아이들이 이제 11살, 8살 되었습니다.(둘다 여아)

불행히도 저는 보드를 탈줄 모릅니다. 뒤로타기를 배우는도중 손목이랑 허리나가겠다 싶어서 그만두었죠.

두아이 모두 스키는 탈 줄 알았는데 보드에 관심이 있어서 올해부터는 나란히 보드입문을 시켰습니다.

스키때도 그렇고 이번 보드때도 저는 항상 강습을 붙입니다. 렌탈샵을 통한 사설강사죠.

올해 강습을 처음으로 (연이어 이틀) 시키고 보니 둘째애는 배우기에 너무 어린가? 싶었습니다. 스스로 재밌어하고 신기할만큼 곧잘 타지만 왠지 제가 같이 못타주는 상황에서 밑에서 지켜보고 있노라면 위태위태해보여서요.

이곳에서 올라오는 글만 읽어보아도 개념없는 초딩들에대한 글이 올라오는걸 어렵지 않게 볼 수 있는데요. 혹시 우리애도 저러지 않을까 싶어서 아이들에게 슬로프에서 쉬는 법, 유령보드 방지법등에 대해서 이번에 배웠는가를 물어보았습니다.

슬로프에서 양사이드로 가서 쉬라는 것은 배웠는데 보드를 엎어둬라라는 건 얘기를 안들었다고 하더군요. 오히려 제 얘기를 듣더니 큰딸이 '아! 아빠 그러고보니 선생님이 우리알려주다가 선생님 보드가 미끄러져 내려가서 한참뛰어가 줏고왔어ㅋㅋㅋ' 그러더이다.

제 직업이 건설업입니다. 건설업에 임하다보면 여러 민원인들하고 접하게 되는데 항상 느끼는건 나이가 들어감에 따라 점점 사람말을 안듣는다라는 겁니다. 아이들은 알아듣게끔 말하면 말 잘듣습니다. 하지만 말을 안듣고 피곤하게하는건 언제나 어른들입니다. 할아버지, 할머니로 보이는 어르신들은 귀등으로도 말을 안듣지요.

저는 개념없는 초딩들 대부분이 제대로 된 안전교육을 받지 못해서 그렇게 행동한다고 봅니다. 물론 그렇게 된 데에는 개념없는 부모가 있었기 때문일겁니다. 하지만 개념없이 타는 애들뒤에 개념없는 부모가 있다고 해서 그냥 둬서는 안된다고 생각합니다.

잘 알려줘야죠. 성정이 더러운 애엄마아빠하고 마주치기 싫어 그런애들을 보고도 넘어간다면 그런 폭탄이 다음번엔 당신 등을 노릴수도 있고, 제 딸내미를 덮칠 수도 있지 않겠습니까.

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
1042 보드 위험한 스포츠.??안전장비는 필수이다..?? 의견제시 [13] era 2011-12-13   2511
» 아이에게 보드는 누가 어떤식으로 가르쳐야 할까요 [7] 맑은눈동자얌 2014-01-06   2529
1027 토론방 게시판의 성격.. [8] 곧한다 2010-11-16   2554
1024 그라운드 트릭 입문 시기, 파크 입문 시기 [17] 무인이 2020-01-20   2562