[묻고답하기 이용안내]
본인잘못이면 걍 눈물을 먹겠지만...

멀쩡히 잘타는데 다른 사람이 와서

박아버리면 ㅜㅜ...

수리비 정도 달라고하나여?

뭐 잔기스나 이런건 상관없겠지만
(마음은 아파도)

파이고 이러면 속쓰릴거같은데
엮인글 :

낙엽무시하나요

*.226.218.67

리프트 기다리는데 뒤에서 와서 렌탈이 쿡 찍으면 ...........

그래서 전 들고 탑니다.

엘라

*.136.171.62

뭐 잘못없으면 수리비 달라고 해야죠... 심각하면...

필승이~*

*.66.53.122

어지간히 세게 박아서 데크가 박살날일은 없는데;;

주로.... 박고나서 정신차리고 보면,,

데크가 상했다는걸 나중에 알게됨

ㅎㅎㅎ 보상받을 방법이 없음;; 자차 처리 ㅋ

김니콘

*.205.168.19

박살은 안나져 ㅋㅋㅋ 손톱만큼 털어지긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

가지가지

*.39.202.52

자차가 적절~

알리바붐

*.188.141.115

지난시즌에 무주 루키힐에서 친구랑 둘이 타고있었습니다. 친구가 먼저 내려가고 제가 뒤따라 가는 상황이었죠

친구가 슬로프 반쯤 내려가다가 펜스쪽에서 서길래 저도 따라서 섰는데...3초 후 뒤에서 슈슈슉 소리가 들리더니

어떤 보더가 제 데크를 치면서 넘어지는겁니다. 저도 같이 넘어졌는데 뭐 큰 충격은 없고 데크 상하지 않았나 확인하는데 새 데크 노즈부분이 들려있네요 ㅠㅠ  그래서 따지려고 하는데 뒤에서 과실비율이 더 높은 가해자 보더가 가슴을 움켜쥐고 못일어나는겁니다.. 헐...이거 데크 보상해 달라고 하면 목잡고 바로 병원 누울거 같아서 그냥 보내준 기억이 있습니다. ㅠㅠ

킹감자

*.93.102.67

모든 새물건이 그렇듯 처음에는 상처안나게 하려고 고이 모셔두지만

한번 상처나면 막쓰게 되죠ㅎ

내가 물건을 쓰는거지 물건이 나를 쓰는게 아니잖아요ㅎ

전 그냥 모든 물건 소모품이라 생각하고 사용합니다ㅎ

미찐보더

*.196.247.197

소모품이잔아요.. 심각하지않은이상(더타면 데크에 물이스며들어 고장날정도? )아니고서는 그냥

넘어가야겠죠.....

저도 예전에 성우에서 보드 신고있는데 어떤 아저씨가 일어서면서 데크를 엣지대 엣지로 죽밀어버려서..

(그분은 엣지 저는 엣지 바로윗부분...) 그~~~~~윽~~하고 한 10센치 갈렸었죠.

커스텀X새거사서 2번째일때 

일어서서 나가는중이라 모르셨던거 같더라궁요. 죽 가시길레 총알같이 신고 따라갔는데

밑에서 아저씨가족하고 만나더라구요.. (아저씨만 타고 와이프및 다른가족은 구경중인듯...)

신나하시던데..그냥 왔습니다. ㅡㅜ;

투더뤼

*.38.144.252

전 가만히 앉아있는 동생쪽으로 대각선으로 슥 긁고 갔는데 보니까..... 앞쪽이 3cm찢어졌어요

복장보니 그냥 하루렌탈해서 타시는분 같던데

수리비 안줄려고 막 그러던데... 같이오신분들도 과실이 100%니 별말 안하시고

본인만 주절주절 30분 실랑이 벌여서 3만원 피덱싱값 받아왔네요;ㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

뎈은 그냥 소모품이라고 인식하시는게.. 맘 편합니다.

그냥 탑에 기스 정도는 맘은 아파도.. 그냥 쿨할 수 있으신게.. 좋구요.

심각한 손상은 원만하게 합의해서 수리비 정도는 받으시고.. 거의 드물겠지만, 완파 되었다면.. 생각 좀 해야겠는데요.

근데 90% 이상은 기스 정도일테니.. 그냥 좋게 얘기하시는게 낫지 않을까요?

*리더*

*.232.20.70

아주 심각하지 않는한 그냥 보내주죠

또 그게 매너이기도 하구요

하지만 간혹 말을이상하게 하는 삐리비리같은 사람이 있음 당연 보상받아야죠

임펠리

*.151.55.180

우선 살짝 부딪친정도는 모르겠지만 어느정도 세게 부딪치면 절대 그냥 보내지 말고 최소한 핸드폰 번호라도 받아놓으세요

부딪친 당시에는 몸이 괜찬다고 생각되도 다음날되서 아플수가 있어요~~ 그리고 윗분들이 말씀하신것처럼 장비도 나중에 훓어봐야 제대로 어디 상한데가 없는지 알수있으니깐요~~

보드는글로

*.185.13.103

수리샵에 갈정도가 아니라면 그냥 보내드립니다~~ 데크 첫날 들고가서 확 긁혀봤는데 짜증은 지대로지만 참았죠..ㅠㅠ

수리해야 할 정도면 수리비는 받아야겠죠~~