아 xv사볼걸 그랬나? 할거 같아서요^^

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.11.237

강도는 sf xf dm xv순으로 강해진다고 하더라고요
다만 Xv가 돌덩이처럼 딱딱해서 xf가 더 사용하기 편하다란 의견도 있고 가격적인 부분도 저렴해서 인기있는건 xf인걸로 알고 있어요.

네모판떼기

*.67.115.43

17/18시즌꺼는 아직 확인을 못했는데 16/17시즌은 하이백강도가 다릅니다.

XF는 한손으로 쥐고 누르면 구부러지지만 XV는 안구부러져요.

네오[NEO]

*.133.37.49

저도 궁금해서 작년엔 XV 구입했는데 올해 XF 또 구입했네요..써보고 하난 장터로 보내려구요~^^

여우비

*.62.21.239

답변 감사합니다.

공랑붕어

*.223.62.147

하이백 강도 와 무게 차이요

뽱배

*.41.77.96

xv는 하이백이 로테이션 줄 수 없을 정도로 단단해요

수입처에도 하이백 로테이션은 파손이 염려된다고 할 정도이니까염

무난히 쓰시기엔 xf가 좋으실꺼예요

리틀 피플

*.45.104.168

xv 구매안하길 정말 다행이라고 위로해 봅니다.

돼랑보더

*.62.203.127

샵에서 만져보니 저는 xv가 너무 단단헤서 xf로 했습니다요....ㅎ

NEKSA

*.204.102.200

XV는 진짜 돌덩이에요 ㅋㅋㅋ