[묻고답하기 이용안내]

현재 후드티 하나 있고 바지는 겨자와 회색 체크입니다.

후드는 7년된거고 바지는 2년전 와이프가 해외다녀오다가 떨이로 판다고 사왔는데 무지 촌스럽지만 40대중반이라 그냥 입습니다.

지방에 있는 보드샵에 물어보니 디미토라는 브랜드와 슈가포인트?라는 곳을 추천을 하는데요

후드하나는 너무 춥고 유행 안타는 색의 자켓을 찾는데요

헬멧은 무광검정이고 유행안타는 검정색 패딩(거위, 오리털은 아니고 wellon이란 충전재)을 입는다면 바지색상은 어떤게 어울릴까요??

자켓을 오리털 패딩도 많이 입으시는지요 아니면 그냥 솜패딩?을 입으시는지 궁금하고 검정에 어울리는 산뜻한 바지 색상좀 부탁드립니다.

엮인글 :

Retro아톰

*.76.156.111

청바지 스타일은 어떠실런지요....후드색깔에 따라 또 틀릴꺼같다는 생각도 드네요..ㅎㅎ

441버스

*.103.3.25

오리털은 가볍고 따뜻한 바면 비싸죠..

하지만 솜은 무겁지만 싼게 장점입니다.ㅜㅜ

EunWoo

*.33.178.15

데님바지입으시면 될거같은데요 디미토데님10만초반대가격으로알고있습니다ㅎㅎ 한브랜드 골라서 자켓바지 사시면될듯요

꾸뀨야

*.193.194.15

패딩은 오리털이든 솜이든 ... 패딩 안에 입는거 조정하면 될거 같아요..

사람들은 거의 자켓이나 패딩 디자인이나 색깔에 많이 좌우 되고요 ..

추위많이 타시면 패딩이 나을거 같습니다!!

디미토나 슈가포인트 보단 686, HOLDEN 등 해외브랜드가 괜찮을 것 같습니다...

근데 괜찮은 것들은 이미 12월에 다 나간듯 합니다...  샵가니.. 인기없는 브랜드들만 남은거 같아요..

그래서 재고 떨이 하려고 추천하는거 같아서.. 못사겠더군요..

이쁜데 비싸서 안팔린것들... 간혹 있고요

황수달

*.140.33.130

전반적으로 어두우니 코발트 블루 같은 밝은색 바지도 괜찮을듯하네요

夢[몽냥]

*.228.32.86

웰론패딩은 가볍고 따뜻해요.

요즘 새로 나오는 솜패딩 중에 페더웰론? 그런거 있는데 오리털 만큼 가볍고 오리털의 70%정도 따뜻한데(제 체감상...ㅋ)

가격이 저렴해요.

검정색 패딩이시면 회색바지도 갠찮으실거같구요. 베이지도 많이들 입으시더군요