[묻고답하기 이용안내]
54센치라하면요 일단 구멍사이가 54cm이고 그 구멍 양쪽을 바인딩에 조립하잖아요? 근데 바인딩 어느 구멍에 끼워야히는거죠? 전 지금 54cm가 되는 양옆 구멍을 어른쪽 바인딩은 맨 오른쪽 구멍에 왼쪽 바인딩은 맨 왼쪽 바인딩에 즉, 그 구멍에 체결했을때 스탠스가 벌어지도록 하였는데 이게 맞나요?

그리고 이렇게하니 왼쪽방 바인딩 중간이랑 왼쪽발 데크끝 길이가오른쪽 바인딩 중간이랑 오른쪽 데크 끝길이보다 5센치가량 기네요 원래 그런건가요? 질문이 길어졌네요ㅠ

간략히하면 바인딩체결시 왼, 오른쪽 바인딩의 어느구멍에 끼는가죠? 글고 바인딩과 데크끝길이가 오른발쪽이 좀더 짧나요?? 어렵네요 ㅠ
엮인글 :

Kylian

*.142.103.196

전 디스크 중앙을 기점으로 길이측정합니다.

데크는 디렉셔널이 아닌이상은 양쪽 길이는 동일합니다.

A.I

*.62.213.16

스탠스는 양쪽 바인딩 정중앙의 폭을 의미해요 스탠스가 54라면 양쪽 바인딩 정중앙 사이의 폭이 54센티라는 의미구요ㅎ 본인이 타는 데크가 디렉셔널 타입이라면 노즈쪽 길이가 긴게 맞는 세팅인데~셋백이 5센티면 꽤 긴편이네요

관교동살아요

*.38.205.179

바인딩 채결하는 구멍을 인써트홀이라 합니다~ 오른쪽이 짧다고 하시는걸 보면 레귤러(왼쪽방향으로 내려가는)로 타시는것 같고요~   인써트홀을 데크 중앙에서 보면 양쪽이  654321  123456  요렇게 번호를 지정한다고 하면~   채결하실때 양쪽다 13 13 아니면

24 24 이런식으로 하시는게 기본이 되고요~   줄자로 재보셔서 54센치를 중앙에 놓으시면 됩니다,

예를 들면 54센치를 중앙에서 재시어 양쪽 3번에 들어 온다하면 바인딩 체결은 24 24 로 하시면 되겠죠~

요렇게 마추셨는데~ 

테일쪽(오른쪽)이 남은 길이가 짧다 하시면 디렉셔널 데크이십니다~ 정상이죠!~ ㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

스탠스의 길이는 디스크 중심점과 중심점간의 거리로 측정합니다..

마찬가지로 디스크 중심점과 노즈끝까지의 거리와 반대쪽 디스크 중심점과 테일끝 까지의 거리를 비교해서 트윈 데크인지 디렉셔널 데크인지를 구분합니다. 오른발쪽이 짧게 된다면 레귤러로 셋팅하신거구요, 왼발쪽이 짧게 셋팅된다면 구피로 셋팅하신겁니다.

보드잘타는넘

*.170.134.183

아 감사합니다~!